|
|
Ребенок говорит мама-МАМКА,бабушка-БАБКА,как реагировать??
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас было похожее, меня например величали "мамкой-куямкой", папу -"папкой", бабушку- "бабкой", тоже где-то сразу после 3-х лет началось, но объяснили, что такое обращение нам не нравится и рассказали, как называть правильно, чтобы никого не обидеть. Через пару дней походов в садик все по-новой началось. Пару раз назвала ее Настькой в ответ, ребенок все понял, больше к этому вопросу мы не возвращались.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamalumy
Меня много месяцев мамусей называли. Мне нравилось.
Бабусей тоже здОрово!
-
Старожил
может это его личное словотворчество.
кошКа например вовсе не обидное. а вот мамКа-никуда не годится. Но вот ребенку этого не понять.
опять же . в сказках-мы же не говорим ребенку "ай как не красиво в сказке репка. всех называют!" и кого всех , кстати. Там вполне нормальная ВнучКа, КошКа и даже мышКа.
-
Активный участник
Мой последнее время так развлекается. Садится и начинает все-все известные имена менять в этом ключе и свое в том числе. Далее разнообразим задачу: мамка Наташка, бабка Ленка... и хохочет. Но в общении не использует.
-
со звезды
Меня обе называли мАмака, мужа пАпака, они Ч не выговаривали. получалось забавно ![1](images/smilies/033.gif)
По САБЖу, ну, скажите, что вам неприятно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Элита
Меня сын уже три года как называет момочкой- мамулечкой, а папу-папусом или вообще по имени
-
Хранитель
меня ребенок до двух с половиной лет вообще называл невыявленным этимологически словом БАЙДА! . бабушку и дедушку - бабусей и дедусей. и только папа был папой, хотя изначально это слово у него означало "открывается дверь" . потом попытался называть всех по именам, при чем бабушку сейчас даже зовет по имени-отчеству, меня и папу часто по-имени ))). плюс все это коверкается на разные лады. я не парюсь. сам разберется
-
Мега-элита
в два так дочка развлекалась-я стала чаще употреблять уменьшительно-ласкательные имена и слова-перестала -но видимо чуток перестаралась-теперь не только мамочка- папочка говорит,но и многие слова теперь тоже" уси-пуси" получаются-но и это уже проходит