Страница 181 из 1052 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    а что за второй тур и когда он будет??? первый раз слышу про него....
    это для детей постарше

2. ответ для lilari , на сообщение « это для детей постарше »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от FISCHKA Посмотреть сообщение
    Девочки, а что семилетки экзамен в художку сдают
    А я в две школы в центре звонила, сказали приходите с рисунками.

Девочки, кто-нибудь знает: есть ли в Мухинке что-то для детей (курсы, классы)??
    Если на бюджет то вначале рисунки на просмотр а потом на экзамен если на самоокупаемое то только просмотр. Так во всех школах где есть конкурс. В Мухе есть какая то студия, но она не офицально при а просто базируется там. Просто заходили в магазинчик и что то такое читала. Есть при Мухе 190 лицей но это с 7 класса и раньше считалась что 1 школа что на Фонтанке от них. Ну это давно (муж там учился). Там кстати лет 6 назад конкурса не было совсем в отличие от 2 на Некрасова.

3. ответ для vedyma07 , на сообщение « привет всем, сегодня дочка была на... »
    Наш человек Аватар для Госпожа Удача

Цитата Сообщение от vedyma07 Посмотреть сообщение
    привет всем, сегодня дочка была на экзамене на Северном в худлжке. народу было много, отстрелялись за 1.5 часа, рисовали каранашом -кувшин и гуашью сказку, результат только 29 мая будет, спасибо за ответы и поддержку, Мария
    Мы тоже там вчера были. Вам сколько лет?

с Луны

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Если на бюджет то вначале рисунки на просмотр а потом на экзамен если на самоокупаемое то только просмотр. Так во всех школах где есть конкурс. В Мухе есть какая то студия, но она не офицально при а просто базируется там. Просто заходили в магазинчик и что то такое читала. Есть при Мухе 190 лицей но это с 7 класса и раньше считалась что 1 школа что на Фонтанке от них. Ну это давно (муж там учился). Там кстати лет 6 назад конкурса не было совсем в отличие от 2 на Некрасова.
    Спасибо, вот я туда-то и звонила, сказали кроме рисунков ничего не надо. Нам нужно не только на бюджет но и чтобы бесплатно
    А вы не знаете почему туда нет конкурса, слабый преподавательский состав?
    А вообще, еще не знаю, как дочь решит, когда подрастет, но мне бы хотелось ее а Архитектурный есть что-то при них? И вообще хочется, чтобы преподаватели были с архитектурным образованием, а то знаем мы этих Художников)))) испортят мне ребенка)))
    мама в кубе

5. ответ для lilari , на сообщение « это для детей постарше »
    Элита Аватар для мамзончик

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    это для детей постарше
    уф, спасибо, выдохнула

6. ответ для мамзончик , на сообщение « уф, спасибо, выдохнула :)) »
    Наш человек Аватар для мумики

Спасибо, вот я туда-то и звонила, сказали кроме рисунков ничего не надо. Нам нужно не только на бюджет но и чтобы бесплатно
    А вообще, еще не знаю, как дочь решит, когда подрастет, но мне бы хотелось ее а Архитектурный есть что-то при них? И вообще хочется, чтобы преподаватели были с архитектурным образованием, а то знаем мы этих Художников)))) испортят мне ребенка)))
    Как то однообразно у них получается. Если можно так сказать. Детки пока маленькие и монотонное рисование отталкивает их часто от рисования. Потом руку в первом классе никогда не ставили, этим должны минимум после пятого заниматься. Ребенок тогда чисто физиологически созревает до этого. А в младшем возрасте надо открывать ребенка что бы было потом что изображать. В архитектуре ведь тоже нужен полет мысли а не сухое изображение. Возможно я не права, но это и мое личное впечатление, хотели вначале туда пойти и отзывы и наблюдения за детьми которые там учатся. Ну и не случайно конкурса там нет...а школа в центре и раньше именно в нее был большой поток желающих.

7. ответ для FISCHKA , на сообщение « Спасибо, вот я туда-то и звонила,... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

а архитекторы не испортят штоле? Еще как испортят Архитектурой
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

с Луны

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    а архитекторы не испортят штоле? Еще как испортят Архитектурой
    Знаете, я конечно сужу по своему личному опыту: 4 года в ДХШ, 5 лет на Худ-графе пединституте и 6 лет на Архитектуре.
    Так вот Архитектор в отличии от "Художника" (взяла в кавычки, т.к. вкладываю в это слово просто говорильню некоторых педагогов) учит ребенка видеть и понимать пространство и форму, а не только цвет.
    Еще Архитекторов учат не просто "творить" а мыслить, анализировать, синтезировать знания.... а вот просто "художники" порой даже никакой методикой обучения рисованию не владеют и не стараются ею владеть, далее цветового анализа и эмоционального восприятия дело не доходит, а чаще обучение все строится на том: рисуй деточка....
    А когда с ними беседовать начинаешь пытаются внушить что любая методика мешает творческому процессу - бред!!! Бегите от таких педагогов и время не тратьте
    Кстати, когда я пыталась поступить в худ.училище комиссия, глядя мои работы, качая головой, сказала : испортили ребенка( тогда же (уже в школе) во мне была убита любовь к живописи как к предмету((
    На днях пошли с дочкой в кружок рисования. Тамошний "Художник" разложил перед дочкой детские работы и сказал: рисуй вазу на окне как тут.... больше мы туда не пойдем, пусть и кружок халявный
    А за: Архитекторофф в педагоги
    мама в кубе

9. ответ для FISCHKA , на сообщение « Знаете, я конечно сужу по своему... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Да я тоже, ежели чо, архитектор. Но в плане понимания пространства и формы в рисунке мне больше всего дали не преподаватели-архитекторы, а замечательный художник - живописец, скульптор и реставратор. И тот архитектор, который при этом был прекрасным графиком. А вот стремление архитекторов всех вокруг превратить в архитекторов мне совершенно не нравится А оно есть.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

с Луны

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Да я тоже, ежели чо, архитектор. Но в плане понимания пространства и формы в рисунке мне больше всего дали не преподаватели-архитекторы, а замечательный художник, живописец, скульптор и реставратор. И тот архитектор, который при этом был прекрасным графиком. А вот стремление архитекторов всех вокруг превратить в архитекторов мне совершенно не нравится А оно есть.
    Ну, может я конечно палку и перегнула))) Но имелось ввиду, что не хочу, чтобы мою дочь учил человек, который мыслит только цветом и не учит анализировать пространство и форму, форму в пространстве....
    Особенно не хочу чтобы учил человек, который находится просто сторонним наблюдателем когда ребенок рисует, получается, что при учителе ребенок - самоучка, и если он своим умишком, что-то поймет - хорошо.
    Вижу, что в принципе вы подтверждаете мою мнение, т.к. сами говорите: художник, живописец, скульптор и реставратор. И тот архитектор, который при этом был прекрасным графиком
    Вот таких хочу, подайте их суда
    мама в кубе

Страница 181 из 1052 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »