|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Kiramica
Подала в ночь с субботы на воскресенье, сегодня пришло приглашение на 8 мая, оформлять паспорт старого образца.
Девочки!!! а как вы фотки на паспорт делали???? сказано 4 фото с собой привезти. вы где-то в ателье делали или дома пытались фоткать и в ателье распечатывали? не представляю как малышку фоткать!
Мы в Ярком мире делали + просили в электронном виде отдать
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Kiramica
Подала в ночь с субботы на воскресенье, сегодня пришло приглашение на 8 мая, оформлять паспорт старого образца.
Девочки!!! а как вы фотки на паспорт делали???? сказано 4 фото с собой привезти. вы где-то в ателье делали или дома пытались фоткать и в ателье распечатывали? не представляю как малышку фоткать!
Нам старый паспорт за 1 день сделали.
Фотографировала сама дома. Фотошопила, потом в Ярком мире печатала (заказывала тоже онлайн, так только 1 раз съездить)
-
Частый гость
Друзья, подскажите, пожалуйста. очень лень перелопачивать всю тему.
в чём плюсы-минусы паспорта нового образца?
из того, что поняла - он дороже и его всё равно придётся скоро переделывать,т.к. ребёнку год, и через пару лет его будет по фото не признать.+ присутствие малышни обязательно, если новый решим делать. так?
что ещё?
плюсы-то есть?)
-
Небожитель
Сообщение от smb7
Друзья, подскажите, пожалуйста. очень лень перелопачивать всю тему.
в чём плюсы-минусы паспорта нового образца?
из того, что поняла - он дороже и его всё равно придётся скоро переделывать,т.к. ребёнку год, и через пару лет его будет по фото не признать.+ присутствие малышни обязательно, если новый решим делать. так?
что ещё?
плюсы-то есть?)
паспорт нового образца на 10 лет делают. там надо будет перефотаца но не надо будет менять весь паспорт а старого образца и менять полностью и вроде как по срокам его на 5 делают всего?! не помню точно
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Сообщение от Ysic
паспорт нового образца на 10 лет делают. там надо будет перефотаца но не надо будет менять весь паспорт а старого образца и менять полностью и вроде как по срокам его на 5 делают всего?! не помню точно
Скажите, а откуда у вас такие сведения (только перефотаца), первый раз такое слышу??!! А в паспорте тоже сменят фото или только в базе? Что- то вообще нигде такой информации не встречала......
Старый да, на 5 лет
-
Сообщение от Ysic
И в каком возрасте надо будет перефотаца?
-
Небожитель
Сообщение от Elbe
Скажите, а откуда у вас такие сведения (только перефотаца), первый раз такое слышу??!! А в паспорте тоже сменят фото или только в базе? Что- то вообще нигде такой информации не встречала......
Старый да, на 5 лет
муж мне говорил,ему так объясняли. может и не так, не могу конечно утверждать.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Хранитель
девочки а долго ждать кода активации по почте?(для сайта гос услуги)
и когда код придет, мне должно прийти какое то извещение с почты или мне самой туда надо "догадаться" сходить?
и еще, после того как придет код, я введу его и начну заполнять документы на сайте? а какие именно? там анкета? что то еще?
-
Наш человек
Я хотела сделать всем детям новый, но на Ткстильщиков отговорили для младшей, т.к. все равно скоро менять, может, через год..
-
Наш человек
Для нас единственный минус старого паспорта был в том, что по каким-то слухам через год-два в ним в ЕС не будут пускать.. Но, может, это только слухи.
В остальном одни плюсы: делают в момент, стоит копейки, можно принести свою нормальную фотку и, самое главное, не надо тащить с собой новорожденных!!! (если ребенок один, то, конечно, ничего, а вот если больше, то уже не очень сподручно)
Да, еще минус старого паспорта, что раньше менять. Это актуально для некоторых виз, на которые надо тащить все предыдущие паспорта, и со временем их набирается изрядное кол-во.
Но маленькому ребенку-то в любом случае скоро менять. Поэтому это не недостаток