| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
В мечтах о море
 Сообщение от emankova
У мамы уже, увы, не спросить... никак... И контакты утеряны. Но все равно спасибо за отклик.
У моих знакомых на договоре 2000х годов штамп стоит "типа налоговый вычет предоставлен". Не факт, что на вашем есть, но вдруг, а так и правда, напишите запрос в налоговую в виде:
я, фио, прошу вас разъяснить, предоставлялся ли мне имущественный вычет в связи с приобретением такой-то квартиры. ИНН свой укажите.
А можно и не так сделать. Если другое что-то купите, обратитесь с декларацией и посмотрите на результат Откажут - что ж делать, а вдруг не откажут?
-
Ветеран
Добрый день подскажите как лучше поступить. Родители делают на меня генеральные доверенности и я покупаю квартиру в стройке по ДДУ, в совместную собственность. В договоре купли продажи лучше сразу на обоих оформлять или можно только на одного?
Могу ли я со своего счета оплатить стоимость квартиры. Не будет ли проблем потом с возмещением моими родителями НДФЛ?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Valuable
Добрый день подскажите как лучше поступить. Родители делают на меня генеральные доверенности и я покупаю квартиру в стройке по ДДУ, в совместную собственность. В договоре купли продажи лучше сразу на обоих оформлять или можно только на одного?
Могу ли я со своего счета оплатить стоимость квартиры. Не будет ли проблем потом с возмещением моими родителями НДФЛ?
Определитесь, или у вас долевка, или купля-продажа.
Договор лучше сразу в совместную.
Счет - на любого из родителей.
-
Ветеран
 Сообщение от Stefany
Определитесь, или у вас долевка, или купля-продажа.
Договор лучше сразу в совместную.
Счет - на любого из родителей.
да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?
а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?
Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?
-
В мечтах о море
 Сообщение от Valuable
да у нас ДДУ. а в нем нужно будет прописывать в какой пропорции приобретается?
а со своего счета я не могу оплатить? Только с их?
Можно ли по генеральной доверенности открыть счет в банке на одного из родителей? и оплатить потом с него квартиру?
Не будет пропорции. Эх, надо все-таки про совместную собственность заново писать пост, а то сложное для понимания понятие.
Лучше - с их. проще со всех точек зрения. Можете открыть счет по доверенности, в ней наверняка есть такие полномочия.
-
Ветеран
квартира сдается без отделки в приложении к договору это написано. Могу ли я с расходов на сантехнику, обои, ламинат получить вычет?
-
В мечтах о море
http://www.klerk.ru/doc/259987/ можете, только товарный и кассовый берите.
Стоимость квартиры меньше 2 млн??? Сейчас вас народ вопросами закидает, где такая халява.
-
Подскажите, пожалуйста, что-то мы стормозили, только сейчас будем подавать 2НДФЛ за 2011 год, чтобы вторую порцию вычета за квартиру получить. Может быть, можно и за январь - март этого года попросить перечислить, или это только по завершении года?
-
В мечтах о море
 Сообщение от ivo
Подскажите, пожалуйста, что-то мы стормозили, только сейчас будем подавать 2НДФЛ за 2011 год, чтобы вторую порцию вычета за квартиру получить. Может быть, можно и за январь - март этого года попросить перечислить, или это только по завершении года?
Подробности? ВЫ получили уведомление для работы с марта 2012? Что такое вторая порция?
-
Муж купил квартиру, пока не получит причитающийся ему вычет (260 000), подает декларации в налоговую. За 2010 год получил 110 000 уплаченного им налога, теперь будет подавать за 2011 год, там тоже около 100 000 с него налог сняли, остается еще "хвостик" где-то 50 000 р., может быть, можно взять 2НДФЛ за январь - март и получить взысканный с мужа в эти месяцы налог назад?