|
|
Помогите не можем запомнить ни одной цифры и не одной буквы в принципе
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от vika16
А вот, кстати, может и так. Моя красота (4,10) знает давно все буквы и слоги, составляет сама слова, но читать не хочет. Раскручивала я ее тут почему т получила ответ : " тогда Вы мне читать перестанете". Отстала и пытаюсь объяснить, что читать все равно будем с папой поочереди.
А моя наоборот как научилась читать так, все:" Не надо мне читать, я сама, дайте книжку и не мешайте!". И реально попробуй ей помешай Кстати вот я не представляю чтоб я столько ребенку вслух читала, сколько она сама читает. У меня бы ум за разум зашел часами детские книжки бубнить, правда, я особо никогда и не читала ей, это у нас папа и бабушка специализировались.
-
чего-то мне уже не один раз подумалось,что родители как-то зациклились на буквах и цифрах.если бы Ваша дочка не могла бы учить стихи,например,понимать прочитанного,то я бы задумалась,а так у меня есть мысль,что буквы и цифры ей не нужны.в таком возрасте вообще это вполне логично,другие интересы,да и у нее до школы и даже просто подготовки к школе еще есть время.а так получается она еще не спросила,а Вы уже ответили.это вообще несколько не правильно.
пусть алфавит и цифры висят на видном месте,но напрягать их изучением я не стала бы еще некоторое время,как минимум до осени. поверьте гораздо важнее в таком возрасте для ребенка именно то развитие,которое у Вашей дочки в норме,ибо согласитесь смешно или странно видеть грамотеев не способных себя обслужить или наладить отношения с ровесниками,придумать хороший сюжет для игры... и т.д.это гораздо более серьезный показатель общего развития,чем знание букв и цифр.
-
-
Активный участник
почита темку и успокоилась,а то вчера переживала,что ребенок ничего не знает.Читали книжку,половину букв не помнит,хотя вот только что прочитали,с какой буквы слово начинается сказать не может.До 10 считает только,иногда запинается.Я раньше не парилась по этому поводу,думала достаточно для такого возраста,но на развивалках воспитатель сказала,что должен считать до 15 и все буквы знать.Да,ребенку 4,8. В остальном сообразительный малыш,стишки хорошо учит.