|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Активный участник
Очень удивляюсь каждый раз как узнаю, как в оригинале и других языках называются столицы и города стран.
Мы, например, пишем Лиссабон, а по-португальски пишут Lisboa
Говорим Пекин, а англичане пишут Beijing, при том, что в большинстве европейских языков всё-таки тоже пишут что-то близкое к Пекину, а не Бейджингу
Или то, что Копенгаген по-датски - København
-
Давно я здесь
[I]
Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)
-
Легенда
Сообщение от f r i d a
обыкновенный, специально обученный
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Небожитель
Сообщение от f r i d a
Обыкновенный. Сидит на лавочке тут же, рядышком, и на педальку жмет. За денюжку позволяет другим умникам жать. И у грибочка тоже.
-
особа особостатусная
Сообщение от graia
Сидит на лавочке тут же, рядышком, и на педальку жмет.
В кустиках!
-
Наш человек
Сообщение от f r i d a
разочаровали человека!!!!!!
Я педальку эту разглядела осенью, когда фонтаны уже не работали. Сиротливо у скамеечки, засыпанная листьями была. И тоже тоскливо стало от знания, что чуда нет, как про деда Мороза ((((((((((
-
Мега-элита
Сообщение от Kaktusinka
Очень удивляюсь каждый раз как узнаю, как в оригинале и других языках называются столицы и города стран.
Мы, например, пишем Лиссабон, а по-португальски пишут Lisboa
Или то, что Копенгаген по-датски - Kø ben havn
так это и читается Лисбон. Так же как Joao - Жуан.
-
Мега-элита
я недавно узнала, что можно делать леденцы на палочках, просто выливая их в мисочку с сформованной сахарной пудрой. Пудра не тает и дает идеально точный отпечаток.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Panther
Во, не я одна такая дремучая!
Берешь и отгибаешь-оно гибкое. Он, в смысле, подголовник.
Я тоже дремучая в этом плане. Первый раз об этом слышу. А у всех сидений есть подголовники? Последний раз когда летела, не помню никаких подголовников, вроде бы спинка кресла представляла собой единое целое, без деталей...
Сообщение от Tina_
Это на самолете какой марки?
Везде же разные кресла.
Кстати, да... Может, я не в курсе потому, что пока не летала на самолетах, у кресел которых есть подголовники? Может, ещё полетаю на таких...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от graffiti
Интересно, что...
Текст песни Boney-M "Rivers of Babylon", под которую мы так лихо отплясывали и отплясываем уже лет 25 - это текст Псалма 136 из Псалтыри.
Сообщение от Paikea
да, у меня похожее открытие случилось, когда моих познаний английского стало хватать на то, чтобы понять текст песни "Let my people go" Луи Армстронга.
Благодаря вам, девочки, сейчас открыла текст, а также включила песни. Сижу, слушаю, перевожу, удивляюсь. Надо же...