| |
|
Как объяснить дочери про менструацию?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Вышневолочанка

После того,как мама мне обо всём этом деле рассказала лет в 11 я с таким нетерпенем ждала этого дня.И как же я была счастлива  ,когда началось.
У каждого по разному.У меня почти в 13лет,а у сводной сестры(по отцу) в 10лет начались.У знакомой в 16.
-
Элита
Вы ничего не написали про возраст дочери.
В зависимости от того сколько ей лет и какой вопрос она задала/задаст.
Моей старшей почти пять, несколько раз задавались вопросы и про менструацию, и про то, как собственно, малыш у меня в животе оказался.
Отвечаю строго на вопрос, ничего не скрывая, не стесняясь и не увиливая. Вопросы с её стороны заканчиваются довольно быстро, правда она обдумав приходит за уточнениями, например матку для себя после моих рассказов называет "мешочек, где младенчик из головастика растет в человека", знает что когда подрастет, то будут расти волосики в разных местах, грудь, а еще кровь иногда будет.
Мне повезло и образование помогает найти правильные слова соответствующие возрасту ребенка и свой детский опыт(мама хоть и медик, но очень стеснительная, она книжки очень хорошие польские нам давала как только читать научились, в которых было очень корректно и тактично описано и иллюстрировано и мы с сестренкой лет в 8-10 все о физиологии и про зачатие тоже)
-
Наш человек
Вот даже задумалась, дочери сейчас 12 лет, разговор у нас был наверно лет в 10, как то не возникло напрягов я ей в дружеской беседе по девчачьи рассказала наши секреты, что ничего страшного не происходит. Она на все отреагировала очень спокойно.
-
Небожитель
 Сообщение от KPblHKA
Вы ничего не написали про возраст дочери.
В зависимости от того сколько ей лет и какой вопрос она задала/задаст.
Моей старшей почти пять, несколько раз задавались вопросы и про менструацию, и про то, как собственно, малыш у меня в животе оказался.
Отвечаю строго на вопрос, ничего не скрывая, не стесняясь и не увиливая. Вопросы с её стороны заканчиваются довольно быстро, правда она обдумав приходит за уточнениями, например матку для себя после моих рассказов называет "мешочек, где младенчик из головастика растет в человека", знает что когда подрастет, то будут расти волосики в разных местах, грудь, а еще кровь иногда будет.
Мне повезло и образование помогает найти правильные слова соответствующие возрасту ребенка и свой детский опыт(мама хоть и медик, но очень стеснительная, она книжки очень хорошие польские нам давала как только читать научились, в которых было очень корректно и тактично описано и иллюстрировано и мы с сестренкой лет в 8-10 все о физиологии и про зачатие тоже)
да в сша и европе я так поняла принято на детские вопросы отвечать серьезно.
я только очень в общем рассказала про роды. никаких головастиков.(за себя обидно, я ж не лягушка)...
про мес. вопросов нет))))))
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
ой, а помните была такая детская книжка-комикс про "откуда берутся дети" ... так, мне кажется и про это было... у кого-нибудь есть? тоже на будущее хочу.. давно встречала в инете выкладывали, но не сохранила.. я бы и мальчику для общего образования рассказала
-
Under construction...
 Сообщение от Más feliz
Моей старшей 10,вроде не скоро ,а с другой стороны время пролетит не заметно.Я помню мама для меня представила как болезнь,и очень постыдное  Очень долго не могла избавится от чувтва отвращения.И не дай бог кто нибудь узнает  Не хочу чтобы у дочери такое было 
Может не так и не скоро. Мне мама тоже в 10 рассказала, а начались месячные за месяц до 11 лет. Так что она чуть-чуть опередила
-
Наш человек
А мне мама вообще постеснялась рассказать. По совету подруги подсунула мне статью в журнале "Здоровье", но я к тому времени уже и от подруг все знала. А когда я в институте училась - просила, чтобы я посоветоветовала ее подруге противозачаточные таблетки - видимо ей так насоветовали меня проверить 
Имхо - конечно от возраста зависит, что рассказать. И переборщить с подробностями плохо и оставить ребенка совсем в неведении тоже не хорошо.
-
Наш человек
Моя мама мне рассказала все рано, лет в шесть-семь, и про половой акт и про беременность и про роды и месячные до кучи. И книжку импортную давала, с картинками - типо комиксов. Она у меня медицинское образование имела и относилась к таким вопросам просто и практично. Но я не считаю такое раннее полное информирование правильным, мне оно ничего хорошего не принесло, кроме постоянных мыслей "о ужас" и "со мной такого никогда не будет". В общих чертах "без пристрастия" рассказывала ей по мере возникновения вопросов и смотрела на ее реакцию, насколько глубоко она готова вникнуть в проблему. Ну т.е. она долго была уверена, что мужчина и женщина целуются и получается ребеночек и просидев поближе к теплой маме в животике он выходит и т.д. - лет до 8. Потом в школе видно начали обсуждать и она пришла за информацией снова - немного уточнила, про детское местечко внутри мамы и как же малыш выходит. Потом насмотревшись с бабушкой сериала заявила что рожать это очень больно и она не будет . И в конечном итоге настоящий разговор состоялся только прошлой весной, ей было 11. Но мы уже обсудили все - тему с месячными, с беременностью, с родами, с сексом и абортами... Я могу сказать, что поняла она все правильно и раньше говорить серьезно с моей дочкой смысла не было, она еще просто была не готова. А сыну попалась в садике активная девочка, их (Сережу, его друга и эту девочку) воспитатель застукала в туалете, подслушала и оказалось, что девочка предлагает показать им все хозяйство. Есстественно после этого назрел разговор - в общих чертах, что такими вещами занимаются только когда хотят ребеночка и только с женой которую любишь и уважаешь, а не с приятелем))) Даже хотела поговорить с мамой девочки, ей всего 4 было, другу тоже 4 а Сереже 5. Но ту всегда забирал старший брат, а потом вообще у нее нашли какую-то инфекцию половых органов и она ушла на больничный. Когда я забеременнела и оказалось два малыша Сережа сильно озадачился, почему мама и папа не посоветовавшись с ним занимались "на буковку с" да еще два раза? Мы все так смеялись, И даже сейчас когда мы с папой целуемся он с знающим видом говорит "Скоро у нас будет сестренка)))"
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с орбиты
 Сообщение от meriam
Есть очень полезные книги для девочек . Положите ей на кровать невзначай.
знать бы какие книги...
 Сообщение от hfab
Надо просто сказать, что если на трусиках увидишь кровь - не пугайся! Все хорошо, ты становишься взрослой. Обязательно показать прокладку и главное объяснить что липкая сторона должна быть на трусиках. А то моя дочь мне как то пожаловалась на то что отрывать прокладки больновато  я то, лохушка, не объяснила дочери как ими пользоваться. Решила что и так все ясно.....
смешно получилось.
 Сообщение от partiz@n
ой, а помните была такая детская книжка-комикс про "откуда берутся дети" ... так, мне кажется и про это было... у кого-нибудь есть? тоже на будущее хочу.. давно встречала в инете выкладывали, но не сохранила.. я бы и мальчику для общего образования рассказала 
ой, у моей подружки тоже такая была, но мы её читали не позднее 10 лет, хотя я и так все уже знала, ничего нового для себя тогда не нашла.
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Моя мама мне рассказала все рано, лет в шесть-семь, и про половой акт и про беременность и про роды и месячные до кучи. И книжку импортную давала, с картинками - типо комиксов. Она у меня медицинское образование имела и относилась к таким вопросам просто и практично. Но я не считаю такое раннее полное информирование правильным, мне оно ничего хорошего не принесло, кроме постоянных мыслей "о ужас" и "со мной такого никогда не будет". В общих чертах "без пристрастия" рассказывала ей по мере возникновения вопросов и смотрела на ее реакцию, насколько глубоко она готова вникнуть в проблему. Ну т.е. она долго была уверена, что мужчина и женщина целуются и получается ребеночек и просидев поближе к теплой маме в животике он выходит и т.д. - лет до 8. Потом в школе видно начали обсуждать и она пришла за информацией снова - немного уточнила, про детское местечко внутри мамы и как же малыш выходит. Потом насмотревшись с бабушкой сериала заявила что рожать это очень больно и она не будет  . И в конечном итоге настоящий разговор состоялся только прошлой весной, ей было 11. Но мы уже обсудили все - тему с месячными, с беременностью, с родами, с сексом и абортами... Я могу сказать, что поняла она все правильно и раньше говорить серьезно с моей дочкой смысла не было, она еще просто была не готова. А сыну попалась в садике активная девочка, их (Сережу, его друга и эту девочку) воспитатель застукала в туалете, подслушала и оказалось, что девочка предлагает показать им все хозяйство. Есстественно после этого назрел разговор - в общих чертах, что такими вещами занимаются только когда хотят ребеночка и только с женой которую любишь и уважаешь, а не с приятелем))) Даже хотела поговорить с мамой девочки, ей всего 4 было, другу тоже 4 а Сереже 5. Но ту всегда забирал старший брат, а потом вообще у нее нашли какую-то инфекцию половых органов и она ушла на больничный. Когда я забеременнела и оказалось два малыша Сережа сильно озадачился, почему мама и папа не посоветовавшись с ним занимались "на буковку с" да еще два раза? Мы все так смеялись, И даже сейчас когда мы с папой целуемся он с знающим видом говорит "Скоро у нас будет сестренка)))"
интересно...
а как вы про секс дочери рассказали? в 11лет?
3 дочки и 3 сыночка