Тема: Мошенники

Мошенники

НА форуме фотографов появилась информация об очередной схеме, которая успешно разлучает фотографов с их фототехникой. История произошла в Москве, но легко может проявиться и в других городах.

История с форума ( не моя), будьте бдительны!!!!

Разбой и воровство фототехники — модель-»подстава» (кража фототехники)
    История кражи

Хочу поделиться ситуацией, в которую меня угораздило попасть. Быть может кого-то личным примером смогу предостеречь от подобной беды. В первую очередь мое обращение к тем, кто как и я везде и всюду перемещается с дорогой душе и сердцу техникой. На сегодняшний день существует масса способов лишиться техники — от банального «зазевался» и украли, вытащили в толпе или транспорте, до открытых нападений и грабежей по заранее спланированному сценарию, как произошло в моем случае:
    21.10.2011 на меня было совершено разбойное нападение (в Москве) с нанесением телесных повреждений (переломы костей черепа, сотрясение мозга, была «отключка» 20-30 минут).
    Обстоятельства кражи: девушка-»модель», (с которой мы познакомились накануне через интернет и общались в течении нескольких дней, обсуждая «что и как» снимать будем) попросила провести фотосессию в клубе(кафе) вечером, встреча должна была состояться возле метро, далее к месту встречи от метро она «повела» по телефону, в момент очередного разговора с «моделью» по телефону, практически на месте предполагаемой с ней встречи сзади молча напали несколько мужчин — избили, забрали рюкзак с аппаратурой и документами, мобильный телефон и скрылись.

Помощь

В милицию заявление было написано практически сразу, но… как говорится «не ту страну назвали Гондурасом»… Если кто знает, куда можно еще обратиться в подобной ситуации, или может еще что-либо посоветовать, то пишите в личку или на почту tim.75@bk.ru
    Техника куплена 21.12.2010г.»Пробег» фотоаппарата 7500 кадров, царапин или потертостей на технике нет.

Краткий перечень похищенного:

Kit Canon EOS 5D Mark II/EF 24-105 сер.номер — 2631508936
    Вспышка Canon 580EX II speedlite сер.номер — 843388
    Флэшки по 32 гига 400х — 2 штуки, доп аккум и прочие фото-мелочи, + личный паспорт были в рюкзаке, мобильный телефон выдавили из руки.
    Так же прошу помочь в распространении этой информации, прошу перепостить её в сообщества фотографов.
    Об этом необходимо предупредить.

Защита

Предостеречь себя от такой ситуации можно весьма просто. Встретиться заранее и заключить полноценный договор с использованием паспортных данных того, кто заказывает фотосессию. Ну и конечно, в качестве дополнительной страховки, на съемку ходит с ассистентом.

2. ответ для Kiss me , на сообщение « Мошенники »
    Наш человек Аватар для Bookla

Сочувствую.
    ттт, со своим кэноном за 60рублей никуда одна не хожу, не готова с ним расстаться, да и со здоровьем тоже.

3. ответ для Kiss me , на сообщение « Мошенники »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

ладно фотик
    переломы костей черепа, сотрясение мозга, была «отключка» 20-30 минут
    вот что страшно

4. ответ для Kiss me , на сообщение « Мошенники »
    Ветеран Аватар для Zvezda-Y

Бррр, страшно. Я хожу с фотиком одна только днем. А вечером беру телохранителя с собой. Или фотохранителя. Вобщем и то и другое надо охранять

5. ответ для Kiss me , на сообщение « Мошенники »
    Живу я здесь Аватар для 3DMan

какие же это мошенники это банальный гоп-стоп

6. ответ для 3DMan , на сообщение « какие же это мошенники это банальный... »
    Наш человек Аватар для Veryseksi

МОШЕННИКИ??

7. ответ для Kiss me , на сообщение « Мошенники »
    Частый гость

Вот здесь масса подобных историй с вариациями http://club.foto.ru/forum/4/431668 И про Петербург тоже.

8. ответ для Bookla , на сообщение « Сочувствую. ттт, со своим кэноном за... »
    Наш человек Аватар для Vredinka

Цитата Сообщение от Bookla Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    ттт, со своим кэноном за 60рублей никуда одна не хожу, не готова с ним расстаться, да и со здоровьем тоже.
    а мне его таскать одной на дальние расстояния и не хочется
    Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚