|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Небожитель
а мои от Александра два последний пошли пятнами по листьям а по росту как были так и сидят не растут думаю может их уже вывезти на дачу
-
 Сообщение от elena-prokh
а мои от Александра два последний пошли пятнами по листьям а по росту как были так и сидят не растут думаю может их уже вывезти на дачу
у меня тоже на нижних листьях пятна.
мне кажется, больно они слабенькие, чтоб сейчас в землю их пихать, а в дом можно поставить...
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
 Сообщение от Katrisa
Девушки, подскажите...уже можно высаживать клемики в ОГ? Вчера из Флоры привезли аж 10 штук...так жалко их в квартире держать((( вот думаю на выходных 9 мая еще рано же сажать? клемы бояться мороза? розы то я уже посадила несколько штук...а вот клемики что то побаиваюсь...(((
Получила в ОЗ, сразу посадила в ОГ, чтобы дома в тепле их не разнеживать, но у них ростков почти не было,см3-4, накрыла лутрасилом тонким,но в 4 слоя. Пока полет нормальный, даже подросли за неделю
-
Наш человек
 Сообщение от ramona1
Да не переживайте пока! Почки на прошлогодних побегах иногда сохраняются иногда нет. Это ни о чем не говорит. Из земли вырастут новые побеги, не ройтесь сейчас в корнях, а то пообломаете хрупкие ростки. А если на прошлогодних побегах почки сохранятся, то это неплохо, быстрее отрастут и зацветут. Но слишком длинные побеги у 3 группы не сохраняйте. Со временем приноровитесь.
все живы оказались!
-
Старожил
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
все живы оказались!
Поздравляю ураа
Я еще свой не видела,на днях поеду посмотрю.Так еще мне на днях подарят клемик ,вот радость-то,теперь над местом для него думать надо Был у меня один,была давольна и счастлива,так нет заглянула в этот топ,купила у Александра,решила подружку розовую для своего приобрести,теперь еще один подарят и чувствую понесется ой мама моя у меня ну всего полно,а все мало,мало.По осени когда все цветники обрабатываю на зимовку спина потом неделю болит...Надо завтра в максидом прогуляться вдруг мне еще чего надо,а я не знаю
-
Наш человек
 Сообщение от Lisa V
мои из флоры колосятся на балконе, я не ожидала, что они ТАК быстро растут 
сажать буду не раньше 19го числа, наверное их придётся сматывать в катушку к этому времени 
 Сообщение от olooo
Получила в ОЗ, сразу посадила в ОГ, чтобы дома в тепле их не разнеживать, но у них ростков почти не было,см3-4, накрыла лутрасилом тонким,но в 4 слоя. Пока полет нормальный, даже подросли за неделю
спасибо девушки!!!
у меня так они не то что с ростками, а они прям большие))) те что по 700 руб так вообще уже около метра, те что по 200 те см 50 точно. веточки тонененькие, листочки масенькие...наверное тогда тоже подожду до после 20 мая...оставлю на балконе . Спасибо еще раз!
-
Старожил
Девочки не знаете,а из зеленого черенка с одним междоузлием толк будет?есть надежда что даст корни?
-
Мега-элита
из зелёного черенка скорей всего не будет. Вроде черенкуют задеревесневшие черенки как раз с одним междуузлием.
-
Наш человек
 Сообщение от bumbum
из зелёного черенка скорей всего не будет. Вроде черенкуют задеревесневшие черенки как раз с одним междуузлием.
а я по совету erm_o два зеленка обваляла в корневине, воткнула в земельку и пакетиком накрыла - вот уже месяц как зеленеют и помирать пока не собираются... надеюсь приживуться
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Старожил
 Сообщение от Золото Партии
 а я по совету erm_o два зеленка обваляла в корневине, воткнула в земельку и пакетиком накрыла - вот уже месяц как зеленеют и помирать пока не собираются... надеюсь приживуться 
девочки у меня кот уронил вчера ведерко с новыми черенками, они все помялись, поломалось
черенки того года у меня хорошо растут
про зеленое черенкование вот здесь есть:
http://flower.onego.ru/liana/clemat_c.html
Мои любимые детки:
Артём 23.08.2002 и Максим 28.01.2009  ; Ксюша  12.08.2015.
Меня зовут Ольга