| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
кран - это сборочная единица, состоящая из......в том числе и "гусака"
-
Легенда
 Сообщение от irodiada
ага, я тоже это так понимаю
-
с Луны
излив это фигня!!а вот то что у него на концееее!!))это даааа)))
-
с Луны
 Сообщение от irodiada
кран это кран)) а смеситель это смеситель!!!))
Здесь нет чудес пора спустится бы с небес)
В шортах ключи,вокруг москвичи!!ляляля
-
Активный участник
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
кактусы растут в Мексике :-))
хочу текилы, хнык-хнык...
Сейчас думаю у многих будет открытие, так как именно так многие журналисты пишут и говорят по ТВ, а это неправильно! Текилу из кактусов не делают! Текилу делают из агавы, а агава - не кактус! 
А вообще из кактусов (и из их плодов) много делают всяких вкусняшек, и даже вино!
-
Активный участник
 Сообщение от iperec
излив это фигня!!а вот то что у него на концееее!!))это даааа)))
а что у него на конце?
То есть когда говорят - из "крана течет вода", используют слово "кран" вместо слова "смеситель"? А почему так? Ведь кран - это, насколько я понимаю, вентиль, перекрывающий или дающий доступ воды? 
Вообще по логике языка, если что-то из чего-то течет, это значит, что этот предмет довольно большой, чтобы из него вытекало. А кран - это только перегородочка маленькая, как из него что-то может течь? Тогда надо было бы говорить - "через кран течет вода"
-
с Луны
 Сообщение от Kaktusinka
а что у него на конце?
То есть когда говорят - из "крана течет вода", используют слово "кран" вместо слова "смеситель"? А почему так? Ведь кран - это, насколько я понимаю, вентиль, перекрывающий или дающий доступ воды?
Вообще по логике языка, если что-то из чего-то течет, это значит, что этот предмет довольно большой, чтобы из него вытекало. А кран - это только перегородочка маленькая, как из него что-то может течь? Тогда надо было бы говорить - "через кран течет вода"
на его концеееее))аэратор))
-
Активный участник
Ну это уже мелочи))) Таких подробных технических деталей и терминов в любом деле хоть отбавляй, а вот насчет крана хотелось бы разобраться, как большинство говорит!
-
с Луны
 Сообщение от Kaktusinka
Ну это уже мелочи))) Таких подробных технических деталей и терминов в любом деле хоть отбавляй, а вот насчет крана хотелось бы разобраться, как большинство говорит!
ну кран это кран)это то что перекрывает))вот раньше такие были в школе жолтенькие?))это кран))
открыл вода пошла закрыл все))
он был литой))одна деталь можно сказать)кран и кран букса с махавиком))
а счас смеситель)он смешивает)горячую с холодной)) смеситель более сложный-катридж излив ручка и тд))
-
Активный участник
Это вроде такого крана?

PS про агава-текила, прошу прощения, оказывается чуть позже про это уже написали, а я только-только дочитала, думала никто не поправит, очень уж миф распространенный)