Страница 209 из 357 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309 Последняя »

Тема: А где Вы оформляете КАСКО?

1. ответ для TTm , на сообщение « Выбрать надо хорошего брокера - который... »
    Мега-элита Аватар для Агентша 007

Цитата Сообщение от TTm Посмотреть сообщение
    Выбрать надо хорошего брокера - который как раз Вам всё и посоветует)))
    Я тоже за брокера
    Как замечательно, что Вы Есть!

2. ответ для эля27 , на сообщение « А где Вы оформляете КАСКО? »
    Активный участник Аватар для TTm

Татьяна

Хранитель

Цитата Сообщение от Миссис Томпсон Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, какую страховую выбрать.

в прошлом году КАСКО было в РЕСО. 2 страховых случая. всем довольна. но РЕСО теперь для меня дорого, т.к. повышающий коэффициент (узнавала - 1,4).

из более приемлемых по стоимости сейчас Цюрих, Ингосстрах и Русская страховая транспортная компания (ничего про нее не слышала).Стоимость каско примерно одинаковая. что из этого выбрать ?
    По пунктам:
    1. Какая машина. У каждой страховой компании есть "профильные" марки/модели - те, на которые СК держит низкий тариф. У Ресо это долгое время были кашкаи и мазды3, у Эрго это Вольвы и тд. Зная марку/модель вашего авто можно направить вас в нужном направлении - в ту СК, которую вы, возможно, еще не рассматривали. Хотя мне кажется более правильным работать через брокера - они обычно знают спецпрограммы, скидки, спецтарифы и тд.
    2. Русская страховая транспортная компания - это реинкарнация чуть было не помершей СК "Россия". Почти тот же состав сотрудников, методы те же самые - безосновательный демпинг, однообразный "авто" портфель и завышенные комиссии агентам и салонам. Перспективы угадать не сложно, этот путь уже с блеском прошли Ростра, Росстрах и тд.
    3. Ингос - безусловно, крупняк, но качественно работать они могут только с сегментом авто дороже 2-2,5 млн. Остальных за людей не считают. Если вы удачно попадаете в эту категорию - берите Ингос. Если не попадаете - Цюрих.
    3. Цюрих имеет одну проблему - даже для гарантийных авто они иногда пытаются давать направления на ремонт (по стеклам, в частности), на СТО, которое не является официальным дилером. Не думаю, что это глобальная проблема, в целом - нормальная, вменяемая компания. Есть некоторые косяки с урегулированием тоталом и угонов - для тотала урегулирование идет в среднем 2,5-3 месяца, по угону - примерно 2-2,5 месяца после подачи всех документов (то есть в среднем 4-4,5 месяца с момента угона). Это не катастрофа, большинство средних СК работают медленнее.
    Опять же, работать с Цюрихом удобно через брокера. Они вообще очень ориентированы на своих партнеров, через брокера можно решить массу проблем (в том числе и замену направления с одного СТО на другое). Если Цюрих, то выбирайте варианты без рассрочки, рассрочка там очень дорогая. Либо смотрите вариант 50/50 (если авто не кредитное, но там есть нюансы с противоугонками, если ваше авто считается угоняемым).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

4. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « По пунктам: 1. Какая машина. У каждой... »
    Участник Аватар для Матушка Юлия

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    По пунктам:
    1. Какая машина. У каждой страховой компании есть "профильные" марки/модели - те, на которые СК держит низкий тариф. У Ресо это долгое время были кашкаи и мазды3, у Эрго это Вольвы и тд. Зная марку/модель вашего авто можно направить вас в нужном направлении - в ту СК, которую вы, возможно, еще не рассматривали. Хотя мне кажется более правильным работать через брокера - они обычно знают спецпрограммы, скидки, спецтарифы и тд.
    2. Русская страховая транспортная компания - это реинкарнация чуть было не помершей СК "Россия". Почти тот же состав сотрудников, методы те же самые - безосновательный демпинг, однообразный "авто" портфель и завышенные комиссии агентам и салонам. Перспективы угадать не сложно, этот путь уже с блеском прошли Ростра, Росстрах и тд.
    3. Ингос - безусловно, крупняк, но качественно работать они могут только с сегментом авто дороже 2-2,5 млн. Остальных за людей не считают. Если вы удачно попадаете в эту категорию - берите Ингос. Если не попадаете - Цюрих.
    3. Цюрих имеет одну проблему - даже для гарантийных авто они иногда пытаются давать направления на ремонт (по стеклам, в частности), на СТО, которое не является официальным дилером. Не думаю, что это глобальная проблема, в целом - нормальная, вменяемая компания. Есть некоторые косяки с урегулированием тоталом и угонов - для тотала урегулирование идет в среднем 2,5-3 месяца, по угону - примерно 2-2,5 месяца после подачи всех документов (то есть в среднем 4-4,5 месяца с момента угона). Это не катастрофа, большинство средних СК работают медленнее.
    Опять же, работать с Цюрихом удобно через брокера. Они вообще очень ориентированы на своих партнеров, через брокера можно решить массу проблем (в том числе и замену направления с одного СТО на другое). Если Цюрих, то выбирайте варианты без рассрочки, рассрочка там очень дорогая. Либо смотрите вариант 50/50 (если авто не кредитное, но там есть нюансы с противоугонками, если ваше авто считается угоняемым).
    спасибо за развернутый ответ
    авто - шкода фабия. 2011г. не кредитная. хотелось бы ремонт все же у дилера. из противоугонок - только сигнализация и gsm-пейджер.
    может, действительно, что-то интересное я даже не рассматриваю.
    по поводу брокера - думаю

Хранитель

Цитата Сообщение от Миссис Томпсон Посмотреть сообщение
    спасибо за развернутый ответ
    авто - шкода фабия. 2011г. не кредитная. хотелось бы ремонт все же у дилера. из противоугонок - только сигнализация и gsm-пейджер.
    может, действительно, что-то интересное я даже не рассматриваю.
    по поводу брокера - думаю
    По шкодам у Ингоса в последнее время были хорошие тарифы, да. Но в принципе, в зависимости от возраста и стажа, я бы посмотрела еще Уралсиб и Эрго-русь. Там при возрасте/стаже в районе 30/5 лет должно получаться что-то сопоставимое с Ингосом и Цюрихом. Соответственно, смотреть на то, что вам важнее:
    - принимает ли ваш банк (если кредитное авто)
    - достаточно ли противоугонок
    - есть ли и какие условия рассрочки платежа (если оно вам надо)
    - какие условия выплат без справок
    - где находится отдел урегулирования.
    В Эрго и Уралсибе для ТС на гарантии прописывается опция "СТО официального дилера" в полисе.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

6. ответ для эля27 , на сообщение « А где Вы оформляете КАСКО? »
    Элита Аватар для Михаэлька

Люди, подскажите, кто знает, где лучше оформить КАСКО на KIA RIO?

Хранитель

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    В страховой компании:-)

8. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « В страховой компании:-) »
    Элита Аватар для Михаэлька

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    В страховой компании:-)
    А я думала в булочной!
    Эх, опять ошиблась

9. ответ для Михаэлька , на сообщение « А я думала в булочной! Эх, опять... »
    Хранитель

А я думала в булочной!
    Эх, опять ошиблась
    Какой вопрос - такой ответ :-)
    На новую Рио при средних водителях (28-30 лет) интересный тариф будет в Югории/Согласии. По мере роста стажа водителя - можно смотреть на Уралсиб/Цюрих. Где-то между ними Сургут.

Ветеран
    СПб, ул. Проф. Качалова, д.11, БЦ "Каскад", оф.104

Зайдите сюда, они могут знать, если спросите, расскажут.

Страница 209 из 357 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309 Последняя »