|
|
королевские креветки
| |
|
|
|
-
Участник
королевские креветки
Помогите, пожалуйста, с этим зверем!!!!!
Кратко: у меня намечается оч торжественный день с отмечанием дома. Все готовит кейтеринг. Но мужжж спит и видит КРЕВЕТКИ. При чем настаивает, чтоб их делали дома и они были горячие, а не разогретые.
Пожжжалуйста, посоветуйте рецепт - как вкусно и, главное, быстро их приготовить и подать. И к тому же мужжж настаивает на соусе. Какой соус может к ним подойти?
(креветки-то мы оч любим, просто королевские позволить себе не можем, а тут СОБЫТИЕ. Обычные просто отвариваю в пряной водичке и плюхаю в тарелке на стол, ну, лимончиком полью, соусом соевым).
Заранее всем спасибо за идеи!
-
Элита
любимый рецепт такой:
разогреть масло, в него кунжут и чеснок, буквально секунд на 30, потом - креветки (не размораживая предварительно), "тушить" почти до испарения жидкости, потом влить соевый соус и сухое белое (вина примерно 1 ст. на 1 кг "гадов"), накрыть крышкой, ненадолго, просто чтобы впитался аромат вина, после выпарить бОльшую часть жидкости, влить немного коньяка (или бренди, как пойдёт). ещё немножко проварить и готово, с соусом
-
Мега-элита
Темпура, по нашему в кляре))) для морепродуктов
Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной, 300 мл очень холодной (из холодильника) газированной воды, соль, перец.
Для обжарки: 500 мл кукурузного масла и бумажные полотенца.
Теста получается примерно на 1-1,300 кг обжариваемого продукта. Креветки разморозить, слить воду, почистить, оставив хвостики, промокнуть бумажным полотенцем, что бы были сухие, опускать в кляр, потом жарить 2-3 мин. в горячем масле 170-180 градусов, потом выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими с готовым соусом кисло-сладким или соусом из сметаны, майонеза, сыра с плесенью и зеленью (пропорции зависят от того, что больше любите), мне больше по вкусу на полбанки сметаны 2 ст.л. майонеза, половина кусочка сыра с плесеннью, пучок укропа. Смешать сметану с майонезом, сыр размять вилкой, если очень твердый, можно на 5-10 сек. на небольшую температуру, что бы стал мягким и податливым))), добавить рубленную зелень и посолить.
Технологично, но это того стоит...
-
Наш человек
Главное покупайте сырые креветки (они серого цвета), а не варено -мороженые.
Очень часто в Призме на них акция, 750 гр - 320 рублей, это очень хорошая цена.
Разморозить сначала их надо и самое простое это обжарить (не снимая панцырь) с 2-х сторон . Разогреть оливковое масло на сковородке, я добавляю в него чеснок и морскую соль. буквально по полминутке с каждой стороны, главное не передержите, иначе будет резина.
А соусов к креветкам очень много, начиная от банального майонеза.
Я делаю голландский соус, можете посмотреть в инете, вариантов этого соуса много, он похож на майонез (желтки, оливковое масло, горчица, грейпфрут, травы по вкусу)
Еще вкусно из простых- сметана+майонез+ чеснок+ зелень + хрен. Все соеденить по вкусу и туда макать креветочки.
также вкусно соус с дижонской горчицей, оливковое масло+ дижонская горчица + сок лимона+соевый соус +бальзамик
Хорошо взбить до консистенции майонеза, чтобы соус не расслаивался.
-
Элита
Сообщение от homeShock
Помогите, пожалуйста, с этим зверем!!!!!
Кратко: у меня намечается оч торжественный день с отмечанием дома. Все готовит кейтеринг. Но мужжж спит и видит КРЕВЕТКИ. При чем настаивает, чтоб их делали дома и они были горячие, а не разогретые.
Пожжжалуйста, посоветуйте рецепт - как вкусно и, главное, быстро их приготовить и подать. И к тому же мужжж настаивает на соусе. Какой соус может к ним подойти?
(креветки-то мы оч любим, просто королевские позволить себе не можем, а тут СОБЫТИЕ. Обычные просто отвариваю в пряной водичке и плюхаю в тарелке на стол, ну, лимончиком полью, соусом соевым).
Заранее всем спасибо за идеи!
у вас ж западает?
-
Элита
Сообщение от Regine
Главное покупайте сырые креветки (они серого цвета)
именно королевские? ни разу не видела, только тигровых, но они без головы
как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)
-
Участник
спасибо огромное!
меня тоже немножко удивило, что серые креветки - сырые, а красные мороженные. Думала, что те, которые серые - это тигровые.
Спасибо и за рецептик соуса. Сутки -то он простоит наверно, если накануне сделать.
-
Мега-элита
Вообще красные мелкие ценятся больше, но у нас вряд ли такие найти. А тигровые и королевские -это как свинки на кормах
-
Элита
как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)
-
Активный участник
Кто любит острое.Имбирный соус: маленькая головка репчатого лука, 1/4ст-на тоноко нарезанного имбиря, сок 1 лимона, 1/2 ст-на соевого соуса, 1/4 ст-на яблочного уксуса.Все компоненты соединить вместе и пюрируйте в блендере.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки