|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
Россия:
Venemaa (эстонский)
Venäjä (финнский)
Nga (вьетнамский)
-
Легенда
по-венгерски Россия Oroszország
-
Легенда
финское и эстонское названия произошли от названия славянского племени венедов
-
В перезагрузке
 Сообщение от Настурция Petro
Кому стиральная машина была действительно нужна, у тех она была, независимо от достатка. .
из топа про бедность.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
посылаю по нужному адресу
Ага, я тоже долго на финском сайте погоды пыталась найти нашу страну. Потом уже из любопытства тыкала в разные страны, которые не смогла с ходу определить по написанию, и с удивлением обнаружила, что они называют нас странным (для нас) словом Venäjä.
Кстати, а когда Вы находитесь за границей, а у Вас спрашивают, из какой Вы страны, то Вы называете Россия или по-другому? Допустим, отвечаете не по-русски, а общаетесь на иностранном языке. Называете нашу страну Россией или так, как назвали бы носители языка, на котором Вы в ту минуту отвечаете (надеюсь, не запутала)?
-
Легенда
вот ещё что вычитала:
Россия по-китайски: Элосы или сокращенно Э-го (го - государство).
японский вариант Rokoku (окончание КОКУ в этих названиях обозначает понятие НАЦИЯ), хотя и Soren (Советский Союз) еще в ходу - в качестве обозначения России. Вообще, для тех стран, с которыми японцы исторически связаны, существуют свои названия, не похожие на оригиналы. И не одно (для Китая, например, целых пять обозначений). Америка (и США) - традиционно Beikoku (рисовый народ). А иногда и просто Bei - рис (причем, к рису, это, собственно, никакого отношения не имеет).
-
особа особостатусная
 Сообщение от graia
Никаких кустиков... прямо тут, метрах в двух от фонтанов,на скамеечке. Совершенно открыто.
Э-эх... Видимо, вытоптали кустики. Давненько я там не была.
-
Енот
 Сообщение от Ольгутка
Кстати, а когда Вы находитесь за границей, а у Вас спрашивают, из какой Вы страны, то Вы называете Россия или по-другому? Допустим, отвечаете не по-русски, а общаетесь на иностранном языке. Называете нашу страну Россией или так, как назвали бы носители языка, на котором Вы в ту минуту отвечаете (надеюсь, не запутала)?
ну, я назову либо на языке той страны, где происходит место действия и если я этим языком владею, либо на английском, ну и общение на английском тоже будет проходить в этом случае.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Шелена
ну, я назову либо на языке той страны, где происходит место действия и если я этим языком владею, либо на английском, ну и общение на английском тоже будет проходить в этом случае.
Я вот недавно поймала себя на том, что поскольку отвечаю по-английски в этом случае, то называю при этом нашу страну так, как называли бы англичане. Сейчас подумала, что это неправильно, и что надо называть так, как называем мы сами, т.е. произносить истинное название нашей страны.
-
Космонавт
у меня еще открытие (иде я была на уроках биологии? Впрочем, не факт, что мы это "проходили").
Аксолотль, оказывается, ни разу не самостоятельный вид (род, отряд и т.п.) - это личинка, которая может перейти во взрослую особь (разновидность саламандры) а может размножаться, оставаясь личинкой.
Ну, по традиции - Вики.
И вот еще