|
|
как часто можно давать жаропонижающие
| |
|
|
|
-
Элита
я обычно чередую нурофен сироп и свечи эфералган. Последний раз , когда болели очень сильно и температура повышалась очень быстро, подключила еще обертывание ( смешала 50 на 50 уксус с водой) нарезала тряпочек и делала так - намочить и отжать тряпочки и обернуть вокруг запястий, обернуть щиколотки и одну тряпочку на лоб. Запашок конечно еще тот, но зато температура быстро уходит.
-
Элита
А в итоге сколько раз в сутки получается давать жаропонижающие?
-
Небожитель
Эффералган пихала в попу до 6-7 раз, обычные таблетки парацетамола (которые больше подходили по дозировке) 4 раза в сутки.
-
Элита
свечи нам тоже не очень помагают, а табл. пихать ребенку на голодный желудок тоже как-то...
-
пассажир
 Сообщение от Катька Катькистая
Аспирин + анальгин в комбинации хорошо сбивают. Давала, правда, мужу, а не ребенку, у него была ангина и температура под 40 не сбивалась НИЧЕМ!! Но это конечно, на крайний случай...
аспирин детям категорически нельзя
 Сообщение от САГДАНА
при высокой тем-ре даю Нимулид сусп, температура снижается на 12часов, поэтому даю всего 2раза в сутки.
+1
но только в экстренных случаях, когда совсем не сбить!
 Сообщение от Даша-Петя
Парацетамол прекрасно помогает без всяких "дополнений" .
увы, это не так.
никогда не давала лекарства по возрасту, только по весу.
парацетамол помогает редко (
с ибупрофеном получше дела обстоят.
но это наша история, у многих по другому
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Элита
Да, нурофен лучше сбивает и по времени дольше не поднимается, а парацетамол буквально на пару часов, а иногда и вообще на градус опустит и опять(((( эх, уже 4 дня высокая температура, ребенок измотан, ничего не ест, кроме лекарств
-
Ветеран
У дочки уже четвертый день температура, под 40 С уже, Панадол не помогает или слабо и ненадолго, нурофен посильнее, но тоже часа на 3 всего сбивается до 38. уже не знаю что делать, врач из поликлиники пришла,ОРВИ, говорит, сходу назначила антибиотик и будет вам счастье, говорит. Не хочется давать антибиотики, но, уже об этом думаю, обтирания по полчаса не получается делать- пищит мелкая, что ей оч холодно и защищается. Что делать?
-
Небожитель
 Сообщение от KseniaCu
У дочки уже четвертый день температура, под 40 С уже, Панадол не помогает или слабо и ненадолго, нурофен посильнее, но тоже часа на 3 всего сбивается до 38. уже не знаю что делать, врач из поликлиники пришла,ОРВИ, говорит, сходу назначила антибиотик и будет вам счастье, говорит. Не хочется давать антибиотики, но, уже об этом думаю, обтирания по полчаса не получается делать- пищит мелкая, что ей оч холодно и защищается. Что делать?
общий анализ крови сдайте и узнаете - показан вам антибиотик или нет
выздоравливайте!
-
Наш человек
В инструкции к лекарству всегда есть кол-во и время...
Я даю раз в 6 часов, меняя жаропонижающее, т.к. нельзя несколько раз подряд давать одно и то же