Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: что делать, когда начинаешь терять сознание?

Мега-элита Аватар для alextida

что делать, когда начинаешь терять сознание?

Девушки, кто сталкивался с обмороками, подскажите.
    Уже второй раз в очереди теряю сознание. Внезапно сердце начинает стучать, в ушах шум, тошнота, задыхаюсь.
    Сегодня стало плохо, когда передо мной продавец 1 покупателя отпускала, те быстро все произошло. Хорошо, что все обошлось разбитым и ушибленным локтем, и люди вокруг сразу стул, воду, подняли меня, мужу позвонили, спасибо им.
    Но теперь уже страшно, а что если опять? Кто знает, что делать? Валидол? Вода? Что?

2. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Наш человек Аватар для Lileya
    Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

Нашатырный спирт как вариант.

3. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Элита Аватар для maramur

да,нашатырь при себе.Но я когда чувствовала что сейчас сползу на пол просто садилась на корточки и как-то легче делалось.Но у меня за берем.такое раза 4 случалось,если у вас чаще...то тогда с доктором надо обсуждать.

4. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Старожил Аватар для Мята перечная

Надо знать причину обмороков.
    А вообще, если чувствуете приближение обморока, головокружение, подташнивание надо сесть на стул, ноги поставить на ширине плеч.наклониться вниз, голову свесить между ног, руки свободно вниз. Посидеть в таком положении какое то время. Прилив крови к голове приведет вас в сознание.

5. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »
    Наш человек Аватар для Лело

присесть на корточки и голову опустить пониже.

Элита Аватар для KoooTik

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    присесть на корточки и голову опустить пониже.
    + свежий воздух срочно.
    Плюнуть на очередь, выйти на улицу и присесть.

7. ответ для maramur , на сообщение « да,нашатырь при себе.Но я когда... »

Цитата Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
    да,нашатырь при себе.Но я когда чувствовала что сейчас сползу на пол просто садилась на корточки и как-то легче делалось.Но у меня за берем.такое раза 4 случалось,если у вас чаще...то тогда с доктором надо обсуждать.
    +1, чтобы прийти в себя, окончательно не потерять сознание, и грохнувшись не причинить вред ребенку, сразу бежала до ближашего стула/садилась прям на пол. Как только отпускало немного - на свежий воздух. У меня это было пару раз в магазинах от духоты, нехватки кислорода.

8. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »

есть точки на лице и на руках, нажатие на которые приводит в чувство
    но по опыту могу сказать, что все что успеваешь - это и правда присесть на корточки и опустить голову

обмороки случаются довольно часто, врач отправляет на анализы и к терапевту, тот может отправить к эпилептологу и на ЭГ мозга (впустую потраченное время и деньги)
    при этом ничего не назначили

9. ответ для alextida , на сообщение « что делать, когда начинаешь терять... »

У вас срок-то какой? У меня, у знакомой такое было всю первую половину беременности. Так она на сохранениях лежала

Активный участник

У меня такое было из-за понижения гемоглобина.
    Всегда носила с собой воду. Пару глотков помогало и сразу на воздух и куда-нибудь сесть или прислониться к стенке.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »