Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как объяснить дочери про менструацию?

Старожил Аватар для демидрал
    СПб, ул.Мебельная; м.Пионерская, Н.Девяткино. Иногда Ржевка-Пороховые, Парковая ул.

Цитата Сообщение от Вышневолочанка Посмотреть сообщение

После того,как мама мне обо всём этом деле рассказала лет в 11 я с таким нетерпенем ждала этого дня.И как же я была счастлива,когда началось.
    У каждого по разному.У меня почти в 13лет,а у сводной сестры(по отцу) в 10лет начались.У знакомой в 16.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »

Вы ничего не написали про возраст дочери.
    В зависимости от того сколько ей лет и какой вопрос она задала/задаст.
    Моей старшей почти пять, несколько раз задавались вопросы и про менструацию, и про то, как собственно, малыш у меня в животе оказался.
    Отвечаю строго на вопрос, ничего не скрывая, не стесняясь и не увиливая. Вопросы с её стороны заканчиваются довольно быстро, правда она обдумав приходит за уточнениями, например матку для себя после моих рассказов называет "мешочек, где младенчик из головастика растет в человека", знает что когда подрастет, то будут расти волосики в разных местах, грудь, а еще кровь иногда будет.
    Мне повезло и образование помогает найти правильные слова соответствующие возрасту ребенка и свой детский опыт(мама хоть и медик, но очень стеснительная, она книжки очень хорошие польские нам давала как только читать научились, в которых было очень корректно и тактично описано и иллюстрировано и мы с сестренкой лет в 8-10 все о физиологии и про зачатие тоже)

3. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Наш человек Аватар для Духи

Вот даже задумалась, дочери сейчас 12 лет, разговор у нас был наверно лет в 10, как то не возникло напрягов я ей в дружеской беседе по девчачьи рассказала наши секреты, что ничего страшного не происходит. Она на все отреагировала очень спокойно.

4. ответ для KPblHKA , на сообщение « Вы ничего не написали про возраст... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от KPblHKA Посмотреть сообщение
    Вы ничего не написали про возраст дочери.
    В зависимости от того сколько ей лет и какой вопрос она задала/задаст.
    Моей старшей почти пять, несколько раз задавались вопросы и про менструацию, и про то, как собственно, малыш у меня в животе оказался.
    Отвечаю строго на вопрос, ничего не скрывая, не стесняясь и не увиливая. Вопросы с её стороны заканчиваются довольно быстро, правда она обдумав приходит за уточнениями, например матку для себя после моих рассказов называет "мешочек, где младенчик из головастика растет в человека", знает что когда подрастет, то будут расти волосики в разных местах, грудь, а еще кровь иногда будет.
    Мне повезло и образование помогает найти правильные слова соответствующие возрасту ребенка и свой детский опыт(мама хоть и медик, но очень стеснительная, она книжки очень хорошие польские нам давала как только читать научились, в которых было очень корректно и тактично описано и иллюстрировано и мы с сестренкой лет в 8-10 все о физиологии и про зачатие тоже)
    да в сша и европе я так поняла принято на детские вопросы отвечать серьезно.

я только очень в общем рассказала про роды. никаких головастиков.(за себя обидно, я ж не лягушка)...

про мес. вопросов нет))))))

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Наш человек Аватар для partiz@n

ой, а помните была такая детская книжка-комикс про "откуда берутся дети" ... так, мне кажется и про это было... у кого-нибудь есть? тоже на будущее хочу.. давно встречала в инете выкладывали, но не сохранила.. я бы и мальчику для общего образования рассказала

6. ответ для Más feliz , на сообщение « Моей старшей 10,вроде не скоро ,а с... »
    Under construction... Аватар для Вертихвостики

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    Моей старшей 10,вроде не скоро ,а с другой стороны время пролетит не заметно.Я помню мама для меня представила как болезнь,и очень постыдноеОчень долго не могла избавится от чувтва отвращения.И не дай бог кто нибудь узнаетНе хочу чтобы у дочери такое было
    Может не так и не скоро. Мне мама тоже в 10 рассказала, а начались месячные за месяц до 11 лет. Так что она чуть-чуть опередила

7. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Наш человек Аватар для Isidora

А мне мама вообще постеснялась рассказать. По совету подруги подсунула мне статью в журнале "Здоровье", но я к тому времени уже и от подруг все знала. А когда я в институте училась - просила, чтобы я посоветоветовала ее подруге противозачаточные таблетки - видимо ей так насоветовали меня проверить
    Имхо - конечно от возраста зависит, что рассказать. И переборщить с подробностями плохо и оставить ребенка совсем в неведении тоже не хорошо.

8. ответ для Isidora , на сообщение « А мне мама вообще постеснялась... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Моя мама мне рассказала все рано, лет в шесть-семь, и про половой акт и про беременность и про роды и месячные до кучи. И книжку импортную давала, с картинками - типо комиксов. Она у меня медицинское образование имела и относилась к таким вопросам просто и практично. Но я не считаю такое раннее полное информирование правильным, мне оно ничего хорошего не принесло, кроме постоянных мыслей "о ужас" и "со мной такого никогда не будет". В общих чертах "без пристрастия" рассказывала ей по мере возникновения вопросов и смотрела на ее реакцию, насколько глубоко она готова вникнуть в проблему. Ну т.е. она долго была уверена, что мужчина и женщина целуются и получается ребеночек и просидев поближе к теплой маме в животике он выходит и т.д. - лет до 8. Потом в школе видно начали обсуждать и она пришла за информацией снова - немного уточнила, про детское местечко внутри мамы и как же малыш выходит. Потом насмотревшись с бабушкой сериала заявила что рожать это очень больно и она не будет . И в конечном итоге настоящий разговор состоялся только прошлой весной, ей было 11. Но мы уже обсудили все - тему с месячными, с беременностью, с родами, с сексом и абортами... Я могу сказать, что поняла она все правильно и раньше говорить серьезно с моей дочкой смысла не было, она еще просто была не готова. А сыну попалась в садике активная девочка, их (Сережу, его друга и эту девочку) воспитатель застукала в туалете, подслушала и оказалось, что девочка предлагает показать им все хозяйство. Есстественно после этого назрел разговор - в общих чертах, что такими вещами занимаются только когда хотят ребеночка и только с женой которую любишь и уважаешь, а не с приятелем))) Даже хотела поговорить с мамой девочки, ей всего 4 было, другу тоже 4 а Сереже 5. Но ту всегда забирал старший брат, а потом вообще у нее нашли какую-то инфекцию половых органов и она ушла на больничный. Когда я забеременнела и оказалось два малыша Сережа сильно озадачился, почему мама и папа не посоветовавшись с ним занимались "на буковку с" да еще два раза? Мы все так смеялись, И даже сейчас когда мы с папой целуемся он с знающим видом говорит "Скоро у нас будет сестренка)))"
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от meriam Посмотреть сообщение
    Есть очень полезные книги для девочек . Положите ей на кровать невзначай.
    знать бы какие книги...
    Цитата Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
    Надо просто сказать, что если на трусиках увидишь кровь - не пугайся! Все хорошо, ты становишься взрослой. Обязательно показать прокладку и главное объяснить что липкая сторона должна быть на трусиках. А то моя дочь мне как то пожаловалась на то что отрывать прокладки больновато я то, лохушка, не объяснила дочери как ими пользоваться. Решила что и так все ясно.....
    смешно получилось.
    Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    ой, а помните была такая детская книжка-комикс про "откуда берутся дети" ... так, мне кажется и про это было... у кого-нибудь есть? тоже на будущее хочу.. давно встречала в инете выкладывали, но не сохранила.. я бы и мальчику для общего образования рассказала
    ой, у моей подружки тоже такая была, но мы её читали не позднее 10 лет, хотя я и так все уже знала, ничего нового для себя тогда не нашла.

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от I & Ko Посмотреть сообщение
    Моя мама мне рассказала все рано, лет в шесть-семь, и про половой акт и про беременность и про роды и месячные до кучи. И книжку импортную давала, с картинками - типо комиксов. Она у меня медицинское образование имела и относилась к таким вопросам просто и практично. Но я не считаю такое раннее полное информирование правильным, мне оно ничего хорошего не принесло, кроме постоянных мыслей "о ужас" и "со мной такого никогда не будет". В общих чертах "без пристрастия" рассказывала ей по мере возникновения вопросов и смотрела на ее реакцию, насколько глубоко она готова вникнуть в проблему. Ну т.е. она долго была уверена, что мужчина и женщина целуются и получается ребеночек и просидев поближе к теплой маме в животике он выходит и т.д. - лет до 8. Потом в школе видно начали обсуждать и она пришла за информацией снова - немного уточнила, про детское местечко внутри мамы и как же малыш выходит. Потом насмотревшись с бабушкой сериала заявила что рожать это очень больно и она не будет . И в конечном итоге настоящий разговор состоялся только прошлой весной, ей было 11. Но мы уже обсудили все - тему с месячными, с беременностью, с родами, с сексом и абортами... Я могу сказать, что поняла она все правильно и раньше говорить серьезно с моей дочкой смысла не было, она еще просто была не готова. А сыну попалась в садике активная девочка, их (Сережу, его друга и эту девочку) воспитатель застукала в туалете, подслушала и оказалось, что девочка предлагает показать им все хозяйство. Есстественно после этого назрел разговор - в общих чертах, что такими вещами занимаются только когда хотят ребеночка и только с женой которую любишь и уважаешь, а не с приятелем))) Даже хотела поговорить с мамой девочки, ей всего 4 было, другу тоже 4 а Сереже 5. Но ту всегда забирал старший брат, а потом вообще у нее нашли какую-то инфекцию половых органов и она ушла на больничный. Когда я забеременнела и оказалось два малыша Сережа сильно озадачился, почему мама и папа не посоветовавшись с ним занимались "на буковку с" да еще два раза? Мы все так смеялись, И даже сейчас когда мы с папой целуемся он с знающим видом говорит "Скоро у нас будет сестренка)))"

интересно...
    а как вы про секс дочери рассказали? в 11лет?

3 дочки и 3 сыночка

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »