|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
а вы на Доблести хотите?
занятия серьёзные, действительно) а если ещё и ребенок способный, то требования больше
-
Сообщение от Василина
Девочки, подскажите пожалуйста. Отзанимались год на подготовительном, ребенок очень хочет на ДХО. (я-то планировала ф-но ) Поискала в теме, но не очень поняла, на этом отделении действительно будут очень серьезные занятия на инструменте в том числе? Здесь в теме разные мнения озвучивали.
Насколько я знаю, обычно довольно серьезные занятия на инструменте (но отношение немного помягче, чем на чисто фортепианном отделении). У нас в школе так, просто у них в целом чуть полегче программа по инструменту, но если видят, что ребенок хорошо занимается, у него может быть и такая же программа, что на фортепианном. Просто зачетов/экзаменов поменьше. Сольфеджио точно такое же, ну и по хору, понятное дело, часов гораздо больше, чем на фортепианном. Я, например, отчасти поэтому не хотела на хоровое, что по времени больше получается, хотя оказалось, что дочка очень любит петь и теперь спрашивает меня, нельзя ли ходить на дополнительные занятия по хору.
-
Космонавт
ну и смотря к какому учителю по ф-но попадете
-
Скрипачи! Подскажите про гаммы.
Мы их играли, но как я поняла теперь, не по правилам строго, как на тех зачет.
Просто играли деташе - по 2-4-8.
А оказывается, надо еще ритмично, в плане, целые-половинки-четверти и т.д., чтобы соответствие было А мы играли по 2 так же быстро как по 4, например. Надеюсь, понятно объяснила.
Теперь учим всё как надо.
Вопрос: арпеджио 3-6-12 - то же должно строго соотвествовать ритму? Чтобы сыграть по 12, надо тогда, ну, оооочень медленно по 3 играть?
-
с орбиты
Сообщение от Василина
Девочки, подскажите пожалуйста. Отзанимались год на подготовительном, ребенок очень хочет на ДХО. (я-то планировала ф-но ) Поискала в теме, но не очень поняла, на этом отделении действительно будут очень серьезные занятия на инструменте в том числе? Здесь в теме разные мнения озвучивали.
У нас ф-но 2 раза в неделю, по часу-полтора. 1-ый класс.
2 раза - хор, 2 раза - сольфеджио (одно дополнительное).
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
Мы в прошлом году поступали на фортепиано после п/о, играли 4 небольших произведения + экзамен по сольфеджио, и даже после подготовки на бюджет взяли далеко не всех, вроде бы только тех, кто сдал на все "5". Остальным предложили на хоровое или на хозрасчет, правда, через полгода появились места, и некоторым деткам, кто хорошо занимался, с хозрасчетного предложили перейти на бюджетное отделение. На все другие инструменты можно было без проблем поступить без всякой подготовки, просто проходили прослушивание, мы хотели именно на фо-но, поэтому и ходили на подготовку. В этом году ситуация с фортепиано в нашей школе будет еще хуже, будут брать совсем мало детей, так как выпуска практически нет.
Сообщение от Шуршик
Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
Я так понимаю, что есть ещё школы, где зачисляют после исполнения песенки и ритма)) Но у нас все по взрослому)) Более менее свободно можно поступить только на баян)) На хоровое сдавали так же, как и на фоно экзамен)) Два произведения уровня первого класса, сольфеджио (ритм, ступени, интервалы, песенка с аккомпанементом в четырех тональностях), песня. На бюджет взяли на хоровое 6 человек, на фоно 10 т.е. далеко не все, кто занимался даже два года на подготовительном прошли)
Ищу третий глаз
-
Ветеран
Сообщение от Надежда Ва
Я так понимаю, что есть ещё школы, где зачисляют после исполнения песенки и ритма)) Но у нас все по взрослому)) Более менее свободно можно поступить только на баян)) На хоровое сдавали так же, как и на фоно экзамен)) Два произведения уровня первого класса, сольфеджио (ритм, ступени, интервалы, песенка с аккомпанементом в четырех тональностях), песня. На бюджет взяли на хоровое 6 человек, на фоно 10 т.е. далеко не все, кто занимался даже два года на подготовительном прошли)
Это про 33?
-
Кочегарка
Сообщение от LEV'sMAMA
А мы только что с прослушивания из Лицея Всё-таки решились на побег. Эмоции переполняют. Но с виолончелью сами расстаться не смогли
Так вы теперь наши? Поздравляю! Велкам ту зе клаб
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от boa
Это про 33 ?
Это 33-я.
-
Сообщение от Надежда Ва
У нас был единый экзамен для подготовишек на хоровое и на фо-но, тех, кто немножко не добрал баллов до фортепианного, взяли на хоровое (из нашей группы сдававших поступили 2 человека на фо-но и 3 на хоровое, двух поставили в резерв (они не хотели на хор), когда появились осенью свободные места, им предложили. Вообще в прошлом году всего взяли 25 человек на фортепианное отделение, а до этого набирали - 50. Как я писала уже, играли 4 произведения для 1-го класса и по сольфеджио полноценный экзамен. А те, кто приходил на другие инструменты без подготовки, просто проходили прослушивание - ритм, интонирование и т.п., как я понимаю (например, на скрипку взяли знакомого мальчика с хорошим слухом, правда, сначала на коммерческое, а потом уже через полгода перевели на бюджет).