Страница 265 из 3018 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Частый гость

Спасибо всем за отклик!
    Конечно, поменять если что, можно, но проблематично, да и ребенка лишний раз травмировать не хотелось бы. А в 8 кл 30ки поступить, наверное, сложнее, чем в 5й.
    Конечно, буду прислушиваться к желанию ребенка. (Хотя, вспоминаю себя в этом возрасте, с объективностью было туговато, но это только сейчас стало понятно).
    Мы не в первых рядах, но насколько это говорит о ее возможностях - это вопрос. Допускаю вероятность собственной необъективности по отношению к своей дитяте, но раньше явных признаков этого заболевания не наблюдала. Скорее, наоборот, реалист-псисимист я...

2. ответ для Сяо , на сообщение « Интересно. Особенно интересно, как... »
    Banned Аватар для Tschüss

Ну, то есть не обсуждают, поскольку дело довольно новое и почти никто не в теме, я верно поняла?

3. ответ для Tschüss , на сообщение « Ну, то есть не обсуждают, поскольку... »

Цитата Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
    Ну, то есть не обсуждают, поскольку дело довольно новое и почти никто не в теме, я верно поняла?
    Выходит, что так

Цитата Сообщение от Незолотая рыбка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отклик!
    Конечно, поменять если что, можно, но проблематично, да и ребенка лишний раз травмировать не хотелось бы. А в 8 кл 30ки поступить, наверное, сложнее, чем в 5й.
    Конечно, буду прислушиваться к желанию ребенка. (Хотя, вспоминаю себя в этом возрасте, с объективностью было туговато, но это только сейчас стало понятно).
    Мы не в первых рядах, но насколько это говорит о ее возможностях - это вопрос. Допускаю вероятность собственной необъективности по отношению к своей дитяте, но раньше явных признаков этого заболевания не наблюдала. Скорее, наоборот, реалист-псисимист я...
    Тогда смотрите, к чему больше склонна и что легче дается: математика, точные науки или гуманитарные. И выбирайте уже вектор движения в соответствующую сторону. Я понимаю, что языки и математика близки, но всё же в 30-ке больше упор на математику, программирование, астрономию (я про 5 класс). И нет таких объемных заданий по гуманитарным наукам, как писали про 610 и ГК.

5. ответ для Tschüss , на сообщение « Ну, то есть не обсуждают, поскольку... »
    Наш человек

Мне кажется, что обсуждают, когда есть что обсуждать.
    Нет вступительных испытаний - нечего обсуджать.

Как-то так получается.
    Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...

6. ответ для iriz , на сообщение « Тогда смотрите, к чему больше склонна и... »
    Частый гость

Спасибо за совет, но проблема как раз в том, что легко на данном этапе дается ВСЕ (ну так это же дворовая школа...). И интересно ВСЕ. Ни беседа со знакомым психологом, ни объемное тестирование никаких явных приоритетов не выявили. Хотя наличие определенных математических способностей подтвердили. Опять же, не яркого таланта, а просто способности. Она легко и быстро воспринимает информацию. Но глубокой преданной любви к математике не испытывает: так, чтобы до ночи сидеть и интересные задачки решать - это нет. Но если попадется хороший преподаватель, который увлечет - наверное, почему бы нет?
    Поэтому меня больше интересует информация из первых рук: с чем связан низкий балл ЕГЭ в ГК? Может, низкая мотивация, может, поздний добор в класс или еще какие-то причины? (Это просто догадки и предположения) Куда в последние годы поступали выпускники ГК?

Наш человек

А можно я спрошу, сразу оговорившись, что не знаю, почему какие баллы где, какой скрытый от меня смысл в баллах ЕГЭ?

Ведь умение сдать ЕГЭ не равно ни знанию предмета, ни, тем более, уму и талантам Нет?
    Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...

8. ответ для Tschüss , на сообщение « Ну, не только с кружка. У подруги моей... »

Ну, не только с кружка. У подруги моей дочка там учится. А чего ругались?
    Когда не хватает кружковцев, добирают со стороны, но официального конкурса нет.

Ругались из-за личности основателя и продвигаемой им философии (сильно смахивало на обсуждение ЛНМО )

9. ответ для Сяо , на сообщение « А можно я спрошу, сразу оговорившись,... »
    Частый гость

Я вообще категорически против ЕГЭ, но поступают сегодня именно по этим баллам. Отнюдь не умаляю значения самого образования, но хотелось бы после этого еще и поступить туда, куда хочется, а не только туда, куда можется.

Сказочное

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Когда не хватает кружковцев, добирают со стороны, но официального конкурса нет.

Ругались из-за личности основателя и продвигаемой им философии (сильно смахивало на обсуждение ЛНМО )
    Upd Сорри, оказывается мои сведения устарели и есть в 5 класс, и набор на след. год

Страница 265 из 3018 « Первая 1652152552612622632642652662672682692753153657651265 Последняя »