|
|
А кто-нибудь получил смотровую в этом году?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо, что пишите тут свой опыт и информацию! ![6](images/smilies/006.gif)
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года? Письма с просьбами написать? Прийти на приём в ЖО? Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения?
И еще вопрос - можно ли высказать свои пожелания по району? Типа, хотим там-то получить квартиру (хотим в Славянку...). Тоже письма писать? Или на прием?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Steny
Спасибо, что пишите тут свой опыт и информацию!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года? Письма с просьбами написать? Прийти на приём в ЖО? Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения?
И еще вопрос - можно ли высказать свои пожелания по району? Типа, хотим там-то получить квартиру (хотим в Славянку...). Тоже письма писать? Или на прием?
Вас,должны внести в план этого года,идите на приём к нач. районого ЖО.,а там уже поспрашиваете о своих вопросах.Насколько я знаю,с пятью детьми в план вносят в год постановки,почему вам в марте об этом не сказали,странно?Как минимум вдополнительные списки вас должны внести!А ещё про Славянку,там нет больших квартир с большим метражем,самое большое что я видела на сайтах-это 89.69кв.м.
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если семья с 5-ю детьми в этом году в марте только встала на очередь, реально ли напроситься в план этого же, 2012 года?
Письма с просьбами написать?
Продвижение очереди по Плану 2012 года запланировано по следующим категориям очередников:
- Ветераны Великой Отечественной войны до 31.12.2012
- Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей до 01.01.2011
- Инвалиды боевых действий на территории других государств и Российской Федерации до 01.01.2011
- Инвалиды общего заболевания 1 группы до 01.01.2005
- Семьи, имеющие детей - инвалидов – до 01.01.2011.
- Многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей – до 01.01.2012
- Многодетные семьи, имеющие 3-4 несовершеннолетних детей - до 01.01.2011
На сайте ЖК
Но на приём к начальнику ЖО всё равно сходите обязательно!
-
Наш человек
ewgenij75, Zyablinka, спасибо за ответы!
Обязательно сходим.
Именно в районный ЖО?
А к начальнику по записи? Или по очереди? У нас - Калининский р-н.
-
Активный участник
Спасибо, что пишите тут свой опыт и информацию!
Мне говорили в ЖО, что есть случаи, когда обращались в ЖК и там, в связи с какими-нибудь особенными личными обстоятельствами семьи выдавали квартиры вне очереди. Особенно это касается больших семей, так как большие квартиры простаивают. Так что если в районом не помогут, обязательно обратитесь на Островского.
Еще мне рекомендовали получить ходатайство депутата (я так понимаю, для этого надо прийти к нему на прием и попросить о помощи).
Что касается пожеланий по району, буквально на днях звонила в свой ЖО по этому вопросу. Сказали, что в этом году Славянку еще многодетным не выделяли, но вообще обещали. Пожелания они могут отметить, однако конечный результат все равно по мере поступления квартир...
И я видела в Славянке 106м квартиры (вам, правда, все равно больше надо...)
-
Наш человек
Graco, спасибо за советы и информацию! Интересные варианты вы озвучили. Буду иметь ввиду.
-
Ветеран
ткните носом мни, пожалуйста, куда нужно идти и какие доки нести чтобы в очередь на жилье многодетным попасть? прописаны в адмиралтейском районе. на очереди с 85 года.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrTTTTpZp3Xp2TTVp3pl2hYrThhhahVrWhdhYpp333pTTTTllpYpVp2T3Tp3pl2hVr2hThihYp.gif)
а братик - Владик родился 29 января 2012 года
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tessa
ткните носом мни, пожалуйста, куда нужно идти и какие доки нести чтобы в очередь на жилье многодетным попасть? прописаны в адмиралтейском районе. на очереди с 85 года.
Вы детей всех подключили? Подойдите в Администрацию района ЖО на Измайловском, 10, 2 этаж. Мы были в 225 каб. или к зам. нач. ЖО подойдите, она подскажет, лучше с утра, с 13 до 14 у них обед.
-
Элита
И посмотрите посты 37 и 39 в этой темке, я написала заявление, но мне уже не пригодилось, может Вам понадобится.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tessa
Документы в МФЦ Адмиралтейского р-на