|
|
Рождение Владимира- мой отчет о родах в 2-ке
| |
|
|
|
-
Рождение Владимира- мой отчет о родах в 2-ке
Беременность была желанная и долгожданная! Особенно ждала прибавления моя семилетняя дочь, при каждом удобном случае напоминавшая мне о том , что у всех ее подружек есть братик или сестричка или хотя бы кот, а она одна.
На самом деле старались мы с мужем год и я уже отчаявшись записалась на консультацию в Скандинавию к известному гинекологу. Сдала все анализы. У меня все ок- лучше не бывает, но - а вы чего хотите? Вам же уже не 20 ть лет- сказала она в ответ на мой вопрос почему так долго не получается. Значит 31 год- это уже не молодость, подумала я печально и придя домой первым делом бросилась к зеркалу подсчитывать морщинки.
С первого дня задержки я поняла что беременна. ПДР - 20 ноября.
Беременность протекала легко, не считая Повышенной чувствительности к запахам и отвращения к кофе, которое раньше я очень любила, но и это прошло после 20 й недели. Первые 6 недель я продолжала заниматься йогой, хотя уставала больше чем обычно.
Шла 32 неделя и я озадачилась выбором роддома. Благо есть ЛВ после прочтения которого можно составить объективную оценку роддомам. Я слушала так же рассказы знакомых и подруг и остановилась на 2 м роддоме. Многие пишут про него - соотношение цены и качества. Я не ждала особенного отношения к себе в момент родов, но выбирая роддом ( особенно после первых родов которые проходили в маленьком городке где все делали не так как надо) мне хотелось что бы меня окружали приятные люди, что бы со мной разговаривали как с Человеком, Женщиной, Матерью, что бы мне было любо окинуть взглядом помещение в котором мы будем с малышом до встречи с домом. Все это и даже большее я нашла во 2 роддоме. Врача выбирала интуитивно по фотографии на сайте- Легашова. Почитав отзывы и встретившись с ней поняла, что интуиция не подвела.
11 ноября в мой день рождения у меня отошла пробка и я сразу позвонила врачу, т к первые роды произошли у меня спустя 12 часов после этого. Она сказала ждать схваток. Они были но не регулярные и я успокоилась. 12 го приехала мама. Сын будто ждал ее и начиная с 21 часа я стала понимать что в схватках наблюдается периодичность но так как они были безболезненными я легла спать и проснулась в 01. 30 когда они стали ощутимы . Разбудила мужа и понеслось. Т к живем на севере а ехать на фурштадскую на пути мосты. Через один не успели, бросились через второй а боль становилась все ощутимей. В 2 15 приехали. Встретил сонный охранник и весть о том что моя врач заболела и мной займется Автушенко. Мне уже было все равно кто их будет принимать. Быстро подняли в родилку поставили ктг. Лежу жду врача. Тишина кругом, полумрак.
-
Входит Юлия Иосифовна. на часах 03. 00 . Приятная такая женщина, улыбчивая и хорошо пахнущая. Я уже постанываю. Она заполняет бумаги и отвлекает меня разговорами. Осмотр. Предлагает эпидуралку. Я уже согласна, хотя изначально ее не отрицала. Схватки были оч болючие и ее обещание с эпидуралкой к 5 часам родить показалось мне оч обнадеживающим. После
Эпидуральной анестезии как то все быстро так пошло. Боль не отпустила, но стала другого рода- более терпимая. Через час начало тужить. Сразу забыла все что читала о правильном дыхании и чему учили на курсах только смотрела на врача и дышала как она велела. Тут как то резко все забегали появилась много людей- полное раскрытие, рожаю !!!
. В 4 30 мой мальчик родился. 3170, 50 см. Плюхнули на живот. Я в слезы. Сквозь туман любования своей крошкой вижу улыбку врача и слышу- все хорошо, ты молодец, мальчик здоров! А он бедненький так тяжело вздыхает, ему было гораздо тяжелее чем мне, как он трудился! Обтерли его и сразу мне отдали я приложила к груди - он тут же присосался! И с этого момента я с ним не расставалась.
Помню как я просила когда дочь родила что б мне ее дали на руки сама не могла встать но мед персонал ходил мимо 3 часа игнорируя мои просьбы и плач ребенка, поэтому мне казалась таким счастьем то я могу сразу взять на руки своего ребенка и не отпускать от себя, что даже усталость отступила и я наверное первые 6 часов все любовалась на него у себя на руках и радовалась что он так легко и естественно взял грудь и не отпускает ее.
Выписали нас на 3 день даже с небольшой прибавкой в весе!
Хоть и хорошо мне там было сказочно как в санатории- еда изумительная, персонал приветливый, палата красивая и чистая, но домой к дочери хотелось очень поэтому попросилась на выписку на 3 день. Итак 13 мы родились а 15 го уже были дома!
Спасибо Юлии Иосифовне и всем кто был с нами в эти чудесные 2 с половиной дня!
Скоро нам уже полгода! Быстро время летит!
-
Наш человек
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Активный участник
Поздравляем!!!!
-
Активный участник
Поздравляю!!!!!!!!!!! Позитивный рассказ!!!!!!!!!!)))))))
-
Ветеран
Поздравляю!!!! Очень хороший рассказ).
Я Лена, ко мне на "ты"
-
Старожил
Поздравляю вас
-
Мега-элита
-
-
Небожитель
Поздравляю!!! я жду встречи с Ю.И и малышом через 3 недели только)))
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......