|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от sandrushka
сумма
так и думала
-
Наш человек
Сообщение от vezhira
Просто гасите остаток одним платежом и закрываете кредит.
а,ну те не нужно будт все эти 15-20 лет лямку эту тянуть? спасибо,все понятно!
-
Элита
-
Сообщение от Аня 2010
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, те кто брал ипотеку сбера. Я продаю свою квартиру ипотечникам сбербанка, так вот у меня документы вообще никакие не были готовы, и пока все собирали , пока квартиру оценивали, квартиры реально прыгнули в цене и мне теперь встречку очень тяжело купить, так вот документы мы понесем 4 мая, подскажите как все будет дальше? надолго ли сбербанк затягивает? Я вообще за копейки продала двушку нашу с мамой, а теперь за эти деньги можно взять только маме однушку и мне копейка останется на первый взнос (на процентов 10 от силы)(((( Я просто не знаю что делать?! Я в отчаянии... Сегодня ради интереса с мужем сходили маме посмотрели однушку в хрущевке (4 этаж) за 2800.000! Это просто жесть, меня трясло когда я оттуда вышла, в полу дыры, прямо ногу можно утопить, стены все в каком то коричневом налете, я такого ужаса в жизни не видела!!!! окна (стекла) разбитые, а туалет с ванной аааааааа! меня даже сейчас потряхивает... страшно вспоминать. Так вот с такими ценами это простооо кошмар. Я продала (почти) двушку в брежневке за 3.500.000... В хорошем состоянии... Скажите что нибудь о моей ситуации, как поступили бы вы? Что думаете вообще? Мне совершенно не с кем посоветоваться((( муж говорит, что квартира моя и мне надо самой решать, а я не могу сама(((
Если планируете отказать покупателям, то нужно смотреть, что в ПДКП прописано: какие вы несете штрафные санкции и т.д. Был ли внесен вам задаток?
Касательно цены, я бы не сказала, что за брежневку 3500 - много. Смотря в каком состоянии и где. Я могу судить о домах в районе м. Гражданский пр., т.к. слежу за ситуацией. 1-2 недели назад там средней убитости брежневки продавались по 3900.
Кроме того, обдумайте вопрос покупки. Встречку вам нужно подобать до конца мая. Максимум еще 1-2 недели начала июня, т.к. потом рынок встанет-народ в отпуска начинает уезжать. Если вы не найдете себе встречку, то вы либо вынуждены будете продать квартиру без встерчки, либо отказать ипотечникам, а у них скорее всего к тому времени закончится срок, отведенный для поиска квартиры, да и найти им что-то летом будет тоже довольно проблематично. При этом, вы, возможно, опять же понесете штрафные санкции за отказ от продажи.
-
Ветеран
Мы продаём комнаты,есть покупатели,у них ипотека,сдали доки на одобрение.Скажите как часто бывает что отказывают?Сумму уже одобрили,даже одобрили менее трёх лет , что в договоре будет написана сумма - миллион,а я беспокоюсь одобрят или нет?
-
Элита
А сколько дней одобряют квартиру? И вообще сколько по времени занимает одбрение, оценка, страхование? Нужно хотя бы примерно знать через сколько мы сможем выйти на нотариат.
-
Мега-элита
Сообщение от faustus2000
Если планируете отказать покупателям, то нужно смотреть, что в ПДКП прописано: какие вы несете штрафные санкции и т.д. Был ли внесен вам задаток?
Касательно цены, я бы не сказала, что за брежневку 3500 - много. Смотря в каком состоянии и где. Я могу судить о домах в районе м. Гражданский пр., т.к. слежу за ситуацией. 1-2 недели назад там средней убитости брежневки продавались по 3900.
Кроме того, обдумайте вопрос покупки. Встречку вам нужно подобать до конца мая. Максимум еще 1-2 недели начала июня, т.к. потом рынок встанет-народ в отпуска начинает уезжать. Если вы не найдете себе встречку, то вы либо вынуждены будете продать квартиру без встерчки, либо отказать ипотечникам, а у них скорее всего к тому времени закончится срок, отведенный для поиска квартиры, да и найти им что-то летом будет тоже довольно проблематично. При этом, вы, возможно, опять же понесете штрафные санкции за отказ от продажи.
За 3900 на Черкасова мы смотрели двушку,ужас ужасный.
5 этаж и еще предлагали они нам хороший торг.Но нам не понравилось там.Решили смотреть однуху около 40 метров,в хорошем доме.
-
Мега-элита
Сообщение от Юся-Уся
А сколько дней одобряют квартиру? И вообще сколько по времени занимает одбрение, оценка, страхование? Нужно хотя бы примерно знать через сколько мы сможем выйти на нотариат.
Нам в сбере сказали одобрение 7-10 дней.Оценку позвонила сказали как доки на кв привезете,заключаем договор.На след.день приедет оценщик и через 2-3 дня будет готово.В другой конторе сказали им доки не надо привозить,отдадим когда приедут.Со страховкой сказали можно у них в сбере страховать.Вот мне интересно по цене есть разница у них или в страховой ?
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Сообщение от _Маша_
За 3900 на Черкасова мы смотрели двушку,ужас ужасный .
5 этаж и еще предлагали они нам хороший торг.Но нам не понравилось там.Решили смотреть однуху около 40 метров,в хорошем доме.
Ну, так об этом и речь, что по 3900 ужас, а иногда и ужас ужасный.
Правда, сейчас цена немного вниз пошла, но не намного.
-
Элита
Сообщение от Юся-Уся
квартиру одобряют в среднем 5-7 дней, оценка у нас заняла 2 дня, один день фотографировали, на след.день получили заключение - оцен.компания Арин у нас была. Страхование в день сделки в Сбере, просто заранее выбираете компанию, в сбере подписываете все и оплачиваете, дело 15 минут. Все это мы сделали оч быстро, долго договаривались с продавцами, когда они смогут на сделку явиться...удачи!