Страница 383 из 969 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Til_da

Не знаю, Ириш, меня в том году не было...мы поедем в любом случае...
    А вечером хочу в Ратушу

2. ответ для zuka , на сообщение « Здравствуйте, я к вам :091: за... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от zuka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    я к вам за помощью и надолго!

Ребенок едет в Лунд в Университет.
    Хотела основательно почитать весь топик, но пока остановилась на 180 стр.
    Вопросов уже море.
    А вчера выяснила, что самый насущный вопрос с жильем надо решить в короткие сроки.
    Общежитие получается от 5.000 кр/мес и почему-то в комнатах по одному чел., другого не нашли.

Если вариант с квартирой:
    нужна 2-х комнатная на 3 студентов можно в пригороде, с сентября,( даже лучше конец августа) на 5 месяцев
    подскажите варианты и где искать, чтобы без мошенников.
    Сама шведского языка не знаю, но если ссылки дадите, дети переведут.

Спасибо.
    А универ разве не предоставляет общежитие? Я набрала в гугле studentbostäder i Lund или studentboende - там есть несколько спец. ссылок.

Ну, и стандартные: blocket.se (бесплатный), hyralya.se (249 крон стоит доступ к контактам), bostaddirect.com (295 крон, если не в Стхльме).

3. ответ для Til_da , на сообщение « Не знаю, Ириш, меня в том году не... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Не знаю, Ириш, меня в том году не было...мы поедем в любом случае...
    А вечером хочу в Ратушу
    мы случайно нашли билеты в театр на 13-00, хорошо, дочь про них вспомнила, так что днем точно не поедем. а вечером во дворец хочу, в Ратуше недавно были.

4. ответ для Til_da , на сообщение « Долгожданная Ночь культуры (см.... »

Спасибо за инфу!

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Долгожданная Ночь культуры (см. программу по-английски) в эту субботу 21 апреля - не собственно стокгольмское, но бесконечно симпатичное изобретение.
    Весь вечер 21 апреля (не забудем, что "ночь" и "вечер" в германских языках понятия обманчиво близкие) в городе бесплатно открыты свыше полусотни музеев, галерей, театров, концертных залов и проч., и проч.

Вот лишь три произвольно выбранных интересных ингредиента Ночи культуры:
    - прогулки по Стокгольмской ратуше - редчайшая возможность познакомиться с ней без экскурсии (18.00-24.00)
    - вечерний променад с фонариком (!) по Королевскому дворцу: 600 залов в вашем распоряжении (18.00-24.00)
    - водная экскурсия к ближайшим островам архипелага (каждые 15 минут, отправление от памятника Густаву III, Skeppsbron, Gamla Stan)

Помочь сориентироваться в огромной программе сможет специальный инфопункт, который будет работать в Kulturhuset на площади Sergels torg c 18 до 24.00, на протяжении всей Ночи культуры.

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « А универ разве не предоставляет... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А универ разве не предоставляет общежитие? Я набрала в гугле studentbostäder i Lund или studentboende - там есть несколько спец. ссылок.

Ну, и стандартные: blocket.se (бесплатный), hyralya.se (249 крон стоит доступ к контактам), bostaddirect.com (295 крон, если не в Стхльме).
    Нет, к сожалению!
    Посмотрим, спасибо.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Сакура только начала цвести в Kunsträdgården. Ещё довольно холодно. Нужно 7-10 дней хорошей погоды для полного расцвета.

А где ещё есть красивые декоративные сады с цветущими деревьями и обычными цветами? Кроме Bergianska trädgården и Millesgården?

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Девочки, я периодически читаю топик, хотя мы в Питере, но есть некая призрачная надежда на работу мужа в Швеции (он айтишник).
    У меня тут есть пара вопросов, если вдруг все-таки мы сможем уехать. Простите, если вопросы покажутся дурацкими))))

- мы давно хотим уехать, но несколько тормоза... Сначала рассматривали Канаду, но по разным причинам затянули до отмены программеров в списке профессий(((. А Швеция по многим принчинам нравится. Сейчас еще поняли, что надо в обозримом будущем рожать второго. Насколько реально прожить на зарплату программиста семье с двумя детьми, если я не буду работать, пока смжу с ребенком?

- муж айтишник, а я работаю на анимационной студии. 3D, render, compositing. Но честно говоря, я пока не очень-то крутой специалист, мне еще учиться и учиться. Высшее у меня по профилю, но незаконченное и в России я его заканчивать смысла не вижу, бесплатного нет, а платное не стоит тех денег, что за него просят. Есть пара сертификатов. Есть ли шанс найти после второго декрета работу? Пусть после доучивания? Или учиться на эти специальности очень дорого?

- У нас довольно сложный ребенок, и по характеру и гиперактивный. То хуже, то лучше с состоянием, но проблемы есть. В Швеции как-то выделяют таких детей? Он может среагировать на стресс агрессией((( Ну и в целом, я несколько напугана историями об обязательном приеме риталина в США, уж не знаю миф это или правда. У нас нет прививок, кроме БЦЖ. Это большая проблема для Швеции? Мы не принципиальные противники, есть (неофициальное к сожалению) пожелание от нескольких неврологов не прививаться.

- Ну и последний вопрос, наверное, самый дурацкий)))) Правда ли что в связи с ростом мусульманского населения очень повысился уровень антисемитизма? Опять же я читала рассказы, что в Мальмё были какие-то беспорядки на эту тему и местные евреи толпой уезжают в Израиль. Я не очень доверяю источнику, он очент произраильски настроен, но все-таки?

8. ответ для Jinny Joe , на сообщение « А универ разве не предоставляет... »

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение

Оказывается, что это уже изучено, подходящих вариантов не нашли
    Может еще что-нибудь подскажете?!
    Получается, что если соглашаться сейчас на общежитие, которое 5.000-7.000 кр/мес-его будет бронировать Универ сразу на пять месяцев,
    а если сейчас откажемся и напишем в анкете -квартира-вдруг не найдем потом бюджетный вариант?!

пиво такое Аватар для BlackWych

Чего ж ты у меня не спросила? Кое что и я знаю.

Участник Аватар для PolPot

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение

- Ну и последний вопрос, наверное, самый дурацкий)))) Правда ли что в связи с ростом мусульманского населения очень повысился уровень антисемитизма? Опять же я читала рассказы, что в Мальмё были какие-то беспорядки на эту тему и местные евреи толпой уезжают в Израиль. Я не очень доверяю источнику, он очент произраильски настроен, но все-таки?
    Я в Мальме. Вы знаете, все зависит от р-на города. Мы живем (пока что) в довольно респектабельном районе - здесь можно целый день гулять и не встретить ни одного мусульманина. У них есть в городе свое "гетто", если к нему не приближаться, то можно и не знать, что в Мальмо столько много выходцев из мусульманских стран. Тут был несколько лет назад нехороший эпизод с синагогой - я сейчас подробности в точности не воспроизведу, но Израиль тогда его очень сильно осудил и что-то там типа порекомендовал своим гражданам быть осторожнее в Мальме, или не посещать Мальмо ... В Инете можно найти точные формулировки. Ну не знаю ... вон во Франции недавно убили учеников еврейской школы - вы слышали о том, чтобы евреи из Франции собрались и уехали?? Израилетяне сюда, кстати, тоже переезжают. И синагога в Мальме есть (в отличии от православного храма).
    Насчет вашей возможной учебы. Я сама в Швеции пока еще новичок, но, насколько я знаю, Швеция дает возможность поучиться б/платно. Притом можно на совершенно новую специальность. Вот у меня знакомая учиться сейчас на фармаколога. Ее основное образование не имеет к фармокологии никакого отношения.
    З/пл ИТишников очень разнятся. Вы намекните про какие суммы идет речь.

Страница 383 из 969 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »