Страница 1323 из 5758 « Первая 32382312231273131313191320132113221323132413251326132713331373142318232323 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Kattik , на сообщение « в ШИ Свиридова в этом году не берут не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Kattik Посмотреть сообщение
    в ШИ Свиридова в этом году не берут не бюджет по классу ф-но даже после наших 2 лет ПО(подг. отделения).
    1. пугают конкурсом - по двум экзаменам: сольфеджио и инструмент надо получить только 5-ки.
    2. усиленно предлагают перейти на др. инструмент - причем любой.
    2. Возьмут на бюджет только при условии, что из 7 го класса кто-то в этом году выпустится и не пойдет в восьмой.
    3. ну и в фаворитах, конечно, мальчики
    Поэтому думаю о 38й.
    Если ШИ Свиридова ближе к дому, то есть смысл поступать на другой инструмент.
    Поверьте! Все равно фортепиано у ребенка будет.
    А чуть позже, когда мама уже не сможет страховать, ребенок будет сам ходить в муз.шк и из нее. Обычно занятия заканчиваются, когда на улице темно (зимой, например). Поэтому, если ШИ Свиридова ближе к дому, идти нужно туда.
    Так много замечательных инструментов, кроме фортепиано!!!
    Поговорите с преподавателем по сольфеджио, посоветуйтесь, кто в школе из педагогов воспитывает лауреатов, победителей конкурсов, сходите познакомиться, и - вперед! К победам!

2. ответ для nipsu , на сообщение « +100. Дочка там учится. Ни на какую... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от nipsu Посмотреть сообщение
    мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении
    Ну вот мы, например, пошли на подготовку, чтоб проверить свои силы и посмотреть как оно пойдет.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

с орбиты Аватар для RunDMC

Статья в Ведомостях
    Скверный слух

И будет сделано вот что. Из нынешнего количества музыкальных школ в культурном обороте останется примерно шестая часть. Для Москвы, скажем, из 120 — 20. И учиться в этих оставшихся школах будут только музыкально перспективные дети. Оставшиеся музыкальные школы будут переведены или в разряд филиалов, или в разряд просто кружков. И проходить они будут, по всей видимости, по ведомству Министерства образования, то есть подчиняться учителя скрипки и даже баяна начнут директорам обычных школ.

4. ответ для nipsu , на сообщение « +100. Дочка там учится. Ни на какую... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Ни на какую подготовку не ходили (мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении).
    ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться

5. ответ для lion09 , на сообщение « Ну вот мы, например, пошли на... »
    Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Ну вот мы, например, пошли на подготовку, чтоб проверить свои силы и посмотреть как оно пойдет.
    Ну если только для этого. У нас если б не пошло, то и ушли бы сразу.

Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться
    Наверно у всех все по разному. У меня ничего не пухло - я просто не вникала., ребенок 4 года сам замечательно справляется. Но учиться 9 лет + подготовка (цели вырастить музыканта не было и нет).ИМХО, конечно.

7. ответ для Шуршик , на сообщение « Я была в шоке... мягко говоря...... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
    Мы в прошлом году поступали на фортепиано после п/о, играли 4 небольших произведения + экзамен по сольфеджио, и даже после подготовки на бюджет взяли далеко не всех, вроде бы только тех, кто сдал на все "5". Остальным предложили на хоровое или на хозрасчет, правда, через полгода появились места, и некоторым деткам, кто хорошо занимался, с хозрасчетного предложили перейти на бюджетное отделение. На все другие инструменты можно было без проблем поступить без всякой подготовки, просто проходили прослушивание, мы хотели именно на фо-но, поэтому и ходили на подготовку. В этом году ситуация с фортепиано в нашей школе будет еще хуже, будут брать совсем мало детей, так как выпуска практически нет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Да, я тоже считаю, что мы не зря ходили. Во-первых, дочке нравилось, и она ходила с удовольствием (все равно ведь, так или иначе, на какие-нибудь занятия водила бы ребенка). Во-вторых, получили много базовых знаний по сольфеджио, в первом классе особых трудностей не возникло, писать хорошо в нотной тетради они научились уже на подготовке, поэтому сейчас вполне способны быстро писать нотами, и почти каждый урок у них какая-нибудь небольшая самостоятельная. Опять же дети заранее привыкли к учебной обстановке и к тому, что дома надо заниматься довольно серьезно. У нас несколько человек ушло именно с подготовки, так как родители поняли, что не готовы к такой серьезной работе.

9. ответ для nipsu , на сообщение « Ну если только для этого.:) У нас если... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Ну если только для этого. У нас если б не пошло, то и ушли бы сразу.
    Еще плюс постепенная нагрузка на ребенка. Начали просто с сольфеджио, через полгода добавили инструмент раз в неделю, еще через полгода - два раз. Сейчас он уже привык к этой нагрузке и в первом классе ему будет проще. Мы ведь и в обычной школе идем в первый класс. В противном случае, на ребенка бы разом навалились бы две школы. Тяжеловато ИМХО
    Я - Таня. Ко мне на ты.

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « поздравляем с Бахом!:flower: »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    поздравляем с Бахом!
    Угу! Он стал намного лучше, чем то, что было в апреле

Страница 1323 из 5758 « Первая 32382312231273131313191320132113221323132413251326132713331373142318232323 Последняя »