|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ArtyL
Может закрыть лаком и заново нанести?
да вот это и пытаюсь сделать, но вид - не очень
"..Научи себя быть светом там, где тьма.."

-
Мега-элита
если трещины проявлены, то чего закрывать лаком?
753 не сдирается, но если оооочень хочется, его можно попробовать скатать пальцами...удовольствие не для слабонервных...
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaT
Классные работы! Я уже сто лет ничего не выставляла. Вот сварганила "шляпную картонку" к своему чемоданчику.
« IMAG0027» на Яндекс.Фотках
чемоданчик уже служит верой и правдой для декупажного барахлишка, а картонка сделана для вышивальных принадлежностей

« IMAG0029» на Яндекс.Фотках
Чемоданчик - супер-рр идея!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Мариана
Хорошую статейку нашла в ЖЖ Декупаж Очень понравилось) 
А можно конкретно - что хорошего в статейке нашли? Ну разве что кроме картинки туфель и сумки
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
 Сообщение от Angelice
Девочки, чем содрать с поверхности Maimeri 753? Он же не сохнет до конца, шкурка его в некрасивые чёрные какахи скатывает и всё 
Трещинки мелкие получились, не понравились, решила переделать и теперь за голову хватаюсь 
Имела это "удовольствие" неделю назад.
Действительно ни шкурка, ни покрыть еще раз лако мне помогает.
Я брала кисточкой уйат-спирит, размывала кусочек поверхности, потом счищала жесткой стороной губки для мытья посуды. В принципе, сошло так достаточно легко. Потом еще шкуркой проходила - по темным разводам определяла, где еще эта липкая как осталась. Потом покрыла лаком и еще раз шкуркой прошлась. Почти идеально сошло.
Может мне кто подскажет? Как нанести 753 чтоб разводов потом не было. Второй раз процедуру , описанную в первом абзаце, я не перенесу. Да и бедная моя тренировочная "ваза", боюсь, не выдержит
-
Мася
 Сообщение от Кракозябра
А можно конкретно - что хорошего в статейке нашли?  Ну разве что кроме картинки туфель и сумки 
Ага...
-
Наш человек
Девочки, помогите пожалуйста советом. Задекупажила салфеточками, подкрасила и покрыла 5 слоями лака предметик. Хочу попробовать первый раз сдедать кракелюр (одалживают наборчик 2х шаговый) НОРМАЛЬНО НА ЭТОМ ЭТАПЕ??? Или сначала до гладко-гладкого лаком довести??? Финишный лак До или ПОСЛЕ кракелюра???
ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Angelice
Что-то ничего полезного в статье) кто-то своё жж пиарит?)
Девочки, чем содрать с поверхности Maimeri 753? Он же не сохнет до конца, шкурка его в некрасивые чёрные какахи скатывает и всё 
Трещинки мелкие получились, не понравились, решила переделать и теперь за голову хватаюсь 
я тоже уайт-спиртом стерла,ничего так,нормально стерлось)))
-
Мася
 Сообщение от Many_Z
Девочки, помогите пожалуйста советом. Задекупажила салфеточками, подкрасила и покрыла 5 слоями лака предметик. Хочу попробовать первый раз сдедать кракелюр (одалживают наборчик 2х шаговый) НОРМАЛЬНО НА ЭТОМ ЭТАПЕ??? Или сначала до гладко-гладкого лаком довести??? Финишный лак До или ПОСЛЕ кракелюра???
ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!!
Нет, сначала кракелюр. Лакировка делается в конце, когда работы готова.
Финишный лак потому и финишный, кладется в самом конце в 2-3 слоя. Больше тоже не надо, кмк...
Кракелюр-то какой вообще?
Если креал, то он не трещины дает, а разломы. Их, имхо, нереально потом выровнять.
А если что-то другое, то без проблем.
-
Мега-элита