Страница 572 из 3406 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Россия:
    Venemaa (эстонский)
    Venäjä (финнский)
    Nga (вьетнамский)

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

по-венгерски Россия Oroszország

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

финское и эстонское названия произошли от названия славянского племени венедов

4. ответ для УЭБ forever , на сообщение « по-венгерски Россия Oroszország »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Кому стиральная машина была действительно нужна, у тех она была, независимо от достатка. .
    из топа про бедность.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Ага, я тоже долго на финском сайте погоды пыталась найти нашу страну. Потом уже из любопытства тыкала в разные страны, которые не смогла с ходу определить по написанию, и с удивлением обнаружила, что они называют нас странным (для нас) словом Venäjä.

Кстати, а когда Вы находитесь за границей, а у Вас спрашивают, из какой Вы страны, то Вы называете Россия или по-другому? Допустим, отвечаете не по-русски, а общаетесь на иностранном языке. Называете нашу страну Россией или так, как назвали бы носители языка, на котором Вы в ту минуту отвечаете (надеюсь, не запутала)?

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

вот ещё что вычитала:
    Россия по-китайски: Элосы или сокращенно Э-го (го - государство).
    японский вариант Rokoku (окончание КОКУ в этих названиях обозначает понятие НАЦИЯ), хотя и Soren (Советский Союз) еще в ходу - в качестве обозначения России. Вообще, для тех стран, с которыми японцы исторически связаны, существуют свои названия, не похожие на оригиналы. И не одно (для Китая, например, целых пять обозначений). Америка (и США) - традиционно Beikoku (рисовый народ). А иногда и просто Bei - рис (причем, к рису, это, собственно, никакого отношения не имеет).

7. ответ для graia , на сообщение « Никаких кустиков... прямо тут, метрах в... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Никаких кустиков... прямо тут, метрах в двух от фонтанов,на скамеечке. Совершенно открыто.
    Э-эх... Видимо, вытоптали кустики. Давненько я там не была.

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Кстати, а когда Вы находитесь за границей, а у Вас спрашивают, из какой Вы страны, то Вы называете Россия или по-другому? Допустим, отвечаете не по-русски, а общаетесь на иностранном языке. Называете нашу страну Россией или так, как назвали бы носители языка, на котором Вы в ту минуту отвечаете (надеюсь, не запутала)?
    ну, я назову либо на языке той страны, где происходит место действия и если я этим языком владею, либо на английском, ну и общение на английском тоже будет проходить в этом случае.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    ну, я назову либо на языке той страны, где происходит место действия и если я этим языком владею, либо на английском, ну и общение на английском тоже будет проходить в этом случае.
    Я вот недавно поймала себя на том, что поскольку отвечаю по-английски в этом случае, то называю при этом нашу страну так, как называли бы англичане. Сейчас подумала, что это неправильно, и что надо называть так, как называем мы сами, т.е. произносить истинное название нашей страны.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Paikea

у меня еще открытие (иде я была на уроках биологии? Впрочем, не факт, что мы это "проходили").
    Аксолотль, оказывается, ни разу не самостоятельный вид (род, отряд и т.п.) - это личинка, которая может перейти во взрослую особь (разновидность саламандры) а может размножаться, оставаясь личинкой.
    Ну, по традиции - Вики.
    И вот еще

Страница 572 из 3406 « Первая 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 Последняя »