|
|
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
| |
|
|
|
-
 Сообщение от маслинка
Вы не понимаете....
в истерике ребенок НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ И НЕ ВИДИТ.
он же не сразу в "астрал" выпадает. Что-то же предшествует этому
-
Небожитель
 Сообщение от vie
А если мама знает проблемы ребенка, то надо огородить его от них, а не вести в магазин и усугублять и без того слабую психику ребенка

Я вас умоляю 
 Сообщение от vie
ребенок бьет маму руками и ногами и орет ей я тебя ненавижу, я тебя убью. Что бы вы сделали, стояли и мило наблюдали за сценой, вы бы спокойно отнеслись что ваши дети смотрят за этим "беспределом". Думаю каждая мамочка захотела бы огородите своего ребенка от этого ужасного зрелища.
Г-но вопрос. Полностью согласна с последующим оратором:
 Сообщение от маслинка
К Скажите своемй адекватному ребенку "видишь как некрасиво? малыш делает совсем не правльно. Ты у меня умничка, никогда так не делаешь" и идите себе с миром.
Мы так и обсуждаем: и тех, кто на красный свет дорогу перебегает, и если по телевизору что-то такое.
 Сообщение от vie
а он у вас что-то боится, например милицию, комиссию и т.п. На него ест какие-то способы воздействия?
Милицией пугать в разы хуже, еще опеку приплетите, для ребенка это серьезная угроза - услышать, что мама хочет от него отказаться. Прямой путь к воспитанию невротика.
 Сообщение от vie
мое ИМХО ребенка всегда можно обыграть отвлечь и не доводить до истерики.
Если не доводить до истерики, навык контролирования негативных эмоций и смешанных чувств так и не сформируется. Таких больших уже не надо отвлекать, это опять-таки скажется в процессе социализации. Ну представьте себе: спорите с мужем, а он: "Милая, посмотри на эти цветочки!" "Лапушка, а давай лучше телевизор включим!"
А вот с детьми такое позволяем.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
 Сообщение от маслинка
Это ВАше ИМХО касается только вашего ребенка.
Дети все разные. есть такие, которых не отвлечь и не обыграть.
ПРедстваьте, что на принесенное вами тертое ребенок не говоиит "принеси целое", а сразу включается. У вас нет ни секунды, что бы обыграть или направить эенергию..
в следующий раз я уточняла подробности того что надо и просила вместе со мной положить-достать -пренести то что ей нужно.
мне сложно это представить
-
Небожитель
 Сообщение от Laama
у меня поджопники бываю и как раз за то, что ребенок начинает драться.
Правильно, и ребенок твердо усвоит, что насилие - лучший способ решения проблем. И что, если мама так делает, значит, и ему можно.
 Сообщение от vie
т.е. если будет стоять дядька материться в очереди вы скажете ребенку это плохо так не делай и будете стоять дальше, не попросив дядю замолчать?
Одно другому не мешает.
что делать маме, например годовасика, который испугался этих показательных выступлений, как объяснить годовалому ребенку, что девочка не адекватна.
Мама годовасика сама решает. Может, у них дома свекор-алкаш устраивает показательные выступления или, не дай Бог, папа 
И вообще как можно маме допускать подобные действия и высказывания в свой адрес?
Пресекать, но цивилизованно.
тогда была в тихом ужасе. т.к. даже не предполагала, что в таким возрасте дети могут быть как "трудные подростки"
В таком случае, Вас ожидает еще масса сюрпризов 
 Сообщение от vie
Мне с миром уйти не удалось. у меня была набрана целая корзина вещей и я стояла в очереди, точно так же как и еще другие родители и дети
Если бы серьезно достало - я бы бросила и ушла.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
 Сообщение от Laama
у меня поджопники бываю и как раз за то, что ребенок начинает драться. а пугать милицией, на мой взгляд, нельзя. Я своему наоборот говорю, что милиционер всегда поможет.
ну мое ИМХО, лучше сказать что тех кто нарушает порядок заберет милиция, и это правда. Чем ударить ребенка. Рукоприкладсво унижает ребенка и вообще если честно не могу представить. как можно стукнуть маленького беззащитного человечка. Ведь если бы вам муж давал поджопники это же вам не нравилось бы
-
 Сообщение от margaritka12
вырастит насмотрится. а пока я не хочу чтобы ребенок видел припадки. Тем более как известно дети впитывают в себя "самое лучшее"
-
В перезагрузке
 Сообщение от vie
мое ИМХО ребенка всегда можно обыграть отвлечь и не доводить до истерики.
У нас тоже был кризис 3-х лет с зачатками отрицания всего. Типа принеси тертое яблоко. не хочу тертое неси целое. Но я пыталась как-то выкрутиться, перевести в другое русло ее энергию.
но на пол конечно она не падала и не билась в истериках. Чтобы я делала в этом случае даже не представляю
поджопники, вообще не воспринимаю как меру воспитания. У нас этого нет
Эх, наш папа тоже так думал, меня всё попрекал ребёнкиными криками, что де отвлекать адо. пару раз я предоставила ему такую возможность. Папа больше "не выступает"... И дело не в том, что я такая вредная, а в том, что дети такие разные. Кого-то и правда можно отвлечь, а кому-то надо дать проораться так сказать. Переждать.
Вот у нас падал, и головой пытался биться. И если его утешали/успокаивали/отвлекали*— он бил головой, куда попадёт, например в нос... До темноты в глазах, у меня ((( Я стала его просто ставить/сажать, чтобы головой не бился. Всё. Это единственный выход.
-
 Сообщение от Tvilling

Милицией пугать в разы хуже, еще опеку приплетите, для ребенка это серьезная угроза - услышать, что мама хочет от него отказаться. Прямой путь к воспитанию невротика.
.
а какая угроза, и во взрослой жизни так нарушил порядок придет милиция. Зачем ограждать ребенка от правды 
Ну не знаю. комиссия которая может прийти и проверит порядок, а если игрушки будур разбросаны, то заберет их . Более гуманно нежели поджопник.
А игнорирование истерик, поджопники, попускать чтобы ребенок визжал и валялся по земле, орал до икоты или рвоты это не воспитания нервотика. По мне так это уже ребенок с расшатаной нервной системой
-
В перезагрузке
 Сообщение от vie
ну мое ИМХО, лучше сказать что тех кто нарушает порядок заберет милиция, и это правда. Чем ударить ребенка. Рукоприкладсво унижает ребенка и вообще если честно не могу представить. как можно стукнуть маленького беззащитного человечка. Ведь если бы вам муж давал поджопники это же вам не нравилось бы 
Это тоже не всегда действует, поверьте. Принцип кнута и пряника не ко всем применим. Мой брат "в гробу видел" все эти посулы типа "не сделаешь уроки, не будет мультфильмов".... Ну и ладно, говорил он и уходил в свою комнату ((( А ребёнок мой просто говорит, что он выгонит/не пустит милицию и прочих "представителей правопорядка". И начинает подпирать дверь всем, что под руку подворачивается...
-
Если говорить ребенку что его заберет милиция,то как он потом сможет обратиться к милиционеру за помощью? "плохо себя вел- меня заберет милиция-не пойду к милиционеру." А поджопники у меня редкая мера, может потому и действенная.