Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

послушаю..а то мы только слух во сне проверяли..

2. ответ для antanata , на сообщение « Добрый вечер всем! :flower: Хочу... »
    Мега-элита Аватар для any-kalina

Цитата Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы!
    мне в свое время говорили что хорошо развитием речи(именно вызыванием новых слов, предложений) у дефектолога заниматься, пока еще логопед не берет. А логопед уже работает с имеющейся речью для исправления на верные звуки произношения, окончания верные и т.п.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    мне в свое время говорили что хорошо развитием речи(именно вызыванием новых слов, предложений) у дефектолога заниматься, пока еще логопед не берет. А логопед уже работает с имеющейся речью для исправления на верные звуки произношения, окончания верные и т.п.
    этим занимаются логопеды-дефектологи.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    этим занимаются логопеды-дефектологи.
    а не посоветуете как найти хорошего, мы в калининско-выборгском р-не звонила в ЦПМСС района договориться платно, так там такая оборона, записывают только через психолога. пысы. нам 2 года.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

девочки, моему ребенку в 2 месяца проверяли слух каким-то аппаратом. Коробочка с проводами. Проводки вставляли в ушки на несколько секунд, там что-то высвечивалось на экране. Так вот, этого достаточно или еще можно как-то проверить? Всегда считала, что у него отличный слух, потому что всегда отзывался на просьбы, даже когда не смотрит на меня, может повторить за мной слова, если я говорю шепотом. Но меня смущает, что он повторяет за мной иногда не правильно. Например: скажи ЯМА - отвечает ЛЯМА. Или скажи ТАПОК - отвечает ПАПОК и т.д.. Ведь одно дело, когда он не может выговорить букву, а тут намеренно заменяет одну букву другой. Или это больше мои фантазии?

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

6. ответ для katyava , на сообщение « девочки, моему ребенку в 2 месяца... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    девочки, моему ребенку в 2 месяца проверяли слух каким-то аппаратом. Коробочка с проводами. Проводки вставляли в ушки на несколько секунд, там что-то высвечивалось на экране. Так вот, этого достаточно или еще можно как-то проверить? Всегда считала, что у него отличный слух, потому что всегда отзывался на просьбы, даже когда не смотрит на меня, может повторить за мной слова, если я говорю шепотом. Но меня смущает, что он повторяет за мной иногда не правильно. Например: скажи ЯМА - отвечает ЛЯМА. Или скажи ТАПОК - отвечает ПАПОК и т.д.. Ведь одно дело, когда он не может выговорить букву, а тут намеренно заменяет одну букву другой. Или это больше мои фантазии?
    это, скорее всего НФС-нарушение фонематического слуха. к обычному слуху отношения не имеет.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

Jia спасибо, про этот термин слышу впервые. Пороюсь в интернете

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для пупсик+

девушки, послушала ну очень интересную передачу (ссылку нашла в соседнем топике) http://www.deti.fm/programs/tdv/ в архиве программ "только для взрослых" за 5 апреля про СДВГ. Можно послушать только часть2 - там про проблемы у ребенка, связанные с травмами шейного отдела позвоночника (полученного при родах), но и вся программа очень интересная, но идет долго-о-о

Элита Аватар для antanata

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    ЛОГОПЕД. Он не только с "кашей" работает, он речь развивает, работает с грамматическим строем. пальчиковые игры дает, и следит за правильностью выполнения движений. Что всё-таки значит в пределах нормы?? есть такие спецы, которые нормой называют полный ай-ай-ай
    Смещение в шейном отделе есть? что с кровотоком (какие результаты на доплерографии?)?
    Осеопат - вопрос очень тонкий, надо знать к кому обращаться.
    Есть смыл, думаю, логопедический массаж сделать.
    То и значит - в пределах нормы. Делали НСГ, ЭЭГ, узи и доплер сосудов шейного отдела позвоночника, результаты не идеальны (а такое вообще бывает ), но никакого серьезного криминала нет. Кровоток в пределах нормы. Специалистам и аппаратуре КДЦ доверяю, как и заключению лечащего врача.
    Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Будем искать логопеда-дефектолога.
    Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для KoTeHoK ГaB

Девочки, прошу прощения за офф, может кто-нибудь мне поможет Мы ходим на занятия в Абилитацию на Будапештской, вчера заболели, и я им никак дозвониться не могу, чтобы предупредить. Может у кого-то (кто туда тоже ходит или ходил) есть их мобильный телефон (они дают визитки, я потеряла ).
    Заранее благодарна!!!

Страница 1101 из 3048 « Первая 10160110011051109110971098109911001101110211031104110511111151120116012101 Последняя »