|
|
Как дети нзывают новых жен своих пап?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stephany
Ну вот и я возраста ее мамы - на 2 года всего моложе..
А вы сами-то как хотите, чтобы вас называли? Есть такие мадам, которых и в 20 на ТЫ не назовешь, а есть -душа -которых в 80 на ты , и свой парень)))
Если вам удобно , чтобы вас на ВЫ, скажите об этом прямо .
PS в таких ситуациях не была, но есть подруга возраста моей мамы, я к ней на ТЫ. Все зависит от Вас
-
с Луны
У меня со старшей дочкой мужа разница 15 лет. Общаемся на "ты".
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
"Знаешь, - сказал мне муж, проводив дочь от нас к метро, - она призналась, что не может определиться, как к тебе обращаться - ты или Вы."
Мы решили - пускай сама определяется.
А я как-то задумалась. Вроде "Вы", потому что я взрослая тетя.
Но вроде как нам не чужды родственные отношения, и на данном этапе наши встречи, хоть и редкие, но дружеские вполне - и "ты" в данном случае это подчеркивает. Или это фамильярность?...
Девочки-мальчики, поделитесь опытом)
У нас на "ты" и по имени.
Сейчас, спустя два года совместной жизни с ребенком мужа, пару раз я услышала от нее "мама". Не в обращении, а в речи обо мне, в третьем лице (с одноклассницами обсуждали что-то, она ссылалась на мое мнение/просьбу, прозвучало это как "наша мама сказала").
Для меня это бесценный комплимент.
ЗЫ: родная мама у нее есть, отношения с ней прекрасные и у дочери, и у меня.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Космонавт
Не знаю как там с женами,а сын называет нового "папу" на ты и по имени.Считаю это нормально.И ребенок новую жену должен (в идеале) называть на ты и по имени.
-
Наш человек
Имя, ты. Разница 25 лет (у сына и мужа моих).
-
Небожитель
Она мается, в чем и призналась отцу, оставшись с ним наедине))
Мается она,скорее всего от того,что не знает Вашего мнения.
Возможно,она готова к переходу на "ты",но не знает,как Вы к этому отнесётесь.Поэтому и призналась отцу,зная ,что он скажет Вам.
Она от Вас инициативы ждёт.
ИМХО. Это Вы должны решить.
-
страшный зверь
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ya-VESELA-ya
А вы сами-то как хотите, чтобы вас называли? Есть такие мадам, которых и в 20 на ТЫ не назовешь, а есть -душа -которых в 80 на ты , и свой парень)))
Если вам удобно , чтобы вас на ВЫ, скажите об этом прямо .
PS в таких ситуациях не была, но есть подруга возраста моей мамы, я к ней на ТЫ. Все зависит от Вас
Наверно, "Вы". В силу возраста.
Хотя это увеличивает дистанцию.
Но исправлять не буду, если что)
Все будет хорошо, даже если будет по-другому.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЁЛКА.
Мается она,скорее всего от того,что не знает Вашего мнения.
Возможно,она готова к переходу на "ты",но не знает,как Вы к этому отнесётесь.Поэтому и призналась отцу,зная ,что он скажет Вам.
Она от Вас инициативы ждёт.
ИМХО. Это Вы должны решить.
![1](images/smilies/033.gif)
А я не готова сказать "говори мне "ты".
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sheburshunchick©
у нас все по-разному
мои называют мужа или папа или дядя, но на ты.
Жену БМ называют на вы и чаще говорят "папина жена", иногда тетя, но они практически не пересекаются
меня старшая дочь мужа называет на Вы и по имени-отчеству ![3](images/smilies/051.gif) но так получилось, что мы с ней стали более тесно общаться с того момента, как я ее к себе на работу пристроила, а там иное обращение ее ко мне было бы странно ![3](images/smilies/051.gif) в итоге так и осталось ![3](images/smilies/051.gif) разница у нас 13 лет
старший сын мужа называет меня тетя и на вы)))
младшая дочь мужа меня называет тетя и на вы, но мы, трудами ее мамы, уже больше года не пересекаемся.
А если бы обратились по имени и "ты" - исправили б?