|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Как это связано вот с этим
Прямо связано: добродушие одному ребенку досталось от папы, а истеричные замашки и зависть другому - от мамы (к примеру). И вуаля - при одинаковом воспитании в семье разные дети (гены )
-
с орбиты
 Сообщение от Чеширская кошка
На Ваш 
вы уверены?
А я старый пионеЭр,
Много знаю.
Всех, что были до меня -
Закопали.(с)
Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)
-
Мега-элита
О да, впечатляет  Ну я тоже педвуз окончила, и психологии этой нам достаточно преподавали, только вот реально судить о психологии может человек, работающий в этой сфере - практикующий психолог или педагог. А вообще "голова - предмет темный и обследованию не подлежит". Но факт остается фактом: дети рождаются с готовым характером.
Стереотипно мыслите.
Думаю,что может быть, с точки зрения практики можно рассуждать,но основы психологии (память,темперамент,характер,аперцепция и т.д.)-этого не изменишь.Потому что это основа всей науки.И что бы не говорила Ваша подруга, я все же склонна к мнению,что характер-черта приобретенная.
И если Вам не будет трудно,выложите,пожалуйста,источники,где аргументировано расписано о том,что характер является врожденным свойством.Я с удовольствием почитаю.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
с орбиты
А я старый пионеЭр,
Много знаю.
Всех, что были до меня -
Закопали.(с)
Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)
-
Живу я здесь
Прямо связано: добродушие одному ребенку досталось от папы, а истеричные замашки и зависть другому - от мамы (к примеру). И вуаля - при одинаковом воспитании в семье разные дети (гены  )
Я не психолог, но даже я понимаю, что это фигня какая-то.
А если детей трое и у всех разный характер? Надо к соседям присматриваться?
-
Небожитель
Не,люди, вы меня поражаете своей наивностью. Ах-ох некоторые люди на площадке нервные, агрессивные. Чего удивляться то? Чем люди на площадке отличаются от людей в поликлинике, на улице, в метро, в клубе ? везде может встретиться человек, который агрессивный, слишком нервный, слишком чувствительный, с бодуна больной головой, которому может не понравится Ваше поведение или поведение Вашего ребенка. Ну как реагировать? Объяснять ребенку, что от таких людей лучше держаться подальше.
Ну а по поводу замечаний другим детям, уже сто раз говорилось. моеИМХО - не считаю, что делать замечание ( не орать , не бить, не махать руками, а именно делать замечание) можно. По крайней мере если моего ребенка планомерно бьют палкой по голове, а маман дитя не реагирует-занята-не видит и проч, я не буду бегать по большой площадке с криком "Мама мальчика в желтой курточке и зеленых штанишках гдеееее Выыыы, мааааамаааа мааальчика..." Мне оно надо? Правильно - на фиг не надо. У меня самой есть речевой аппарат: "Я спокойно сама скажу,что бы мальчик перестал так делать,т.к. моей дочке больно, это нехорошо и ты.пы"
Пы.Сы. Психологов всех слушать - самой придется к психологу идти
-
а я читала, что темперамент и характер врождённые, а опыт и реакции на стрессы - приобретённые, но может это тоже фигня)))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от mamalumy

Вот учишься-учишься, а тебе железный аргумент: характер-это врожденное...А темперамент просто,наверно, в топку...
И зачем я столько предметов сдавала?Экзамены,зачеты....Надо было просто ЛВ скопировать.....
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Зачем к соседям? Дети и внешность-то заимствуют часто не от родителей, а от бабушек-дедушек, что мешает черты характера перенять? Яркий пример: дочь мужа от первого брака: росла с мамой, папа в другом городе, встречались, но редко, характер - целиком в мужа, а Вы говорите, воспитание
-