Страница 480 из 1028 « Первая 380430470476477478479480481482483484490530580980 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « кто мешает время ставить? »
    Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Ксюш, ты меня пугаешь, или у меня крыша поехала.
    Викуль, они в классификаторе в профессиях служащих, потому и не знаю, стоит ли мне сейчас с ней заморачиваться. Ведь если девушка у нас, дай Бог, приживется, мне, может, придется ее трудовую в ПФР сдавать, а они меня спросят - а почему вы приняли такую трудовую. и что я?
    кто мешает время ставить?
    никто, ессно. Только я не встречалась с такой практикой в реальности, чтобы ТД и ознакомление с ЛНА еще и по времени прописывалось. насколько это разумно?
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
    Викуль, они в классификаторе в профессиях служащих, потому и не знаю, стоит ли мне сейчас с ней заморачиваться. Ведь если девушка у нас, дай Бог, приживется, мне, может, придется ее трудовую в ПФР сдавать, а они меня спросят - а почему вы приняли такую трудовую. и что я?
    я чего-то не понимаю здесь

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

3. ответ для Anri , на сообщение « я чего-то не понимаю здесь »

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    я чего-то не понимаю здесь
    ну запись д.б. "принята на работу официантом". а у нее "принята на должность официанта" - это не есть верно.
    потому что служащих мы принимаем на должность, а рабочих - по профессии (уборщица, официант)

1. Возьмите лису.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

никто, ессно. Только я не встречалась с такой практикой в реальности, чтобы ТД и ознакомление с ЛНА еще и по времени прописывалось. насколько это разумно?
    Нам на семинаре еще давно-давно Андреева говорила, что если принципиально, то так делать.
    Ну или на крайний случай никто не мешает сделать доп.пункт в Трудовом договоре на тему, что по состоянию на момент подписания данного Трудового договора работник ознакомлен с тратата (как-то так).
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Нам на семинаре еще давно-давно Андреева говорила, что если принципиально, то так делать.
    Ну или на крайний случай никто не мешает сделать доп.пункт в Трудовом договоре на тему, что по состоянию на момент подписания данного Трудового договора работник ознакомлен с тратата (как-то так).
    вот я к такому варианту и склоняюсь.
    "Положения такие-то такие-то (перечень) мною прочитаны, дата, подпись"
    а следом подпись в самом ТД

1. Возьмите лису.

ну запись д.б. "принята на работу официантом". а у нее "принята на должность официанта" - это не есть верно.
    потому что служащих мы принимаем на должность, а рабочих - по профессии (уборщица, официант)
    Это ты кого цитируешь?
    У меня когнитивный диссонанс. Любого сотрудника мы принимаем в соответствии со Штатным расписанием, а в нем - должности.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

я цитирую своего преподавателя, точнее - двух, с разных курсов.
    и в ТК РФ, и в Инструкции по заполнению тк:
    "трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации)"
    "В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации"
    они разведены даже в два разных справочника.

я цитирую своего преподавателя, точнее - двух, с разных курсов.
    и в ТК РФ, и в Инструкции по заполнению тк:
    "трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации)"
    "В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации"
    они разведены даже в два разных справочника.
    Ну и что?
    Где указано, что приведенная в пример фраза не является законной?

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

из Справочника по КДП (Щур и Труханович)
    "наименования профессий рабочих указываются в соответствии с выпуском ЕТКС работ и профессий рабочих, а наименования должностей служащих - в соответствии с Квалиф.справочником должностей руководителей, спец-тов и служащих"

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

смотри.
    два примера из справочного приложения к Справочнику кадровика, в котором, кстати, Андреева принимала участие

Страница 480 из 1028 « Первая 380430470476477478479480481482483484490530580980 Последняя »