Страница 322 из 2157 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для emankova , на сообщение « У мамы уже, увы, не спросить...... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от emankova Посмотреть сообщение
    У мамы уже, увы, не спросить... никак... И контакты утеряны. Но все равно спасибо за отклик.
    У моих знакомых на договоре 2000х годов штамп стоит "типа налоговый вычет предоставлен". Не факт, что на вашем есть, но вдруг, а так и правда, напишите запрос в налоговую в виде:
    я, фио, прошу вас разъяснить, предоставлялся ли мне имущественный вычет в связи с приобретением такой-то квартиры. ИНН свой укажите.
    А можно и не так сделать. Если другое что-то купите, обратитесь с декларацией и посмотрите на результат Откажут - что ж делать, а вдруг не откажут?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день подскажите как лучше поступить. Родители делают на меня генеральные доверенности и я покупаю квартиру в стройке по ДДУ, в совместную собственность. В договоре купли продажи лучше сразу на обоих оформлять или можно только на одного?

Могу ли я со своего счета оплатить стоимость квартиры. Не будет ли проблем потом с возмещением моими родителями НДФЛ?

3. ответ для Valuable , на сообщение « Добрый день подскажите как лучше... »

Цитата Сообщение от Valuable Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите как лучше поступить. Родители делают на меня генеральные доверенности и я покупаю квартиру в стройке по ДДУ, в совместную собственность. В договоре купли продажи лучше сразу на обоих оформлять или можно только на одного?

Могу ли я со своего счета оплатить стоимость квартиры. Не будет ли проблем потом с возмещением моими родителями НДФЛ?
    Определитесь, или у вас долевка, или купля-продажа.
    Договор лучше сразу в совместную.
    Счет - на любого из родителей.

4. ответ для Stefany , на сообщение « Определитесь, или у вас долевка, или... »

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Определитесь, или у вас долевка, или купля-продажа.
    Договор лучше сразу в совместную.
    Счет - на любого из родителей.
    да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?

а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?

Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?

5. ответ для Valuable , на сообщение « да у нас ДДУ. а в нем нужно будет... »

Цитата Сообщение от Valuable Посмотреть сообщение
    да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?

а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?

Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?
    Не будет пропорции. Эх, надо все-таки про совместную собственность заново писать пост, а то сложное для понимания понятие.
    Лучше - с их. проще со всех точек зрения. Можете открыть счет по доверенности, в ней наверняка есть такие полномочия.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

квартира сдается без отделки в приложении к договору это написано. Могу ли я с расходов на сантехнику, обои, ламинат получить вычет?

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

http://www.klerk.ru/doc/259987/ можете, только товарный и кассовый берите.
    Стоимость квартиры меньше 2 млн??? Сейчас вас народ вопросами закидает, где такая халява.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Подскажите, пожалуйста, что-то мы стормозили, только сейчас будем подавать 2НДФЛ за 2011 год, чтобы вторую порцию вычета за квартиру получить. Может быть, можно и за январь - март этого года попросить перечислить, или это только по завершении года?

9. ответ для ivo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, что-то мы... »

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что-то мы стормозили, только сейчас будем подавать 2НДФЛ за 2011 год, чтобы вторую порцию вычета за квартиру получить. Может быть, можно и за январь - март этого года попросить перечислить, или это только по завершении года?
    Подробности? ВЫ получили уведомление для работы с марта 2012? Что такое вторая порция?

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Муж купил квартиру, пока не получит причитающийся ему вычет (260 000), подает декларации в налоговую. За 2010 год получил 110 000 уплаченного им налога, теперь будет подавать за 2011 год, там тоже около 100 000 с него налог сняли, остается еще "хвостик" где-то 50 000 р., может быть, можно взять 2НДФЛ за январь - март и получить взысканный с мужа в эти месяцы налог назад?

Страница 322 из 2157 « Первая 2222723123183193203213223233243253263323724228221322 Последняя »