|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ledok
Знающие люди, кто может расскажите, пожалуйста, мне про колеса.
От чего зависит, как часто их надо накачивать и их устойчивость к прокалыванию.
Почему на старом велосипеде камеры слики пробивала раз в неделю, и подкачивала тоже раз в неделю. Все время подспускали. Это при постоянной замене камер.
На новом сейчас стоят Schwalbe Smart Sam 2.25
Все умные люди мне говорят, чтобы я поменяла на слики, т.к. на этих по городу тяжело. А я на этих покрышках с осени только один раз проколола камеру. И накачиваю раз в месяц.
Это мои личные фантазии или так бывает?
Отсюда вопрос – посоветуйте хорошие слики или полуслики, устойчивые к проколам. Дайте ссылочек где почитать – посмотреть.
Заранее спасибо.
Почитайте отзывы про Ваши покрышки - ссылка.
Вообще у Вас довольно широкие покрышки и очень быстро по асфальту они ехать не будут.
Если совсем тяжело катят, то проверьте давление. Оно рекомендуется в пределах 3,0-5,0 Атм (45-70 PSI). Накачайте до максимально рекомендуемого и если Вам и этого будет мало, то меняйте заднюю покрышку (передняя не так сильно влияет на накат, зато очень сильно влияет на управляемость и я бы её не менял).
Лично я в восторге от полусликов Continental Travel Contact, будучи накачанными до 5,5 - 6 Атм они едут как слики, причём и вне асфальта на неэкстремальных грунтах они вполне уверенно цепляют. При этом у них есть защита от проколов и вес их вполне адекватный. Но они будучи накачанными до максимального давления - очень жёсткие и если колёса плохие, то могут быть восьмёрки...
Если хотите чтобы у Вас были покрышки одной и той же фирмы, то обратите внимание на полуслики Schwalbe Hurricane Reflective 26 x 2.0. Это вполне универсальные покрышки с очень хорошим накатом и защитой от проколов.
Если будете ездить ТОЛЬКО по асфальту, то ставьте назад чисто слики, но учите, что на мокром асфальте они могут иметь плохое сцепление, всё же они для сухого асфальта, где они покажут замечательную скорость. Про слики Schwalbe почитайте отзывы на ВелоПитере - ссылка...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Космонавт
Честно говоря, после чтения отзывов на Велопитере не то что чего-то покупать - жить иногда не хочется
Выбираю всегда на глаз -если фирма хорошая,и рисунок кажется подходящим,смотрю характеристики.Если все устраивает -покупаю. Сейчас стоят узкие Швальбе Силенто2. По асфальту и грунту супер,по грязи и мокрым колеям - не особо. Проколов пока не было - т.к. с антипроколом.
-
Сообщение от WasserWolf
Почитайте отзывы про Ваши покрышки - ссылка.
Вообще у Вас довольно широкие покрышки и очень быстро по асфальту они ехать не будут.
Если совсем тяжело катят, то проверьте давление. Оно рекомендуется в пределах 3,0-5,0 Атм (45-70 PSI). Накачайте до максимально рекомендуемого и если Вам и этого будет мало, то меняйте заднюю покрышку (передняя не так сильно влияет на накат, зато очень сильно влияет на управляемость и я бы её не менял).
Лично я в восторге от полусликов Continental Travel Contact, будучи накачанными до 5,5 - 6 Атм они едут как слики, причём и вне асфальта на неэкстремальных грунтах они вполне уверенно цепляют. При этом у них есть защита от проколов и вес их вполне адекватный. Но они будучи накачанными до максимального давления - очень жёсткие и если колёса плохие, то могут быть восьмёрки...
Если хотите чтобы у Вас были покрышки одной и той же фирмы, то обратите внимание на полуслики Schwalbe Hurricane Reflective 26 x 2.0. Это вполне универсальные покрышки с очень хорошим накатом и защитой от проколов.
Если будете ездить ТОЛЬКО по асфальту, то ставьте назад чисто слики, но учите, что на мокром асфальте они могут иметь плохое сцепление, всё же они для сухого асфальта, где они покажут замечательную скорость. Про слики Schwalbe почитайте отзывы на ВелоПитере - ссылка...
Да я если честно, вообще не уверена, что меня мои покрышки не устраивают. Быстро я все равно не езжу. Просто кто более-менее в этом понимает говорят - зачем на таких зубастых ездишь. Тяжело же. Вот я и решила посмотреть - что к чему. Может и правда поменяю.
-
-
Активный участник
Сообщение от Кот Обормот
Честно говоря, после чтения отзывов на Велопитере не то что чего-то покупать - жить иногда не хочется
Выбираю всегда на глаз -если фирма хорошая,и рисунок кажется подходящим,смотрю характеристики.Если все устраивает -покупаю. Сейчас стоят узкие Швальбе Силенто2. По асфальту и грунту супер,по грязи и мокрым колеям - не особо. Проколов пока не было - т.к. с антипроколом.
О,с этим я согласна.На Велопитере решила в альбом вставить фотку своего вела ,так его бедолагу просто прописочили .
Красота спасёт мир.......
Ко мне не на ВЫ ,а лучше на ТЫ....
-
Ветеран
Сообщение от ledok
Да я если честно, вообще не уверена, что меня мои покрышки не устраивают. Быстро я все равно не езжу. Просто кто более-менее в этом понимает говорят - зачем на таких зубастых ездишь. Тяжело же. Вот я и решила посмотреть - что к чему. Может и правда поменяю.
Ну и что, что зубастые. Накачайте покрышки до максимально рекомендуемого давления и посмотрите, контактируют ли боковые грунтозацепы с асфальтом. Уверен, что не контактируют, а раз не контактируют, то на накат не влияют. Максимум на что могут влиять боковые шипы - так это на устойчивость на поворотах. Но уверен, что Вы не будете при езде закладывать крутые виражи...
Зато при съезде с асфальта на грунт боковые грунтозацепы позволят Вам уверенно себя чувствовать на грунте...
На накат влияет центральная дорожка - если она хорошо развита, то накат будет хорошим, если её нет, то плохим. У ваших покрышек с центральной дорожкой всё в порядке...
Зубастость переднего колеса на накат практически не влияет. Об этом говорят все кто понимает. На накат влияет заднее колесо.
Но прежде чем думать о замене покрышек - Вы их накачайте до 5 Атм. Может быть Вас и такое увеличение скорости устроит. Если не устроит, то меняйте заднюю покрышку на указанные мною выше. В этом случае получите крайне универсальный вариант подходящий для большинства возможных случаев...
Если хотите получить максимальную скорость на асфальте при сохранении универсальности, то обратите пристальное внимание на покрышки Continental Travel Contact. Не зря они столь популярны в народе. Но не обязательно менять и переднюю покрышку...
Слики не рекомендую, на грунте (особенно на глинистом) или на мокром асфальте можно запросто убиться на таких покрышках...
Да, ставить на переднее колесо антипрокольную покрышку - это глупо, т.к. переднее колесо прокалывается крайне редко в отличие от заднего...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
с орбиты
Сообщение от Мама_Вовы
здорово!
-
Элита
Всем большое спасибо за помощь, начинаю понемногу определяться!
Сообщение от WasserWolf
Галина, но разве дарят б/у на День Рождения?
Хотя с тем, что лучше взять б/у хороший велосипед, чем новый плохой (Biltema и им подобные пятёрочкобайки) соглашусь...
Посмотрите объявления на Авито (введите в поиске слово детский велосипед). Там много вариантов, опаздываю на работу нет времени дать ссылки...
На Авито ничего не нашла подходящего - ищу Автор, про другие не знаю. Может дадите ссылку.
А гарантия не важна?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
Элита
Сообщение от Marge
Ой, уже 6 лет младшей!!!! Меня рост с толку сбил... (16" это на 3-4-5 лет)
Покупайте 20" Автор Мелоди, и обе будут счастливы
если будет нужно, то доп. колеса отдельно.
Склоняюсь к этому варианту. Чем Мелоди отличается от Асмик кроме 1 кг веса? Думаю у Мелоди рама более подходящая для девочки, тем более для обучения..
Вижу в интернете Автор Мелоди 2012 и 2011г модели. Есть ли разница, стоит покупать за 2011 подешевле? Посоветуйте пожалуйста где выгодней купить.
Сообщение от Яга
поддержу - и про колесики, и про размеры, и про "полдня побегать, потом наслаждаться"
наша девочка в раннем возрасте поняла, что лучше б/у Trek Jet, чем любой новатрек поэтому ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ радовалась "наследным" хорошим великам - все четыре железных коника покупались весной - на ДР или около того, два из них ТОЧНО были подарком; из них совершенно точно ОДИН б/у все любимы ОЧЕНЬ.
а звоночки-корзинки-стаканчики-бирюлечки и прочая навесная радость покупается как к новому, так и к б/у велику
кстати, нынче у нас год смены - после визита племянника, т.е.
после 13 июня будем продавать своего верного пони по прозвищу "Ультрамарин" Trek Jet 20"
с комплектом НОРМАЛЬНЫХ ХОРОШИХ практичных крыльев SKS Rowdy
А как эта фирма в сравнении с Автором?
Сообщение от WasserWolf
Я своему сыну в следующий раз спущу колёса, пусть ездит на полуспущенных. Иначе мне его уже не догнать. А раз ребёнок будет ездить с искусственным ограничением скорости, то смысл переплачивать за высокий класс велосипеда. Ведь Biltema изначально не едет...
Вот когда ребёнок научится езде, то тогда уже есть смысл обратить внимание на дорогие модели (Corratec X-Vert Cool, Kona Makena). Эти велосипеды дороги (5-6т.р.), но зато они и легки, и легкоуправляемы, и надёжны...
Сравнить уровень велосипедов разных моделей и брендов легко - достаточно собрать толпу ребят с велосипедами и предложить им поиграть в догонялки. Детей на пятёрочкобайках я догоняю легко, на Стелсах так же довольно легко, зато своего сына я догоняю только на траве, на асфальте же на прямой он быстрее даже первоклассников...
Возможно дело не только в уровне велосипеда, но и в том, как там всё смазано/отрегулировано. Некоторые родители и продавцы веломагазинов и велопалаток ведь даже не подозревают, что велосипед перед началом эксплуатации нужно настроить, отрегулировать, накачать колёса, а иногда даже заменить смазку некоторых узлов. В процессе эксплуатации необходима как минимум смазка цепи, ну и за давлением в камерах надо следить...
КАк сложно для меня Куда обращаться, чтобы это регулировать?
Corratec X-Vert Cool, Kona Makena - в не сезон стоят 5-6 тыс, а сейчас? Может на них обратить внимание если дешевле Автора? Где можно посмотреть и купить? Или все же Автор Мелоди БУ?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
Элита
У Мелоди есть ножной тормоз? Что делать если ручной тормоз или коробка передач в неисправности? Старшей дочери посмотрю БУ Автор Мелоди. Подскажите пожалуйста как понять что он в исправности, особенно передача скоростей и тормоза? Велосипед в основном стоял 3 года. Надо срочно, завтра еду смотреть