|
|
нужно ли деткам отдыхать от трусов?
| |
|
|
|
-
Участник
спит в ночнушке маечного типа(чтоб совсем без рукавчиков) Без трусиков.
-
Хранитель
Спасть без трусов - для меня это жесть
-
Элита
спит в пижаме без трусов, а летом на даче вообще голый
-
Элита
Дочка спит в ночнушке или пижаме без трусиков, а может в трусах и майке или одних трусиках. Выбор видимо от настроения зависит.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Andrevna
Расскажите, в чем гигиеническое преимущество трусов ночью???
Днем и ночью ношение белья просто несравнимо, днем ребенок и взрослый активно двигается в разных условиях, ходит в туалет (после каждого похода по маленькому белье тогда тоже нужно менять...иначе негигиенично ), а ночью просто лежит и спит на чистом белье в пижаме, не соприкасавшемся больше ни с чьей флорой вообще! Моя даже пописать не встает, только раз в неделю в лучшем случае! На белье ребенка спит только ребенок, хорошо вымытый перед этим в ванной во всех стратегических местах, утром пижама срау снимается, убирается, кровать застилается до вечера. Ну почему в таких условиях негигиенично спать без трусов?
+1
 Сообщение от сентябрёнок
 Не, чего ежедневно то, по несколько раз за ночь меняем бельё и себе и ребёнку.
Это скорее к фобии, а не к гигиене имеет отношение.У каждого своя степень брезгливости.
Вот уж точно. Вспоминается тема про одеяла, которые помечали, чтобы не накрывать грудь той частью, которой накрывают ноги.
 Сообщение от Масянечка76
Ба!!! Да здесь веселее, чем в ЖГ  .
К вопросу о гигиене - а что надо делать голой попой в постели так, чтобы постельное белье менять каждый день? Подразумевается, что попу вымыли перед тем, как уложить баиньки.
вот я тоже чудесно попала. Из темы про прилипание половых органов у мальчиков в тему про прилично ли спать без трусов ( ну по факту-то тема на это перешла)
Кто тут спрашивал аргументов почему дети без трусов спят? Потому что когда учились ходить на горшок, встать ночью, снять трусы и сделать свои дела - было несравнимо более сложной задачей, чем просто встать и сесть на горшок.
Ну и поскольку мы сами спим раздетые, то идеи приучать спать в чем-то у меня не было. А сами они просят одеться только когда сильно холодно. И при этом почему-то надевют футболки, а не трусы.
Да, и мои родители, насколько я знаю, спят раздетые, не проверЯла специально, но подозреваю И спали в моем детстве. За 40 с лишним лет их совместно жизни и более чем за 30 моей никаких болезней от такого негигиеничного поведения замечено не было И мама тоже в детстве говорила про то, что тело должно отдыхать ночью. Это конечно не аргумент ни разу, но мысль такую помню хорошо. Не знаю, чему там в детстве учили мужа, но он тоже спит раздетый, о ужас.
В общем это неприличие и безобразие у нас наследственное. 
 Сообщение от Nibelungen
Тут согласна. Если ребенок вхож в спальню родителей ( по любой причине) - конечно надо одеваться.
По мне так спальня - это интимное пространство. Если в гостинице у меня однокомнатный номер с ребенком - безусловно спать буду одетой. И ребенок тоже.
Так что в этом топе бессмысленно осуждать чужой опыт- если у разнополых детей к примеру одна комната - конечно спать оба будут в трусах. Ну и так далее.
А меня вот и это не парит, такой я убежденный "нудист" ну вот если бассейн хожу с сыном и дочкой, они там меня не видят что ли в раздевалке голой? И что характерно, в обморок не падают.
Пока дети маленькие, им вообще все равно кто там голый, а кто одетый. Грудь сосут мальчики не одетую как ни странно. А когда дети подрастают, они очень быстро учатся, что если дверь закрыта, в нее надо сначала постучать, и только после ответа входить.
Опять же, при наличии разнополых детей в семье обычно нет секрета о том что у мальчиков и девочек строение разное. Ну и мы часто бываем за границей, где вообще сауны совместные у мальчиков и девочек. И что характерно, в просвещенной Европе все. 
Так что вообще не вижу проблемы. Никто специально голым не ходит, но если дети вдруг забудут постучаться и войдут, когда я переодеваюсь, в обморок не упадут ни они, ни я.
Вообще не вижу проблемы ни разу. Кто как хочет, тот так и спит. С точки зрения гигиены это просто смешно, считать, что спать без нательного белья в чистой постели вредно. А все остальное - вопрос личных предпочтениий.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Элита
Мы спим по разному, либо в пижаме свободной, либо в майке и трусах-шортиках. Совсем голышом спать, мне кажется, не очень хорошо... вроде как "проветривается" как принято считать, но мне кажется не гигиенично. У нас дома чисто, но я не повернутая на стерильности дома мамочка, каждый день полы не намываю. Правда я считаю, что для сна трусы должны быть более свободные, в основном у нас - шортиками, чтобы резиночки в паху не давили. ну в общем-то и сама девочка одевает трусики))) Хотела бы сама спать без них - я бы не препятствовала.
-
Мега-элита
Мой спит в пижаме, без трусов. Если бы не захотел носить пижаму, то спал бы только в трусах. Для меня пижама+трусы+еще что- нибудь (для гигиены) не понятны!