Страница 20 из 47 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    У меня самой сын почти 6-ти лет и я знаю, что его поведение может не соответствовать чужим ожиданиям.
    Сегодня, например он вырыл ямку посреди площадки и демонстративно, к радости своих друзей, в неё пописал

Вы умилились, я надеюсь?

All you need is MЯФ

Участник Аватар для Валенька

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Я уж, наверно, ничего в этой жизни не понимаю. Нет, тут на ЛВ, конечно, все мамочки типа порвут за свою кровиночку, "морду набьют" обидчику, который косо на ее дитятко посмотрит и это считается нормальным поведением. Люди, но неужели вам самим комфортно живется в состоянии постоянного напряжения и готовности пойти на конфликт??? Описываю вчерашнюю прогулку: длительность полтора часа, место - игровой замок. За это время 3 (!!!) случая неадеквата - ну в моем понимании неадеквата, наверно, те родители считают себя вполне себя правыми

Случай номер раз: мой сын (5.5 лет) приходит на площадку с какой-нибудь игрушкой-оружием, встречает там пацанов-ровесников, и они начинают играть в войнушку. Один дедушка встретил моего сына внизу пластиковой трубы, с которой он только что съехал и стал оттаскивать его в сторону со словами, смысл которых был: "Иди нафиг, мальчик, здесь ДЕТИ играют" Ага, а мой - типа "не дети". Меня это взбесило уже реально, хотя я по жизни человек не конфликтный, но этому случаю предшествовали еще три, поэтому терпение лопнуло. Я рявкнула, чтобы этот умник убрал руки от моего ребенка, на что тот произнес феноменальную фразу: "Не наигрались в войну еще " Ога, а в каком возрасте полагается играть в войну?

Случай номер два: бабушка мальчика, с которого его приятель по играм сдернул кепку в процессе игры, стала рьяно защищать своего внучика, гневно внушая мальчику лет семи, что "он что, не соображает вообще??? " Вот, убейте меня, не вижу я криминала в таких в общем-то незначительных эпизодах. Если бы уж мой ребенок пожаловался мне на подобный инцидент, максимум, что я могла бы сказать обидчику, это: "Мальчик, не надо так больше делать". Фсе, инцидент был бы исчерпан. Но нет, бабушке словесного щита показалось мало, и она взлетела на башню высотой метра два, чтобы лично проконтролировать, что с внучком все в порядке, когда тот прогундосил, что "тот мальчик его в живот толкнуул". Если честно, в этом мальчике и в самом живого веса было килограмм тридцать (в его пять-шесть лет), так что мог бы и сам с успехом разрулить конфликт.

Случай номер три: так как в честь праздника неподалеку веселые компании типа праздновали первомай, видимо, одна из мамаш решила отлучиться от тусовки и показать, что она, типа, бдит, чтобы ее сыночку не обидели. Это проявилось в громогласном обещании "надрать зад тому мальчику, если он еще раз толкнет ее драгоценное чадо" (не моему, слава богу). Когда мадам проплыла мимо меня, видимо, удовлетворенная произведенным эффектом (ума палата - матрона под 100 кг весу против шестилетнего мальчика), за ней тянулся шлейф алкогольных выхлопов

Вот что это, нормальное для взрослого человека поведение? Как и манера делать замечания чужим детям. На днях сын и компания играли с мальчиком, который довольно эмоционально реагировал на какие-то эпизоды неудач в игре, а под конец стал кричать своей маме: "Убей их!" Ребенку лет пять. И что? Это мое дело, давать советы этой маме или тыкать ей, что ее сын типа невоспитанный? Я увидела ту ситуацию по-другому: ребенок, видимо, эмоциональный, маме, наверно, и самой с ним непросто, но это ЕЕ ребенок, она его любит, для нее он самый лучший, и пока он не причиняет вреда моему сыну, я не имею никакого права выдавать свои суждения о его поведении. Лучше своим займусь. Но нет, когда мой сын в порыве игры бегает по площадке (я всегда рядом и слежу, чтобы никого не обидел) и выкрикивает что-то вроде: "В атаку! За мной!" всегда найдется какая-нибудь особо одаренная мамаша-дедушка-бабушка, который считает своим долгом сообщить мне (мужу), что наш ребенок агрессивный . Извините, наболело
    О да я с вами согласна,половина родителей ну просто не адевкватУ нас был случай в сентябре нам было 5,3(мальчик у меня)сидит играет под горкой ни кому не мешает варит в луже какую то кашу,травкой посыпает играет с другом,тут мальчик лет 2-2,5 начинает кидать в них камушками,ну я смотрю по сторонам может кто сделает замечание ему,нет ни кто не подходит ну я его прошу не кидать,ну и отвлеклась телефон зазвонил и вижу краем глаза он опять кидает камушками и попадает моему в лоб,согласна камень не большой но больно шишка была,на что мой он себя в обиду не даст встаёт и толкает его,тот падает с воплями нарисовывается папа с мамой и начинают моего отчитывать,мол ты чего маленьких обижаешь подумаешь камушек он маленький кинул........Я конечно была в шоке пришлось сына попросить отойти в сторонку и объяснить родителям что они глубоко не правы.

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Не,люди, вы меня поражаете своей... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу замечаний другим детям, уже сто раз говорилось. моеИМХО - не считаю, что делать замечание ( не орать , не бить, не махать руками, а именно делать замечание) можно. По крайней мере если моего ребенка планомерно бьют палкой по голове, а маман дитя не реагирует-занята-не видит и проч, я не буду бегать по большой площадке с криком "Мама мальчика в желтой курточке и зеленых штанишках гдеееее Выыыы, мааааамаааа мааальчика..." Мне оно надо? Правильно - на фиг не надо. У меня самой есть речевой аппарат: "Я спокойно сама скажу,что бы мальчик перестал так делать,т.к. моей дочке больно, это нехорошо и ты.пы"
    Пы.Сы. Психологов всех слушать - самой придется к психологу идти
    Так кто ж спорит: делайте замечание, но сдержанно и корректно, не забывая, что у обидевшего ребенка тоже есть мама, которая в нем души не чает. Есть разница между: "Таак, мальчик, ну-ка отошел отсюда!" и хватанием за рукав и "Мальчик, не надо так драться, вы можете упасть оттуда. Поиграйте-ка лучше внизу в прятки, ладно?"

я в от года до 3-х рассказала про эту темку, так что сейчас набегут мамы двухлеток и нам всем навешают
    Ой-ё... Впрочем, у нас конфликты как-то с ровесниками, от малышей сами держимся подальше.

5. ответ для Чеширская кошка , на сообщение « Ой-ё...:010::046: Впрочем, у нас... »
    Мега-элита Аватар для zakk1979

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Ой-ё... Впрочем, у нас конфликты как-то с ровесниками, от малышей сами держимся подальше.
    Вы приобретаете популярность

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Уильям Шекспир

6. ответ для zakk1979 , на сообщение « Вы приобретаете популярность:) »
    с орбиты Аватар для Snegnaja

я в от года до 3-х рассказала про эту темку, так что сейчас набегут мамы двухлеток и нам всем навешают
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)

Старожил Аватар для Inyla

вопрос темы - агрессия родителей на площадке это нормально?
    ответ - нормально

1. У меня самой сын почти 6-ти лет и я знаю, что его поведение может не соответствовать чужим ожиданиям.
    Сегодня, например он вырыл ямку посреди площадки и демонстративно, к радости своих друзей, в неё пописал

если кто-то ведёт себя агрессивно по отношению к моим детям, я позволяю себе вести себя агрессивно в ответ (в определённых рамках, конечно)

2. агрессии на площадках много, ничего не поделать.
    1. Простите, а Вашим ожиданиям поведение Вашего сына соответствует??

2.Агрессии много?? Человек сам агрессию не проявляющий и не транслирующий её, в т.ч. невербально, агрессию обычно не притягивает.

8. ответ для Inyla , на сообщение « 1. Простите, а Вашим ожиданиям... »

Цитата Сообщение от Inyla Посмотреть сообщение

2.Агрессии много?? Человек сам агрессию не проявляющий и не транслирующий её, в т.ч. невербально, агрессию обычно не притягивает.
    Если бы все было так просто... Я обычно улыбаюсь на площадке, потому что мне нравится наблюдать за своим "воякой" и его "боевыми товарищами". Поэтому как обухом по голове претензии какой-нибудь недовольной мамаши, что мой сын ее сына задел.

9. ответ для Inyla , на сообщение « 1. Простите, а Вашим ожиданиям... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Inyla Посмотреть сообщение

Присоединюсь к обоим вопросам...

Я понимаю, что если бы у меня был сын, он мог бы ещё и не такое выкинуть вопреки моим ожиданиям, но все-таки я, наверно, неадекватна, и мне лично крайне неловко, когда мальчики любого возраста прилюдно справляют нужду. Да-да, я знаю, что у маленьких мужчин свои заморочки, и они в своей мужской компании метят территорию, а потом этим хвалятся, но почему-то кроме физического неприятия к этой картине не выходит из головы мысль о том, что из маленьких милых мальчиков вырастают большие бородатые мужики, которые весело гадят в подъездах и писают на стены.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Старожил Аватар для Лизаша

Как это мило! Шалунишка! На глазах у мамы? И вместе посмеялись?
    Мог бы и покакать... А что? Отрываться так отрываться!

Страница 20 из 47 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »