|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
огласите ваш топ 10
-
Активный участник
Топ 10 - это хорошо!
Вменяемое консульство во Франкфурте, чуть похуже в Бонне. Leipzig тоже ничего.
Традиционно "тяжелые" консульства почему-то в Мюнхене и Гамбурге.
-
Старожил
 Сообщение от mamuasik
 Топ 10 - это хорошо!
Вменяемое консульство во Франкфурте, чуть похуже в Бонне. Leipzig тоже ничего.
Традиционно "тяжелые" консульства почему-то в Мюнхене и Гамбурге. 
мой топ 10: Берлин, Франкфурт, Мюнхен. Но - Берлин и Франкфурт на первых местах только потому, что у них я все делала через посредников. Лично была в Мюнхене несколько раз (в смысле, в консульстве), лет 10 назад они были ужасны, год назад сервис был вполне себе, не хуже немецкого бюргербюро в том же Мюнхене.
-
Космонавт
Мне нравится берлинское консульство. Но вот некоторые посетители: безумные какие-то. Списки пишут, истерят, толпятся...
А в Гамбурге консульство ужас-ужас. Там вообще какие-то свои правила, требования, сроки затягиваются...очень многие жалуются.
-
Активный участник
 Сообщение от Jael
Но вот некоторые посетители: безумные какие-то. Списки пишут, истерят, толпятся... 
Оооооо, это точно! Помимо истерящих (причем, как правило, на пустом месте), больше всего раздражали бабки, которые, стоя в очереди, громко вещали, как в Германии "всё ужасно плохо", однако ехать обратно в... откуда они там, что-то не собирались... 
Хорошо, что в Мюнхене теперь лучше. А про консульство в Гамбурге до сих пор многие рассказывают какие-то ужастики.
-
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как решали проблему со съемом жилья.
Мы будем в Мюнхене с августа 2012 г., сейчас подыскиваем квартиру.
Есть сайт immobilienscout24.de, нам его знакомая немка посоветовала, там можно найти квартиры без провизиона.
А чем пользовались вы и какие будут советы?
Спасибо заранее!
-
Активный участник
Страница хорошая, может, и получится без посредников найти.
Мы по приезде нашли квартиру быстро, но через маклера (кровопийцу! ). Потому что иностранцам, даже при нормальной зарплате, не очень-то любят жильё сдавать. Снимать через маклера было дорого. Но квартира нас устроила.
-
Космонавт
 Сообщение от Nadia_111
А чем пользовались вы и какие будут советы?
Гуглом. Записала себе адреса крупных контор по сдаче квартир. Приехала, явилась туда лично. Через 2 дня въехала в квартиру. Но не в Мюнхене, там скорее всего сложнее найти жилье.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали
-
 Сообщение от mamuasik
Страница хорошая, может, и получится без посредников найти.
Мы по приезде нашли квартиру быстро, но через маклера (кровопийцу!  ). Потому что иностранцам, даже при нормальной зарплате, не очень-то любят жильё сдавать. Снимать через маклера было дорого. Но квартира нас устроила.
А вы ведь в Мюнхене, да?
-
Активный участник
Нет, я не в Мюнхене.