|
|
Книги о Петербурге
| |
|
|
|
-
Старожил
Книги о Петербурге
Какие книги о Петербурге Вы читаете своему ребёнку? Сейчас очень много литературы.
Помогите выбрать "не тяжёлую" книгу, для 6-ти летки?
-
Выше ноги от земли
Мы периодически зачитываем отдельные кусочки из Путеводителя по Петербургу, не так давно закончили Эрмитов -дочь от этой книги в восторге! По горячим следам, сразу после прочтения книги, ходили в Эрмитаж, ( дочь, помимо рассматривания шедевров, все время оглядывалась в поисках эрмитов ), потом попали на День Эрмитажного Кота. Как-то так совпало, что попали с книжками в нужный момент -ребенок реально заинтересовался историей города, его достопримечательностями Сейчас садик закончится (закроется на лето), и будем, помимо книг, уже осознанно ходить на обзорные экскурсии К слову, поищите в интернете детский клуб Заячий Остров, они много интересных экскурсий проводят )
Вот тут подборка детских книг о Санкт-Петербурге http://marysasch.livejournal.com/6654.html
Зы: Сейчас читаем "Сказочный Эрмираж", очень нравится!
-
Старожил
Спасибо, очень полезная информация.
-
Старожил
На Озоне продается книга "Сказки феи Летнего сада", нашла ее по хорошим отзывам, собираюсь заказать.
-
[QUOTE=Influenza;81123219]Мы периодически зачитываем отдельные кусочки из Путеводителя по Петербургу,
мы тоже подсели на этот Путеводитель, дочь не выпускает его из рук уже вторую неделю, прочитает там что-нибудь и бежит проверять мои знания..) Мне он тоже очень понравился, все компактно и интересно написано про главные достопримечательности города.
-
Участник
-
Ветеран
А что за День Эримтажного Кота? и когда он проходит?
-
В библиотеке брали " Путешествие Алика и Гусарика", автора не помню , книги очень понравились и мне и ребенку.
-
Выше ноги от земли
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lazorewka
Спасибо, очень полезная информация. ![6](images/smilies/006.gif)
Не за что Сама в свое время данным вопросом озадачивалась,теперь вот понимногу книжки "тематические" покупаем и читаем ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katiatia
На Озоне продается книга "Сказки феи Летнего сада", нашла ее по хорошим отзывам, собираюсь заказать.
Ой, спасибо - про такую пока не слышала, пойду на Озон смотреть ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сивка с булкой
мы тоже подсели на этот Путеводитель, дочь не выпускает его из рук уже вторую неделю, прочитает там что-нибудь и бежит проверять мои знания..) Мне он тоже очень понравился, все компактно и интересно написано про главные достопримечательности города.
Вот и мне он нравится простотой и доступностью изложения. Есть еще Путеводитель по окрестностям СПБ- пока не покупали)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клевер
А что за День Эримтажного Кота? и когда он проходит?
День Эрмитажного Кота - праздник, посвященный кошкам, живущим в музее.Проходил в этом году 21 апреля на Дворцовой Площади.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катенна
В библиотеке брали " Путешествие Алика и Гусарика", автора не помню , книги очень понравились и мне и ребенку.
Ой, я про эту книгу тоже слышала,у нас она в списке на ближайшее прочтение
-
Мега-элита
Воскобойников -отличная книга, но тяжело найти, если в бибилиотеке взять