|
|
Вопросы по документам
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вопросы по документам
Можно ли одновременно прописаться по новому месту жительства и поменять фамилию? Хочу получать паспорт уже в новом отделении милиции.
Можно ли вообще не менять загранпаспорт? Он будет действителен?
Возможны ли проблемы с турфирмами, со страховкой, с шенгеном, когда различаются российский и заграничный паспорта?
-
Участник
Лучше сначала поменять фамилию, потом прописаться. Загран паспорт, можно оставить до конца действия визы, потом надо менять, ибо визу не дадут.
-
Активный участник
 Сообщение от alexeysilaev
Лучше сначала поменять фамилию, потом прописаться. Загран паспорт, можно оставить до конца действия визы, потом надо менять, ибо визу не дадут.
я прописана не в питере, совсем не собираюсь туда ехать получать паспорт.
У меня нет никакой визы, надо делать шенген. Если я успею сделать до - то есть еще год могу ездить по старому паспорту?
А если после - то паспорт по любому придется менять, иначе не возьмутся? Я тут встречала, что все равно делают, до конца срока действия паспорта...
-
Участник
 Сообщение от Форестер
У меня нет никакой визы, надо делать шенген. Если я успею сделать до - то есть еще год могу ездить по старому паспорту?
А если после - то паспорт по любому придется менять, иначе не возьмутся? Я тут встречала, что все равно делают, до конца срока действия паспорта...
Тогда сначала сделайте визу в загран.
-
Участник
 Сообщение от Форестер
Если Вы не будете сами выписываться, то тогда лучше сменить прописку до смены фамилии. Паспортный стол сам отправит информацию по месту Вашей старой прописки о том, что Вас надо выписать. Из Питера в Ленинградскую область такой документ идет около 3 месяцев Если Вы прописаны еще дальше, то наверное это может занять и больше времени.
Есть подозрение, что если Вы будете одновременно менять прописку и фамилию, то по адресу Вашей старой прописки пошлют инфу о Вас, но у же с новой фамилией. Там посмотрят и вообще Вас не впишут, так как такая не будет прописана... Но это только мои подозрения, зная как работает наша система. Так что лучше все делать поочередно - сначала поменять прописку, а потом фамилию.
Если шенген успеете сделать до смены фамилии, то можете спокойно ездить до конца действия шенгена. А вот новую визу уже не получите, так как для получения визы Вам надо предоставить сканы Вашего российского паспорта, а там уже будет другая фамилия.