Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Права с особой отметкой: очки. Вопрос.

1. ответ для NATUSA , на сообщение « Права с особой отметкой: очки. Вопрос. »
    Небожитель Аватар для Кураре

Не парьтесь. У меня такая отметка, ношу линзы. ни разу вопрос не возникал, в глаза мне никто не заглядывал. Ни в нашей раше ни за ее пределами

2. ответ для Вечерний звон , на сообщение « У меня такая отметка стоит.... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    У меня такая отметка стоит. Останавливали и один раз интересовались. сказала, что у меня линзы и честно смотрела в глаза) ну как они проверят - попросят их Вас вытащить из глаз что ли грязными руками?
    Линзы я не ношу. Очки надеваю, когда на дороге плохая видимость (помогает . А так очки мне не нужны.
    ну линзы вообще-то и так видно, ничего вытаскивать не надо. Если гаишник хоть как-то с ними знаком, то по идее может проверить. Чем грозит отсутствие линз и очков, не знаю.

3. ответ для NATUSA , на сообщение « Я лично не могу различить в линзах... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Я лично не могу различить в линзах человек или нет. Если конечно цвет не слишком вызывающий, например фиолетовый там или желтый
    ну так просто, походя, их никто не различит. А вот если посмотреть человеку в глаза, то линзы видно.

Мега-элита Аватар для LenochkaN

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ну линзы вообще-то и так видно, ничего вытаскивать не надо. Если гаишник хоть как-то с ними знаком, то по идее может проверить. Чем грозит отсутствие линз и очков, не знаю.
    Ну не знаю, как там их можно увидеть на улице. Это надо в глаза фонариком посветить и очень близко подойти к человеку. Я сама сейчас линзы ношу, и их совсем не видно в обычной обстановке.

Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    По идее и без идеи никто не смотрит в глаза и ничего не проверяет. Даже вопросов не задают.
    А чисто теоретически, если пофантазировать, езду без очков и линз при наличии такой отметки можно приравнять к езде без прав со всеми вытекающими... Т.к. в особых отметках указаны условия, при которых Вы допущены к управлению, а Вами эти условия не выполнены...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Небожитель Аватар для Янулик

Цитата Сообщение от Neonlight Посмотреть сообщение
    Сделал операцию по коррекции зрения и уже больше года езжу без очков. Про отметку в правах ни разу никто не спросил. Не парьтесь
    + 100.Та же песня и у меня,права получены 10 лет назад,через год сделала коррекцию и очки,линзы стали не нужны.За 9 лет ни один гаишник даже не спросил почему без очковИ зрение никто на дороге не проверялТолько штрафы пару раз драли с меня,но тут я сам дурак,нарушала
    Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, как там их можно увидеть на улице. Это надо в глаза фонариком посветить и очень близко подойти к человеку. Я сама сейчас линзы ношу, и их совсем не видно в обычной обстановке.
    Сама носила линзы и сын сейчас носит.Фонариком не надо,надо просто наискосок мимо глазного яблока посмотреть и тогда линзу видно

8. ответ для NATUSA , на сообщение « Права с особой отметкой: очки. Вопрос. »

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Вот, например,в графе особые отметки стоит: очки.
    Гаишник меня останавливает, смотрит документы, видит её и спрашивает, какого фига я не в очках... вопрос: чем это грозит (штраф или что)? и если я говорю, что линзы - будет проверять, если будет, то как.
    не имеют права проверять. ежели что, на требование их предъявить, можно сказать, что они у меня одноразовые, снять не могу, так как не смогу продолжить движение.

9. ответ для NATUSA , на сообщение « Права с особой отметкой: очки. Вопрос. »
    с Луны Аватар для Anna78
    Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

У меня такая отметка не стоит, но езжу только в очках. Чем мне это грозит?
    Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

10. ответ для Anna78 , на сообщение « У меня такая отметка не стоит, но езжу... »

Цитата Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
    У меня такая отметка не стоит, но езжу только в очках. Чем мне это грозит?
    Очки отберутнеположено

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »