|
|
Что для Вас значит понятие -хороший педагог ?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Про строгого я не согласна.
Хороший педагог - это педагог, который найдет подход к любому ребенку. Моей дочери старшей повезло. У нее 2 таких в саду. Очень рада, что эти люди встретились нам в нашей жизни. И благодарна им за все, что они сделали.
Мне вчера объяснили, что Влад любит смотреть, а не участвовать... Странно Пришли вчера домой, я его спрашиваю : Почему ты не выполнял упражнения? Ответ: Я не понимаю, как это делать.. все понимают, а я - нет Включила музыку, встала на колени, взяла его ножку, согнула в колене и вытянула носок... через 10 минут тренировки он маршировал по квартире
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
со звезды
Вот про строгость у нас в группе был случай. Мальчик шел в сад расстроенный, ну, бывает вот такое настроение. В группе сидит на гране слез. Заниматься не хочет, но, конечно, будет, т.к. ребенок то послушный. ему воспитательница предложила устроить сегодня выходной. ребенок все занятие проиграл. Проявила она строгость? нет, конечно. Проявила ли она мудрость? безусловно. кстати, это был единственный такой инцидент с этим мальчиком, больше во время занятий он не играл. Зато чувство защищенности, чувство, что он важен, что его понимают и принимают у него есть.
Речь о дошкольниках, безусловно. Строгость иногда граничит с самодурством. Не люблю это слово.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
 Сообщение от mashich
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: научить нельзя, можно только научиться. Конечно, педагогический талант обучающего или полное отсутствие такового очень сказываются на качестве обучения.
Тяга к обучению у него есть, есть пассивность.. если не получается в кусты.. но если получается, то горд собой до невозможности
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
со звезды
 Сообщение от Liя
Мне вчера объяснили, что Влад любит смотреть, а не участвовать... Странно  Пришли вчера домой, я его спрашиваю : Почему ты не выполнял упражнения? Ответ: Я не понимаю, как это делать.. все понимают, а я - нет  Включила музыку, встала на колени, взяла его ножку, согнула в колене и вытянула носок... через 10 минут тренировки он маршировал по квартире 
Вам просто попался человек формально выполняющий свою работу. К сожалению, таких очень много. У меня был один Учитель в жизни, преподавал в школе литературу 1 год.
Вы расстроены, поговорите с педагогом. если занятия платные, то подавно нечего стесняться.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Небожитель
Вот про строгость у нас в группе был случай. Мальчик шел в сад расстроенный, ну, бывает вот такое настроение. В группе сидит на гране слез. Заниматься не хочет, но, конечно, будет, т.к. ребенок то послушный. ему воспитательница предложила устроить сегодня выходной. ребенок все занятие проиграл. Проявила она строгость? нет, конечно. Проявила ли она мудрость? безусловно. кстати, это был единственный такой инцидент с этим мальчиком, больше во время занятий он не играл. Зато чувство защищенности, чувство, что он важен, что его понимают и принимают у него есть.
Речь о дошкольниках, безусловно. Строгость иногда граничит с самодурством. Не люблю это слово.
Ему 4 с хвостом
-
Небожитель
Вам просто попался человек формально выполняющий свою работу. К сожалению, таких очень много. У меня был один Учитель в жизни, преподавал в школе литературу 1 год.
Вы расстроены, поговорите с педагогом. если занятия платные, то подавно нечего стесняться.
Знаю, что в растрепанных чувствах темы заводить нельзя. Занятия платные. Ответ педагога мне передали. Если хотите, занимайтесь индивидуально.
-
со звезды
 Сообщение от Liя
Знаю, что в растрепанных чувствах темы заводить нельзя. Занятия платные. Ответ педагога мне передали. Если хотите, занимайтесь индивидуально.
Тогда не платите.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Тяга к обучению у него есть, есть пассивность.. если не получается в кусты.. но если получается, то горд собой до невозможности 
Поговорите с педагогом.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Понятно. Я бы попрощалась с таким педагогом.
-
Небожитель
Тогда не платите.
Занятия в ДС. платные услуги. если не буду платить, будет один в группе находиться, а оплачивать и приучать к зрительству его не хочу.