Страница 549 из 911 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »

Тема: Роддом в Кронштадте

1. ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
    Элита Аватар для darnitsa

Девочки подскажите пожалуйста!У меня ПДР 1 сентября,будет плановое кесарево(наверно в конце августа).Я бы хотела узнать на дородовое надо записаться в род доме,и когда это лучше сделать,за сколько времени до родов?

Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Девочки, всем привет!

РД в Кронштадте я осталась очень довольна. Небольшое отделение, все с тобой носятся, внимательные, шутят, подбадривают. Так что рекомендую.
    Рожала платно, т.к. так мне было спокойней, тем более столько протусила на ДО по ОМС, поэтому не так суть важно. Анастезию не успели сделать, поэтому роды обошлись в 30000 руб.

В нашем полку прибыло, 10-го апреля в 2.30 ночи у нас родилась доченька!!
    3510 гр, 52 см.

Мы в пятницу вернулись из роддома домой.
    Пока доча спит, начирикаю отчет.

Я с 3-го апреля была на дородовом РД Кронштадта, куда меня с перепугу опять отправила моя ЖК. У меня отеки с ног не сходили. Срок по месячным и УЗИ был на 5-е апреля, но получилось почти как в моей линеечке.
    В понедельник 9.04 на обходе вместе с врачем-терапевтом была и заведующая. Посмотрев на ноги и рез-ты крови надавала мне тумаков на предмет того, что мало ем мяса, от этого у меня идет потеря белка вот и отеки. Решили ждать 41 недели (12 апреля), если сама не рожу, то будут стимулировать.
    Вечером в 20-30 после «Интернов» впервые немного было схваток через 20-30 минут. Потом опять тишина. А вот в 23 часа разом начались схватки через 7-5 минут. Позвонила своей акушерке, Ольге Борисовне, с кот. договаривались на роды. Она сказала, чтобы медсестра дежурная посмотрела меня и я ей отзвонилась с результатами. В 23.40 раскрытие было 3см. Позвонила ей, мужу на роды тоже сказала собираться. Схватки наростали, я сходила в душ - не полегчало, топталась по коридору дородового, ждала когда меня пригласят в родзал. Родилки всего три, т.к. отделение небольшое. И тут вижу, что из соседней палаты медсестра выводит девочку и говорит мне: «У нее воды отошли, она сейчас быстро третьего родит, и мы тебя заберем, а ты пока поколбасся здесь.
    К часу ночи схватывало каждые 1-2 минуты, я вешалась на стены, пытылась это все продыхивать и дико мечтала об анастезии, кесаревом, о чем угодно, лишь бы сняло эту разрывающую боль.
    В 1.15 пришла за мной моя доктор, успокоила, что муж ужу готов, все готово, нам достается супер-родилка с душем и туалетом, но надо немного подождать. Посадили меня на мячик в родилке, где лежала девочка из соседней палаты. У нее воды отошли, а вот схваток не было. Мячик тоже не помогал, пыталась спастись только дыханием, но деть активно хотела наружу.
    Все, наконец-то меня зовут в родилку, перед столом ползу в туалет и вижу мужа, который радостно мне улыбается, сидя на сулее в родзале, весь аж светится – светлые брюки, голубая футболка. В туалете с очередной схваткой у меня прям как у шампанского вылетает пробка. Ползу на кровать, на меня вешают КТГ, начинают смотреть и объявляют – да у тебя уже полное раскрытие – сейчас рожать будем (время что-то около 2-х ночи). На горизонте появились анастезиологи – их разворачивают, т.к. уже поздно. Моя мечта о прекращении боли безвозвратно утеряна. Муж топчется рядом, спрашивает. Чем помочь – я говорю: «Достань иконку из пакета (в родах помощница), книжку, найди нужную молитву – иди в угол, читай…»
    Ольга Борисовна и все вокруг начинают подготовку к родам, меня просят максимально собраться с мыслями и силами, слушать их и дышать как они говорят, т.к. только этим можно облегчить себе боль и помочь ребеночку нормально родиться. Подбадривала, подшучивала. В какой-то момент слышу как они завели шутливый разговор про меня - «старородящую первородку», которая как стрелок рожает.
    Потугу чувствовала сама. Говорила: «сейчас будет… что мне делать...» Дико было больно, вдыхать полной грудью сразу после выдоха не получалось, сил не хватало, я не орала, держалась, чуть только стонала между продыхами ртом. В какой-то момент ко мне подошел муж, взял за плечо (поддержать захотел), меня аж затошнило, я зашипела на него: «уйди, не надо меня трогать…молись…»

Стала выходить головка. ОБ контролировала процесс, говорила, что буду делать я, что сейчас сделает она, чтобы я была готова. Когда мне делали разрез для меня эта щипающая боль была полной фигней по сравнению с разрывающей силой потуги (хотя резали без наркоза по живому там). Какую-то потугу ОБ просила пропустить, продышать, чтобы ребеночку было легче, я держусь изо всех сил, но меня рвет. ОБ шутя: «Господи, да кто ж с такой етической силой рожает!!…» Меня от смешка опять начинает плющить. Где-то на 5-6й потуге доча выскочила из меня и следом за ней море вод, т.к. внизу вод почти не было.
    Все! Живот разом уходит вниз, боль тоже притихает, и я вижу там у ног красно-синего ребеночка в желтом налете. Сразу детский крик, муж торжественно перерезает пуповину и тут же начинает фотографировать дочу. Ее еще грязненькую под простынкой кладут мне на грудь на некоторое время, после педиатр забирает ее и муж продолжает с фотиком крутиться уже у того стола.
    Дальше было уже все тихо-мирно. Меня немного потрясло нервной трясучкой. Закутанную дочурку прикладывают к груди, не сразу, но все получется, после, дочу забирает на руки муж и меня начинают долго шить под разговоры о всяком-разном.
    Где-то в 4 утра мы переходим в палату, я дотопала сама. Укладываемся, дочка рядом в кювезе мирно сопит. Муж уехал домой, а я спала одним глазом, все посматривала как там этот комочек, тихо-тихо дышит. Засыпая, поблагодарила Богородицу за помощь, а когда начался рассвет начала фотографировать спящую дочку в первых лучах солнца ее первого дня.

Воспоминания об этих диких болях в родах таят с каждым днем, первые сутки все было ярко, сейчас уже не так, в общем, плохое забывается.
    В первый день на отделении я была «звездой» с моими первыми экспресс-родами за 3,5 часа. Девочка из соседней палаты родила только около часу дня и то только после того как ей поставили капельницу, сами схватки так и не пришли. Вот вам и третьи роды…

Все дни в роддоме доча была со мной, спала много, кушала правда не сильно активно, молоко у меня пришло только вчера, и две ночи «дала дрозда», но все это не страшно, привыкла уже
    Сейчас дома, осваиваемся. Две ночи тоже колбасились с 1.30 до 4-х утра. Муж в шоке от этого, я говорю, что это нормально, полночи – это фигня. Некоторые детки 24 часа в сутки не спят.
    Вот, пойду тормошить соню, чтобы ночку дала нормально поспать.

Отеки с ног-рук сошли, удивительно быстро уходит живот, а с прибывшей до 4-го размера грудью фигура вообще становится сказочной. Скинула уже 12 кг.

Так что, девочки, у всех все по-разному складывается, не бойтесь обычных родов без анастезии, в них тоже есть свои прелести.

Всем удачи и веры в себя!!!
    Последний раз редактировалось Н.Л.А.; 19.04.2012 в 21:54.
    + ещё две девчонки-бузатерки 27.04.2016

3. ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Н.Л.А., поздравляю! Привыкайте друг к другу, здоровья вам с дочкой, много молочка и спокойных ночей!

А роды без анестезии - это не страшно. Боль очень-очень быстро забывается. Я после того, как сына родила, сказала, что второго - НИКОГДА! А сейчас вот ждем второго и я собираюсь рожать максимально естественно, без анестезии и надеюсь, что Бог даст нам возможность родить без всяких препаратов и с минимальным вмешательством.

4. ответ для Svetlada , на сообщение « Н.Л.А., поздравляю! Привыкайте друг к... »

Молочная мама

Здравствуйте! Меня зовут Виктория .
    Крик души!!!

У меня сгорело свое молоко, когда мы с моей малышкой попали из роддома в больницу!
    Срочно ищу недавно родившую, кормящую Кронштадтскую мамочку с избытком грудного молока - Молочную маму!!!

Оплата и безумная благодарность гарантируется!!!!

5. ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
    Активный участник Аватар для ЦветуЕчек

Сегодня с мужем ездили на разведку в роддом. У меня ПДР 28 мая, так что решили заранее все узнать. Сразу предложили 2 расклада: или платно (35 тыс. руб) или бесплатно, но не факт что будут места. у меня сразу есть вопрос, может кто знает, как там обстоят дела с местами, реально туда попасть?я много читала о том, что там даже дверь не открывают, сразу говорят МЕСТ НЕТ!!

6. ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
    Ветеран Аватар для Н.Л.А.

ПО поводу мест как на ДО, так и непосредственно в родах все непредсказуемо.
    Родилки всего три, я сама лично видела, как 17 марта к 9 часам утра на три родилки было 8 человек желающих, как могли разместили девочек в коридоре родильного отделения, заняли палату интенсивной терапии, а на след. день тишина.
    Можно надеятся на удачу, либо, если не хотите нервничать, договаривайтесь платно.
    Берут без вопросов Кронштадских, Сестрорецк и т.п.
    Если все-таки решитесь на бесплатной основе, прежде чем ехать, позвоните им по телефону.

Кстати, звонок в дверь приемного покоя звонит на весь коридор послеродового отделения. При этом сестра в ночи до входной двери дойдет минуты за 2-3, а особо нетерпеливые успевают понажимать раз 5-10, будя тем самым не только мед.персонал, но и все послеродовое отделение с мамами и детьми

Наш человек Аватар для Svetlada

Цитата Сообщение от olka24 Посмотреть сообщение
    Сегодня с мужем ездили на разведку в роддом. У меня ПДР 28 мая, так что решили заранее все узнать. Сразу предложили 2 расклада: или платно (35 тыс. руб) или бесплатно, но не факт что будут места. у меня сразу есть вопрос, может кто знает, как там обстоят дела с местами, реально туда попасть?я много читала о том, что там даже дверь не открывают, сразу говорят МЕСТ НЕТ!!
    А при втором раскладе (по сертификату) мужа пустят, Вы не спрашивали?

8. ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
    Частый гость

Девочки, может кто-то знает Борисову Катю из Сестрорецка! Она родила 02/02/2012 в 8/15 утра девочку Милану!! не успели телефонами обменяться, а очень бы хотелось продолжить общение!!!

нет, только платно!

10. ответ для Н.Л.А. , на сообщение « ПО поводу мест как на ДО, так и... »

Спасибо большое!!!Про звонок, к сожалению, даже не знали!!!

Страница 549 из 911 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »