|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
послушаю..а то мы только слух во сне проверяли..
-
Мега-элита
Сообщение от antanata
Добрый вечер всем!
Хочу спросить совета у "бывалых". Моему сыну сейчас без месяца четыре года. Говорит очень плохо, много лепетных слов, предложения присутствуют, но смысл сказанного понятен только тем, кто знает его язык. При этом рот у ребенка вообще не закрывается, общительный, активный. Воспитатели в садике его хвалят, очень хорошо рисует, конструирует. Сейчас прошли полное обследование в КДЦ на Дундича, всё в пределах нормы. Что же нам теперь делать? Те препараты, которые нам назначили, мы, разумеется, будем принимать, чтобы стимулировать развитие речи. Как ещё можно помочь ребенку? Есть ли смысл обращаться к остеопату, если с шеей всё прилично? Логопед? Но у ребенка нет каши во рту, просто речь примитивна... Буду благодарна за любые советы!
мне в свое время говорили что хорошо развитием речи(именно вызыванием новых слов, предложений) у дефектолога заниматься, пока еще логопед не берет. А логопед уже работает с имеющейся речью для исправления на верные звуки произношения, окончания верные и т.п.
-
крылья ночи
Сообщение от any-kalina
мне в свое время говорили что хорошо развитием речи(именно вызыванием новых слов, предложений) у дефектолога заниматься, пока еще логопед не берет. А логопед уже работает с имеющейся речью для исправления на верные звуки произношения, окончания верные и т.п.
этим занимаются логопеды-дефектологи.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Ветеран
Сообщение от Ягг
этим занимаются логопеды-дефектологи.
а не посоветуете как найти хорошего, мы в калининско-выборгском р-не звонила в ЦПМСС района договориться платно, так там такая оборона, записывают только через психолога. пысы. нам 2 года.
-
Элита
девочки, моему ребенку в 2 месяца проверяли слух каким-то аппаратом. Коробочка с проводами. Проводки вставляли в ушки на несколько секунд, там что-то высвечивалось на экране. Так вот, этого достаточно или еще можно как-то проверить? Всегда считала, что у него отличный слух, потому что всегда отзывался на просьбы, даже когда не смотрит на меня, может повторить за мной слова, если я говорю шепотом. Но меня смущает, что он повторяет за мной иногда не правильно. Например: скажи ЯМА - отвечает ЛЯМА. Или скажи ТАПОК - отвечает ПАПОК и т.д.. Ведь одно дело, когда он не может выговорить букву, а тут намеренно заменяет одну букву другой. Или это больше мои фантазии?
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Космонавт
Сообщение от katyava
девочки, моему ребенку в 2 месяца проверяли слух каким-то аппаратом. Коробочка с проводами. Проводки вставляли в ушки на несколько секунд, там что-то высвечивалось на экране. Так вот, этого достаточно или еще можно как-то проверить? Всегда считала, что у него отличный слух, потому что всегда отзывался на просьбы, даже когда не смотрит на меня, может повторить за мной слова, если я говорю шепотом. Но меня смущает, что он повторяет за мной иногда не правильно. Например: скажи ЯМА - отвечает ЛЯМА. Или скажи ТАПОК - отвечает ПАПОК и т.д.. Ведь одно дело, когда он не может выговорить букву, а тут намеренно заменяет одну букву другой. Или это больше мои фантазии?
это, скорее всего НФС-нарушение фонематического слуха. к обычному слуху отношения не имеет.
-
Элита
Jia спасибо, про этот термин слышу впервые. Пороюсь в интернете
-
Ветеран
девушки, послушала ну очень интересную передачу (ссылку нашла в соседнем топике) http://www.deti.fm/programs/tdv/ в архиве программ "только для взрослых" за 5 апреля про СДВГ. Можно послушать только часть2 - там про проблемы у ребенка, связанные с травмами шейного отдела позвоночника (полученного при родах), но и вся программа очень интересная, но идет долго-о-о
-
Элита
Сообщение от devushka Аня
ЛОГОПЕД. Он не только с "кашей" работает, он речь развивает, работает с грамматическим строем. пальчиковые игры дает, и следит за правильностью выполнения движений. Что всё-таки значит в пределах нормы?? есть такие спецы, которые нормой называют полный ай-ай-ай
Смещение в шейном отделе есть? что с кровотоком (какие результаты на доплерографии?)?
Осеопат - вопрос очень тонкий, надо знать к кому обращаться.
Есть смыл, думаю, логопедический массаж сделать.
То и значит - в пределах нормы. Делали НСГ, ЭЭГ, узи и доплер сосудов шейного отдела позвоночника, результаты не идеальны (а такое вообще бывает ), но никакого серьезного криминала нет. Кровоток в пределах нормы. Специалистам и аппаратуре КДЦ доверяю, как и заключению лечащего врача.
Сообщение от any-kalina
Спасибо! Будем искать логопеда-дефектолога.
Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой (с) antanata
-
Старожил