|
|
А где Вы оформляете КАСКО?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TTm
Выбрать надо хорошего брокера - который как раз Вам всё и посоветует)))
Я тоже за брокера
Как замечательно, что Вы Есть!
-
Активный участник
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Томпсон
Посоветуйте, пожалуйста, какую страховую выбрать.
в прошлом году КАСКО было в РЕСО. 2 страховых случая. всем довольна. но РЕСО теперь для меня дорого, т.к. повышающий коэффициент (узнавала - 1,4).
из более приемлемых по стоимости сейчас Цюрих, Ингосстрах и Русская страховая транспортная компания (ничего про нее не слышала).Стоимость каско примерно одинаковая. что из этого выбрать ?
По пунктам:
1. Какая машина. У каждой страховой компании есть "профильные" марки/модели - те, на которые СК держит низкий тариф. У Ресо это долгое время были кашкаи и мазды3, у Эрго это Вольвы и тд. Зная марку/модель вашего авто можно направить вас в нужном направлении - в ту СК, которую вы, возможно, еще не рассматривали. Хотя мне кажется более правильным работать через брокера - они обычно знают спецпрограммы, скидки, спецтарифы и тд.
2. Русская страховая транспортная компания - это реинкарнация чуть было не помершей СК "Россия". Почти тот же состав сотрудников, методы те же самые - безосновательный демпинг, однообразный "авто" портфель и завышенные комиссии агентам и салонам. Перспективы угадать не сложно, этот путь уже с блеском прошли Ростра, Росстрах и тд.
3. Ингос - безусловно, крупняк, но качественно работать они могут только с сегментом авто дороже 2-2,5 млн. Остальных за людей не считают. Если вы удачно попадаете в эту категорию - берите Ингос. Если не попадаете - Цюрих.
3. Цюрих имеет одну проблему - даже для гарантийных авто они иногда пытаются давать направления на ремонт (по стеклам, в частности), на СТО, которое не является официальным дилером. Не думаю, что это глобальная проблема, в целом - нормальная, вменяемая компания. Есть некоторые косяки с урегулированием тоталом и угонов - для тотала урегулирование идет в среднем 2,5-3 месяца, по угону - примерно 2-2,5 месяца после подачи всех документов (то есть в среднем 4-4,5 месяца с момента угона). Это не катастрофа, большинство средних СК работают медленнее.
Опять же, работать с Цюрихом удобно через брокера. Они вообще очень ориентированы на своих партнеров, через брокера можно решить массу проблем (в том числе и замену направления с одного СТО на другое). Если Цюрих, то выбирайте варианты без рассрочки, рассрочка там очень дорогая. Либо смотрите вариант 50/50 (если авто не кредитное, но там есть нюансы с противоугонками, если ваше авто считается угоняемым).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
По пунктам:
1. Какая машина. У каждой страховой компании есть "профильные" марки/модели - те, на которые СК держит низкий тариф. У Ресо это долгое время были кашкаи и мазды3, у Эрго это Вольвы и тд. Зная марку/модель вашего авто можно направить вас в нужном направлении - в ту СК, которую вы, возможно, еще не рассматривали. Хотя мне кажется более правильным работать через брокера - они обычно знают спецпрограммы, скидки, спецтарифы и тд.
2. Русская страховая транспортная компания - это реинкарнация чуть было не помершей СК "Россия". Почти тот же состав сотрудников, методы те же самые - безосновательный демпинг, однообразный "авто" портфель и завышенные комиссии агентам и салонам. Перспективы угадать не сложно, этот путь уже с блеском прошли Ростра, Росстрах и тд.
3. Ингос - безусловно, крупняк, но качественно работать они могут только с сегментом авто дороже 2-2,5 млн. Остальных за людей не считают. Если вы удачно попадаете в эту категорию - берите Ингос. Если не попадаете - Цюрих.
3. Цюрих имеет одну проблему - даже для гарантийных авто они иногда пытаются давать направления на ремонт (по стеклам, в частности), на СТО, которое не является официальным дилером. Не думаю, что это глобальная проблема, в целом - нормальная, вменяемая компания. Есть некоторые косяки с урегулированием тоталом и угонов - для тотала урегулирование идет в среднем 2,5-3 месяца, по угону - примерно 2-2,5 месяца после подачи всех документов (то есть в среднем 4-4,5 месяца с момента угона). Это не катастрофа, большинство средних СК работают медленнее.
Опять же, работать с Цюрихом удобно через брокера. Они вообще очень ориентированы на своих партнеров, через брокера можно решить массу проблем (в том числе и замену направления с одного СТО на другое). Если Цюрих, то выбирайте варианты без рассрочки, рассрочка там очень дорогая. Либо смотрите вариант 50/50 (если авто не кредитное, но там есть нюансы с противоугонками, если ваше авто считается угоняемым).
спасибо за развернутый ответ![6](images/smilies/006.gif)
авто - шкода фабия. 2011г. не кредитная. хотелось бы ремонт все же у дилера. из противоугонок - только сигнализация и gsm-пейджер.
может, действительно, что-то интересное я даже не рассматриваю.![1](images/smilies/033.gif)
по поводу брокера - думаю
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Томпсон
спасибо за развернутый ответ ![6](images/smilies/006.gif)
авто - шкода фабия. 2011г. не кредитная. хотелось бы ремонт все же у дилера. из противоугонок - только сигнализация и gsm-пейджер.
может, действительно, что-то интересное я даже не рассматриваю. ![1](images/smilies/033.gif)
по поводу брокера - думаю ![1](images/smilies/033.gif)
По шкодам у Ингоса в последнее время были хорошие тарифы, да. Но в принципе, в зависимости от возраста и стажа, я бы посмотрела еще Уралсиб и Эрго-русь. Там при возрасте/стаже в районе 30/5 лет должно получаться что-то сопоставимое с Ингосом и Цюрихом. Соответственно, смотреть на то, что вам важнее:
- принимает ли ваш банк (если кредитное авто)
- достаточно ли противоугонок
- есть ли и какие условия рассрочки платежа (если оно вам надо)
- какие условия выплат без справок
- где находится отдел урегулирования.
В Эрго и Уралсибе для ТС на гарантии прописывается опция "СТО официального дилера" в полисе.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
Люди, подскажите, кто знает, где лучше оформить КАСКО на KIA RIO?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михаэлька
В страховой компании:-)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oktaviana29
В страховой компании:-)
А я думала в булочной!
Эх, опять ошиблась
-
А я думала в булочной!
Эх, опять ошиблась ![8](images/smilies/005.gif)
Какой вопрос - такой ответ :-)
На новую Рио при средних водителях (28-30 лет) интересный тариф будет в Югории/Согласии. По мере роста стажа водителя - можно смотреть на Уралсиб/Цюрих. Где-то между ними Сургут.
-
Зайдите сюда, они могут знать, если спросите, расскажут.