Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Занятие с логопедом

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от marikaone Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста координаты Вашего логопеда. Буду очень признательна за Ваш ответ.
    Цитата Сообщение от li-zard Посмотреть сообщение
    И мне дайте пожалуйста координаты вашего логопеда. Заранее спасибо!!!
    http://forum.littleone.ru/member.php?u=23856
    Цитата Сообщение от Натало4ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы куда-то водите своих деток к логопеду или в поликлинике есть? У нас в садике логопеда нет, в декретный ушла и заведующая не чешется другого логопеда найти.
    Вот и думаю, что тоже надо к логопеду обратиться.
    Я вожу к частному. Кроме садика бесплатные логопеды водятся в поликлиниках и районных ПМСС центрах, но в этом есть некоторое неудобство - обычно дают неудачное время (середина дня) и добираться может быть не вседа удобно. А так - очень квалифицированные специалисты.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для OLГA , на сообщение « http://forum.littleone.ru/member.php?u=2... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/member.php?u=23856

Я вожу к частному. Кроме садика бесплатные логопеды водятся в поликлиниках и районных ПМСС центрах, но в этом есть некоторое неудобство - обычно дают неудачное время (середина дня) и добираться может быть не вседа удобно. А так - очень квалифицированные специалисты.
    Спасибо за Ваш ответ

3. ответ для вника , на сообщение « Занятие с логопедом »
    Элита Аватар для burchalka

У детей раннего (до 3 лет) и дошкольного возраста основным видом деятельности является ИГРА и только, навыки учебной деятельности постепенно формируются к 6-7 годам. Поэтому квалифицированные специалисты, в том числе дефектологи, логопеды, должны обязательно это учитывать и планировать занятия по принципу игровой деятельности. Только так. В игре.

Многие родители считают, что логопед должен ЗАНИМАТЬСЯ, учить ребенка. Одна мама мне так и говорит - вот логопед с нами ЗАНИМАЕТСЯ, а вы вот ИГРАЕТЕ... А ребенок у меня в игре чувствует себя свободно, раскрепощенно и говорит (а это то, к чему мы все стремимся). Ведь у нас (дефектологов) каждая игра с ребенком продумана, что изучаем, что отрабатываем, формируем..Игрушки подбираются по этим же принципам. Ребенку должно быть обязательно интересно и увлекательно, многие вещи должны его удивлять, иначе познавательный интерес угаснет. С детьми до 5 лет необходимо учитывать и возрастные нормы - внимание, память, двигательное развитие. Поэтому занятие с ребенком, продолжающееся 45 минут, разбивается на 8 упражнений-заданий по минут 5-7 - это и развитие мелкой моторики, артикул.гимнастика, стихи-песни, лексический и грамматический материал, сказки и многое другое. Как дефектолог, я еще лично включаю в занятия развитие навыков счета, чтение, цвет-форма и многое другое.

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    ск. стоят занятия с логопедом?
    у нас 600 р индивидуальное занятие, ходим 2 раза в неделю
    Цитата Сообщение от Натало4ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы куда-то водите своих деток к логопеду или в поликлинике есть? У нас в садике логопеда нет, в декретный ушла и заведующая не чешется другого логопеда найти.
    Вот и думаю, что тоже надо к логопеду обратиться.
    нам поликлинический логопед сказала что у нас норма когда у меня дочка шипящие, свистящие неправильно произносит и "р" у нас не поставлена... поэтому искали логопеда , который будет заниматься
    на самом деле можно и дома заниматься, нам лор давала подборку для развития артикуляции правильной, мы иногда включаем на ноутбуке, но у меня терпения не хватает, а там занятие 45 минут и дочка все делает ! со мной то попить, то пописать... вобщем безтолково
    Все мои желания исполняются, а мечты осуществляются !!!

Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

5. ответ для вника , на сообщение « Занятие с логопедом »
    Частый гость

Цитата Сообщение от вника Посмотреть сообщение
    Кто может рассказать, как проходят занятия с логопедом у детей 3-х лет?
    Мы начали заниматься (скоро 3), но у меня сомнения будет ли он вообще слушать и повторять за логопедом, пока только одна игра - адаптация так сказать...
    Занятие логопеда с 3-х летним ребёнком: http://youtu.be/-1TqH5-lXIk
    Подробная информация здесь: http://www.logokidss.ru

6. ответ для вника , на сообщение « Занятие с логопедом »

У нас занятия включали в себя работу над звуками, лексикой, аркикуляционную гимнастику. Всё проходило в игровой форме, так что хорошо усваивалось. Логопед у нас была отличная, сразу нашла общий язык с ребенком. Занимались в Прогнозе.

7. ответ для вника , на сообщение « Занятие с логопедом »
    Наш человек Аватар для MamaRomochka

Сына вожу к логопеду с 3,9. Уже исписано и изрисовано 3 альбома. Все в форме игры и игры эти в основном тематические: каждое занятие - своя тема (животные, птицы, растения, мебель, игрушки, части тела, транспорт и многое другое). На занятиях сын проговаривает все действия и обобщает их. Учили стихи про каждую цифру. Делали поделки и аппликации. Занятие длится час, стОит 1000 руб. Ходим 2 р в неделю. Прогресс на лицо, даже в саду нас хвалят, видят эффект: увеличился словарный запас, постепенно исчезает "глотание" слогов, слоговую структуру слов перестал нарушать. Говорит четче с каждым разом. Дают дом.задания, много. Сын старается.
    На следующий учебный год планируем продолжать.

8. ответ для MamaRomochka , на сообщение « Сына вожу к логопеду с 3,9. Уже... »
    Гость Аватар для mumima

по теме

В садике ( комбинированного вида)предлагали логогруппу(Стандартные проблемы- шипящие , свмстящие , "р" и "л" )Дочка говорит быстро , но не внятно.Будто каша во рту.Но как-то не хотелос в такую группу.Знакомые отсоветовали. В поликлинике давали бесплатно утреннее время .Пропускать сад -тоже не вариант для меня( где ж личное пространство?!!!Пришлось искать частного логопеда.В логогруппах логопед тоже часто намекает на доп.занятия -за допплату( имейте в виду!).Нашли.Начинали занятия с курса логомассажа, затем постановка артикуляции, упражнения( иногда давали дом.задание).Упражнения с палочкой( на языке). Все было в игровой форме дочке очень нравилось.. Разные стишки на дикцию, скороговорки уже в самом конце курса.Теперь все позади, мы первоклашки. В школе , кстати, сразу отметили( на тестах), что логопед был частный.Речь-то поставили Поэтому Родителям терпения желаю.У меня на подходе к логопеду младший , правда только с буквой"р".Уже запасаюсь терпением( и не только!)

Страница 2 из 2 « Первая 12