|
|
ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!
| |
|
|
|
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от little-lion
Каждый выбирает сад по себе. Мне не очень важен режим, хотя он там есть, безусловно. Дети и спят и гуляют в положенное время. Да, спят не все. Обычно это происходит в старшей группе. Но мои, например, дома вообще не спят уже давно, нереально заставить. Если ребенку не нужен дневной сон, зачем заставлять? Они раньше ложатся вечером и не рано встают утром, им хватает. Я тоже привожу детей к 10 - 10:30. Нам так комфортно и это тоже для меня +, что не надо со скандалом каждый день поднимать. И завтракаем мы дома.
А вообще, для меня главное - это отношение воспитателей к детям. В этом саду в норме уважение всех друг к другу, в том числе и воспитателей к детям. Детям там все объясняют, что нужно делать и почему, а не заставляют. Учат уважительному отношению друг к другу. Учат решать конфликты - и не дракой или слезами, а договариваясь друг с другом и с воспитателями. Там есть "правила". И эти правила, одинаковые для всех и все дети привыкают выполнять безукоснительно. Это очень удобно потому что и дома можно ввести "правила", может быть другие, чем в саду, но дети знают, что их надо выполнять. Это касается иногда совсем смешных для взрослых вещей, например: если съел весь суп, то из второго можно съесть только мясо! Дома теперь тоже пользуемся и не приходится по полчаса уговаривать пообедать .
Там никогда не орут на детей, а наказание для провинившихся - это посидеть определенное время на стульчике. И для них - это НАКАЗАНИЕ! И время отсчитывается с помощью песочных часов, т.е. ребенок видит, что все справедливо.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что не бывает хороших государственных садиков. Конечно бывают. Но туда попасть-то наверное, не очень просто, мест-то наверное, не завались свободных. Надо в очереди стоять. Мы не успевали в очереди постоять, потому как переехали на Петроградку, когда ребенку было уже 3,5 года и надо было срочно идти в садик и это была середина года.
Как раз здесь - разумное соотношение цены и качества. Любой другой частный садик будет начинаться от 20000 уже, наверное. 16 было в 2008 году, когда я искала. У нас в саду есть дети, которые посещали РИД, Гранатик. У нас им больше нравится! Я со многими родителями общаюсь, информация от них, а не от руководсва сада. Бывали случаи, когда дети от нас уходили в гос. садики, но это единичные случаи и это родители, которым было очень трудно платить за сад.
Относительно режима - как он лично меня напрягает, дочка с трудом встает утром, а в саду не спит и мучается весь тихий час (дома не спит днем давно). Гос. сад - все под одну гребенку, никакой гибкости. Но платить пока точно возможности нет, поэтом без вариантов...к тому же с нового учебного года идем в логогрпуппу по показаниям.
-
Активный участник
Мне кажется, что я уже все, что могла про этот садик рассказала, для тех, кому интересно: в субботу 19.05 в 16 ч. в садике будет день открытых дверей. У нас там висит объявление. Можно подойти, познакомиться с заведующей и воспитателями и все посмотреть самим.
Ира, старший брат Витька и малышка Аня
-
Гость
Сообщение от АлександраZ
А сколько человек в группе???
У нас по списку 15 чел,ходят примерно 12-13, на занятия их делят на подгруппы. Мне лично нравится,что дочка может играть с разными детьми,то в куклы,а то в строительство.
Оля + мелкая Вероничка
-
Сообщение от little-lion
Каждый выбирает сад по себе. Мне не очень важен режим, хотя он там есть, безусловно. Дети и спят и гуляют в положенное время. Да, спят не все. Обычно это происходит в старшей группе. Но мои, например, дома вообще не спят уже давно, нереально заставить. Если ребенку не нужен дневной сон, зачем заставлять? Они раньше ложатся вечером и не рано встают утром, им хватает. Я тоже привожу детей к 10 - 10:30. Нам так комфортно и это тоже для меня +, что не надо со скандалом каждый день поднимать. И завтракаем мы дома.
А вообще, для меня главное - это отношение воспитателей к детям. В этом саду в норме уважение всех друг к другу, в том числе и воспитателей к детям. Детям там все объясняют, что нужно делать и почему, а не заставляют. Учат уважительному отношению друг к другу. Учат решать конфликты - и не дракой или слезами, а договариваясь друг с другом и с воспитателями. Там есть "правила". И эти правила, одинаковые для всех и все дети привыкают выполнять безукоснительно. Это очень удобно потому что и дома можно ввести "правила", может быть другие, чем в саду, но дети знают, что их надо выполнять. Это касается иногда совсем смешных для взрослых вещей, например: если съел весь суп, то из второго можно съесть только мясо! Дома теперь тоже пользуемся и не приходится по полчаса уговаривать пообедать .
Там никогда не орут на детей, а наказание для провинившихся - это посидеть определенное время на стульчике. И для них - это НАКАЗАНИЕ! И время отсчитывается с помощью песочных часов, т.е. ребенок видит, что все справедливо.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что не бывает хороших государственных садиков. Конечно бывают. Но туда попасть-то наверное, не очень просто, мест-то наверное, не завались свободных. Надо в очереди стоять. Мы не успевали в очереди постоять, потому как переехали на Петроградку, когда ребенку было уже 3,5 года и надо было срочно идти в садик и это была середина года.
Как раз здесь - разумное соотношение цены и качества. Любой другой частный садик будет начинаться от 20000 уже, наверное. 16 было в 2008 году, когда я искала. У нас в саду есть дети, которые посещали РИД, Гранатик. У нас им больше нравится! Я со многими родителями общаюсь, информация от них, а не от руководсва сада. Бывали случаи, когда дети от нас уходили в гос. садики, но это единичные случаи и это родители, которым было очень трудно платить за сад.
Отличный у вас сад!
но я с вами и не спорила,я просто сказала,что на петроградке есть много отличных,супер садов
в частности у нас есть все,что вы перечислили в вашем сообщении и даже больше...дети расстаюстя с поцелуями с воспитателем вечером,моя в гости вечно просится и приглашает к себе на все праздники
плюс к перечисленному -логопед,психолог ,фито и витамино профилактика,соляные дорожки,обтирания.обливания,лфк и бассейн
да в сад сложно попасть,но возможно
сад государственный! платим по квитанции и 300 руб на хоз нужды
-
Сообщение от Mishander
Относительно режима - как он лично меня напрягает, дочка с трудом встает утром, а в саду не спит и мучается весь тихий час (дома не спит днем давно). Гос. сад - все под одну гребенку, никакой гибкости. Но платить пока точно возможности нет, поэтом без вариантов...к тому же с нового учебного года идем в логогрпуппу по показаниям.
а вот с вами поспорю
скажу так,меня тожеооочень напрягает режимтак как я сова,НО для ребенка он просто необходим,он не может вставать с трудом если вы соблюдаете дома режим,моя ложится в 22 встает в 7,45 абсолютно нормально,если позже ляжет то сложно встать будет-это факт,но я стараюсь стараться укладывать вовремя
дома не спит - это к врачу неврологу надо,тем более ,что у вас и так я понимаю проблемы логопедические...скорее всего все взаимосвязано,кстати у нас прекрасный невролог Виктория Викторовна....чудо просто,очень хороший специалист! она кстати может откорректировать сон и объяснит грамотно,что сон ребенку в возрасте 2-6 лет не просто нужен-он должен спать-это тоже факт
режим в саду не просто так,это так кажется,что вот всех под одну гребенку,а потом в школе начинаются реальные проблемы и на ЛВ очень часто именно это обсуждают,что в школе становится трудно,ребенок не готов к режиму,плюс накладывается нагрузка....вообщем я не шибко могу объяснить все четко ,но повторюсь ,что на ЛВ во многих разделах и в детках и в специалистах именно эти проблемы поднимаются время от времени
-
Активный участник
Сообщение от коррида
а вот с вами поспорю
скажу так,меня тожеооочень напрягает режим так как я сова,НО для ребенка он просто необходим,он не может вставать с трудом если вы соблюдаете дома режим,моя ложится в 22 встает в 7,45 абсолютно нормально,если позже ляжет то сложно встать будет-это факт ,но я стараюсь стараться укладывать вовремя
дома не спит - это к врачу неврологу надо,тем более ,что у вас и так я понимаю проблемы логопедические...скорее всего все взаимосвязано,кстати у нас прекрасный невролог Виктория Викторовна....чудо просто,очень хороший специалист! она кстати может откорректировать сон и объяснит грамотно,что сон ребенку в возрасте 2-6 лет не просто нужен-он должен спать -это тоже факт
режим в саду не просто так,это так кажется,что вот всех под одну гребенку,а потом в школе начинаются реальные проблемы и на ЛВ очень часто именно это обсуждают,что в школе становится трудно,ребенок не готов к режиму,плюс накладывается нагрузка....вообщем я не шибко могу объяснить все четко ,но повторюсь ,что на ЛВ во многих разделах и в детках и в специалистах именно эти проблемы поднимаются время от времени
Ну... насчет связи между режимом дня и логопедическими проблемами, а также насчет того, что всех, кто не спит днем - К НЕВРОЛОГУ!!! это круто!
Моя, не спящая с 1,5 лет днем дочь, говорит развернутыми фразами тоже с 1,5 лет, а сейчас ей еще нет 4, но логопед в саду не нашла у нас ни одного непоставленного звука. Даже "Р" говорим .
У меня 3 детей. Наверное это немалый опыт. Они все разные и не надо их под одну гребенку.
Кстати по поводу нагрузки в школе, посмотрим, конечно, в сентябре, но я уже писала, что из ПЛИМа выходят дети, которые умеют читать, писать и считать (складывать и вычитать в пределах 100, понятие больше-меньше и др.) Я, наоборот, боюсь что нам в 1 классе кроме прописей больше делать нечего будет. Как бы скучно не стало.
Ира, старший брат Витька и малышка Аня
-
Сообщение от little-lion
Ну... насчет связи между режимом дня и логопедическими проблемами, а также насчет того, что всех, кто не спит днем - К НЕВРОЛОГУ!!! это круто!
Моя, не спящая с 1,5 лет днем дочь, говорит развернутыми фразами тоже с 1,5 лет, а сейчас ей еще нет 4, но логопед в саду не нашла у нас ни одного непоставленного звука. Даже "Р" говорим .
У меня 3 детей. Наверное это немалый опыт. Они все разные и не надо их под одну гребенку.
Кстати по поводу нагрузки в школе, посмотрим, конечно, в сентябре, но я уже писала, что из ПЛИМа выходят дети, которые умеют читать, писать и считать (складывать и вычитать в пределах 100, понятие больше-меньше и др.) Я, наоборот, боюсь что нам в 1 классе кроме прописей больше делать нечего будет. Как бы скучно не стало.
вы странно читаете и понимаете написанное
где вы в моем посте увидели,что я сказала,что это обязательно неврологические проблемы...я сказала,,что неврорлог может объяснить необходимость сна днем и объяснить некоторые поведенческие моменты, для такого возраста и кстати умение писать.читать и остальное не говорит о стопроцентной устойчивой нервной системе
у нас в групее есть очень умная девочка,она не просто умеет читать,писать,она многое знает и им в первом будет не просто скучно,а вообще никак -однако они не идут в сад именно по причине неустойчивой нервной системы и мама взвесила все за и против и приняла такое решение
пысы-мы не выходим из Плима и даже подготовительной группы у нас нет и на курсы мы не ходили-но все,что вы написали мы тоже умеем и читать и считать,и больше меньше и даже к словам вопросы подбирать,но считаю,что в первом будет интересно,помимо этого очень много дается в школе
-
и давайте потрем наши посты,так как это топ про садики ,а мы уже перешли в беседу
я с вами не спорила,поэтому считаю,что мы просто побеседовали
-
Russian bitch
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-