Тема: прививки от клещевого энцефалита

Наш человек Аватар для nevada

прививки от клещевого энцефалита

вторая, и последняя тема за сегодня. Вроде надо сделать малышам, как считаете? У меня мама в прошлом году была укушена, высокая температура, общее плохое состояние и в Боткинскую отвезли. А клещ, как показал анализ, оказался не беррилиозным и не энцефалитным... вот как так , а?

Все будет хорошо!

2. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »

Говорят врачи что уже поздно делать.Надо было месяца3-4- назад сделать, чтобы начал вырабатываться иммунитет.Сама хотела сделать, но коль поздно буду на след. года делать к следующему лету подготовлюсь.

3. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »

Цитата Сообщение от nevada Посмотреть сообщение
    вторая, и последняя тема за сегодня. Вроде надо сделать малышам, как считаете? У меня мама в прошлом году была укушена, высокая температура, общее плохое состояние и в Боткинскую отвезли. А клещ, как показал анализ, оказался не беррилиозным и не энцефалитным... вот как так , а?
    надо - сделайте.. Там курс первый из 3 прививок, потом ежегодная ревакцинация. Иначе всё без толку. После прививки возможны высокая температура и общее плохое состояние (я себе просто делала во время учёбы). Готовы?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »
    Наш человек Аватар для nevada

я-да. А вот мелкая может и нет....но ведь не я буду в детсаду на природе копошиться...вечно я все упускаю, ведь могла раньше прививки ей сделать, а теперь уже опять поздно, эх...

5. ответ для nevada , на сообщение « я-да. А вот мелкая может и нет....но... »
    Старожил Аватар для Yka

Как мне сказал доктор,надо делать первую прививку осенью,потом вторую весной., вот тогда будем результат... Как то так...

6. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Я своего прививала в конце апреля (ему было 2,4), потом вторая прививка через месяц была, так же через год, потом ревакцинация будет через 2 года, насколько помню. Как мне объяснила врач, иммунитет формируется уже через 2 недели после второй прививки, так что до этого срока лучше избегать опасности. Название вакцины не помню, импортная какая-то.

7. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Если всё-таки решитесь делать сейчас-надо очень внимательно следить,чтоб в период между этими прививками срочными не быть укушенными.Говорят что это даёт больший риск осложнений.Поэтому и начинают курс с осени.

8. ответ для nevada , на сообщение « прививки от клещевого энцефалита »

Мы едем в неблагополучный район по клещам,и поэтому собрались делать прививку.В апреле опоздали поэтому сделали 3 мая,ч/з 2 недели еще одну будем делать.иммунитет по такой ускоренной схеме вырабатывается ч/з2 недели после 2й вакцинации.Делали ФСМЕ джуниор,никаких осложнений после прививки не было.Будем 2 недели повнимательней,пшикаться всякой аэрозолью от клещей.