Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для MTM , на сообщение « согласна. знаю малыша который после... »
    Старожил Аватар для Катеринка***

Цитата Сообщение от Тушканчик в бигудях Посмотреть сообщение
    а почему вы считаете что не может? вот просто не может и всё?
    А Вам правда интересно моё мнение, или Вы просто спрашиваете для того, чтобы это мнение опровергнуть?

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    прививка влияет на нервную систему. речь-функция , производимая и контролируемая нервной системой)
    я бы поспорила, но знаю, что это бесполезно, поэтому, как было предложено выше, (жаль только, не все читали...)

[QUOTE=пупсик+;80738375]предлагаю закрыть эту тему, т.к. она как красная тряпка. каждый для себя решает все сам[/QUOTE]

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

На нервную систему (и не только на нее) влияет всё, и прививки и болезни и вообще сам образ жизни, стрессы и т.д. А вообще да - про прививки лучше в другую ветку, а то и тут баталии начнутся ))))

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    нам да. но мнения, ессно, разные.
    1 курс - наш словарь вырос в 2 раза (от 10 до 20 слов - тут и лепетные слова, конечно) +появились звукоподражания и стал повторять (не всегда правильно, но стал пытаться, а то ведь вообще не повторял). 2 курс - повышение речевой активности + новые звуки. Ну еще у нас поведение было не ах - после массажа лучше, и стал лучше спать.
    И не стоит забывать про хороший общий массаж
    Спасибо правда остеопат нам делал такой массаж, если я правильно поняла - она нм нажимала на область вокруг рта, на щечки..нам кста помогло - пузырики губами пускать стали, до этого никак..
    Цитата Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
    Пока я пост писала, Вы про остеопата добавили. Все-таки прав был, наверное, невролог, к которому я пришла на осмотр из-за боли в ноге во время беременности. Когда я ей сказала, что остеопат мне не помог, она удивленно спросила: "А зачем тратить деньги на шарлатанов?"

Я не хочу обидеть людей, которые верят остеопатам, возможно, среди последних, действительно, есть люди, умеющие помочь, но все же остеопат, по моему мнению, должен иметь медицинское образование, как минимум, и знать, что прививки на речь никак не влияют.
    У старшей дочери зрр было - после 2го сеанса просто заговорила, оделась и сказала "до свиданья" до этого говорила только мама-папа...
    Младшую повела к другому..хорошая тетка но не то кста все остеопаты по образованию - неврологи
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для ira.ilina

Нам тоже помог массаж. Дочке 2,6, говорит отдельные слова , но предложениями никак не заговорит. Массаж делали почти месяц назад, но эффект есть. С первого раза стала считать до 10, до этого повторяла только один и два. А тут я ей посчитала, и она за мной повторила(только цифры 4 и 6 не может сказать). Через месяц будем делать второй курс. Массажистка отругала, надо было с 2 лет начать, а мы в 2,5 обратились.
    До этого, невролог, что нам только не прописывал, и пантокальцин, и пантогам, и фенибут. Ничего не помогало, только возбудимость повышалась.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Спасибо правда остеопат нам делал такой массаж, если я правильно поняла - она нм нажимала на область вокруг рта, на щечки..нам кста помогло - пузырики губами пускать стали, до этого никак..

У старшей дочери зрр было - после 2го сеанса просто заговорила, оделась и сказала "до свиданья" до этого говорила только мама-папа...
    Младшую повела к другому..хорошая тетка но не то кста все остеопаты по образованию - неврологи
    Кто вам это сказал? Остеопатами бывают и ортопеды, и педиатры, и много кто еще
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Кто вам это сказал? Остеопатами бывают и ортопеды, и педиатры, и много кто еще
    Ортопеда, да встречала но в основном неврологи. Так мне сказала заведующая клиники - в прошлом детский невролог, ныне остеопат.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я бы давала все, что прописал врач и обязательно съездите в институт. Нам 1,3 не говорим и не очень хорошо понимаем, сказали ждать до полутора лет, пока пить церебрум комбозитум и нейромультивит. Делаем массаж, много общаемся с детьми, ходим к остеопат, лучшения есть. Если к 1,5 годам ничего особо не изменится буду действовать. Лучше перебдеть мое ИМХО
    Решила все-таки принять совет остеопата. Пантокальцин убрала на полку, стала давать глиатилин. Сегодня первый день приема. Не знаю, то ли звезды так сошлись, то ли лекарство, но ребенок вечером стал подавать признаки лепета, после 1,5 месяца молчания :-) Более того, я говорила слоги "ма"ма"ми"мо" и ребенок мне отвечал лопотанием в ответ. Слоги "ма"ма" очень четко прослушивались. Вот такая у меня маленькая, но в тоже время большая радость.

8. ответ для Kell , на сообщение « Решила все-таки принять совет... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Kell Посмотреть сообщение
    Решила все-таки принять совет остеопата. Пантокальцин убрала на полку, стала давать глиатилин. Сегодня первый день приема. Не знаю, то ли звезды так сошлись, то ли лекарство, но ребенок вечером стал подавать признаки лепета, после 1,5 месяца молчания :-) Более того, я говорила слоги "ма"ма"ми"мо" и ребенок мне отвечал лопотанием в ответ. Слоги "ма"ма" очень четко прослушивались. Вот такая у меня маленькая, но в тоже время большая радость.
    Ура!!!!
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

9. ответ для Kell , на сообщение « Решила все-таки принять совет... »

Цитата Сообщение от Kell Посмотреть сообщение
    А кто Ваш остеопат?

10. ответ для Сашулечка , на сообщение « А кто Ваш остеопат? »

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    А кто Ваш остеопат?
    Зырина Наталья Сергеевна, принимает на В.О. в центре "Остео" и на Байканурской в детском медцентре.

Страница 1113 из 3048 « Первая 11361310131063110311091110111111121113111411151116111711231163121316132113 Последняя »