|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Kattik
в ШИ Свиридова в этом году не берут не бюджет по классу ф-но даже после наших 2 лет ПО(подг. отделения) .
1. пугают конкурсом - по двум экзаменам: сольфеджио и инструмент надо получить только 5-ки.
2. усиленно предлагают перейти на др. инструмент - причем любой.
2. Возьмут на бюджет только при условии, что из 7 го класса кто-то в этом году выпустится и не пойдет в восьмой.
3. ну и в фаворитах, конечно, мальчики
Поэтому думаю о 38й.
Если ШИ Свиридова ближе к дому, то есть смысл поступать на другой инструмент.
Поверьте! Все равно фортепиано у ребенка будет.
А чуть позже, когда мама уже не сможет страховать, ребенок будет сам ходить в муз.шк и из нее. Обычно занятия заканчиваются, когда на улице темно (зимой, например). Поэтому, если ШИ Свиридова ближе к дому, идти нужно туда.
Так много замечательных инструментов, кроме фортепиано!!!
Поговорите с преподавателем по сольфеджио, посоветуйтесь, кто в школе из педагогов воспитывает лауреатов, победителей конкурсов, сходите познакомиться, и - вперед! К победам!
Сообщение от nipsu
мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении
Ну вот мы, например, пошли на подготовку, чтоб проверить свои силы и посмотреть как оно пойдет.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с орбиты
Статья в Ведомостях
Скверный слух
И будет сделано вот что. Из нынешнего количества музыкальных школ в культурном обороте останется примерно шестая часть. Для Москвы, скажем, из 120 — 20. И учиться в этих оставшихся школах будут только музыкально перспективные дети. Оставшиеся музыкальные школы будут переведены или в разряд филиалов, или в разряд просто кружков. И проходить они будут, по всей видимости, по ведомству Министерства образования, то есть подчиняться учителя скрипки и даже баяна начнут директорам обычных школ.
-
Космонавт
Сообщение от nipsu
Ни на какую подготовку не ходили (мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении).
ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
Ну вот мы, например, пошли на подготовку, чтоб проверить свои силы и посмотреть как оно пойдет.
Ну если только для этого. У нас если б не пошло, то и ушли бы сразу.
-
Мега-элита
-
Сообщение от Шуршик
Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
Мы в прошлом году поступали на фортепиано после п/о, играли 4 небольших произведения + экзамен по сольфеджио, и даже после подготовки на бюджет взяли далеко не всех, вроде бы только тех, кто сдал на все "5". Остальным предложили на хоровое или на хозрасчет, правда, через полгода появились места, и некоторым деткам, кто хорошо занимался, с хозрасчетного предложили перейти на бюджетное отделение. На все другие инструменты можно было без проблем поступить без всякой подготовки, просто проходили прослушивание, мы хотели именно на фо-но, поэтому и ходили на подготовку. В этом году ситуация с фортепиано в нашей школе будет еще хуже, будут брать совсем мало детей, так как выпуска практически нет.
-
Сообщение от Близняшки
ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться
Да, я тоже считаю, что мы не зря ходили. Во-первых, дочке нравилось, и она ходила с удовольствием (все равно ведь, так или иначе, на какие-нибудь занятия водила бы ребенка). Во-вторых, получили много базовых знаний по сольфеджио, в первом классе особых трудностей не возникло, писать хорошо в нотной тетради они научились уже на подготовке, поэтому сейчас вполне способны быстро писать нотами, и почти каждый урок у них какая-нибудь небольшая самостоятельная. Опять же дети заранее привыкли к учебной обстановке и к тому, что дома надо заниматься довольно серьезно. У нас несколько человек ушло именно с подготовки, так как родители поняли, что не готовы к такой серьезной работе.
-
Мега-элита
Сообщение от nipsu
Ну если только для этого. У нас если б не пошло, то и ушли бы сразу.
Еще плюс постепенная нагрузка на ребенка. Начали просто с сольфеджио, через полгода добавили инструмент раз в неделю, еще через полгода - два раз. Сейчас он уже привык к этой нагрузке и в первом классе ему будет проще. Мы ведь и в обычной школе идем в первый класс. В противном случае, на ребенка бы разом навалились бы две школы. Тяжеловато ИМХО
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
поздравляем с Бахом!
Угу! Он стал намного лучше, чем то, что было в апреле