Страница 697 из 989 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для McOlik , на сообщение « :010:поздняк) Я не то, чтобы хлеб... »
    #6961
    Мега-элита Аватар для Марион
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Доблестный Юго-Запад
    Сообщений
    1 860

    [QUOTE=McOlik;79099272]поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу
    кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
    QUOTE]

    У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь.
    свободная птица:

  2. ответ для McOlik , на сообщение « :010:поздняк) Я не то, чтобы хлеб... »
    #6962
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО
    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    м.Международная/п.Новоселье
    Сообщений
    14 539

    Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу
    Пекла маленькую порцию самого простого хлеба (рецепт №1)(подумала, если что не так, не так много продуктов переведу) Корочку сделала среднюю. Поднялся не совсем равномерно, но муж, например, даже не обратил внимания на это. Мне хлеб показался чуть влажным внутри (может, это не совсем пропекся?) И пока он готовился, запах был такой с кислинкой, так вот я сейчас оставшийся кусочек понухала, он тоже такой кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
    Но, вообще-то мы все-таки довольны Мужу, так совсем понравилось, он почти весь и смолотил
    За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

    Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6963
    Хранитель Аватар для marfa00
    Регистрация
    29.12.2009
    Адрес
    СПб Гражданка - Мск Динамо
    Сообщений
    10 226

    девочки! подскажите, плиз.
    прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать , но я тут же застопорилась на книжке с рецептами
    вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
    а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые:
    "неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
    "непросеянная мука для приготовления хлеба"
    "темная мука для выпекания хлеба"
    "французская мука тонкого помола"
    "сухое обезжиренное молоко"

    у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
    и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
    я прям в растерянности...

  4. ответ для marfa00 , на сообщение « девочки! подскажите, плиз.:091:... »
    #6964
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    девочки! подскажите, плиз.
    прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать , но я тут же застопорилась на книжке с рецептами
    вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
    а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые:
    "неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
    "непросеянная мука для приготовления хлеба"
    "темная мука для выпекания хлеба"
    "французская мука тонкого помола"
    "сухое обезжиренное молоко"

    у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
    и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
    я прям в растерянности...
    У меня родители тоже так мучились. Видимо за границей много муки, не то что у нас. У нас есть мука общего назначения - она типа как 2 сорта.
    По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.

  5. ответ для Cartier , на сообщение « У меня родители тоже так мучились.... »
    #6965
    Хранитель Аватар для Наталия А
    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    3 131

    Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.
    Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.







  6. #6966
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
    Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.
    Ну да, и что? Если в рецепте 2 ст.л. сухого молока и стакан воды, то можно заменить всё это просто на стакан молока.

  7. #6967
    Мега-элита Аватар для McOlik
    Регистрация
    02.02.2010
    Сообщений
    2 380

    Цитата Сообщение от Марион Посмотреть сообщение
    У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь.
    Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
    Спасибо, что помогаете!
    ну, я совсемЯ не то поняла под колобком. А это сырое тесто, оказывается. Ну, да, тогда не надо было, конечно, на ночь ставить. Но так хотелось побыстрее опробовать, чтоб перед дарившими отчитаться Еще я только сейчас сообразила, что забыла муку просеять как-то я совсем уж ограничила свои действия только тем, что в рецепте написано. Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?

  8. ответ для McOlik , на сообщение « :flower: Спасибо, что помогаете! ну, я... »
    #6968
    absque status Аватар для Real Mallena
    Регистрация
    22.10.2001
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    31 810

    Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?
    Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

  9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Хорошие, я с такими пеку. Храню не в... »
    #6969
    Мега-элита Аватар для McOlik
    Регистрация
    02.02.2010
    Сообщений
    2 380

    Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
    так, пошла доставать их хол-ка

  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6970

    Девочки , весь топ не осилить... надо купить для дачи недорогую хлебопечку. Опыта у меня с ними нет совсем, что лучше взять, чтобы и не переплачивать и пекла чтоб хорошо
    вот такая мулинекс нормальная ?
    Moulinex OW1000 Home bread

Страница 697 из 989 « Первая 197597647687693694695696697698699700701707747797 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena