|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
[QUOTE=McOlik;79099272]поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу
кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
QUOTE]
У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь.
-
Небожитель
Сообщение от McOlik
поздняк) Я не то, чтобы хлеб никогда не пекла, я и выпечку-то делала пару раз в жизни, а дрожжевую ни разу
Пекла маленькую порцию самого простого хлеба (рецепт №1)(подумала, если что не так, не так много продуктов переведу) Корочку сделала среднюю. Поднялся не совсем равномерно, но муж, например, даже не обратил внимания на это. Мне хлеб показался чуть влажным внутри (может, это не совсем пропекся?) И пока он готовился, запах был такой с кислинкой, так вот я сейчас оставшийся кусочек понухала, он тоже такой кислинкой пахнет... А как ледить за колобком? Крышку же, наверное, нельзя открывать?
Но, вообще-то мы все-таки довольны Мужу, так совсем понравилось, он почти весь и смолотил
За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
-
Космонавт
Сообщение от marfa00
девочки! подскажите, плиз.
прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать , но я тут же застопорилась на книжке с рецептами
вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые:
"неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
"непросеянная мука для приготовления хлеба"
"темная мука для выпекания хлеба"
"французская мука тонкого помола"
"сухое обезжиренное молоко"
у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
я прям в растерянности...
У меня родители тоже так мучились. Видимо за границей много муки, не то что у нас. У нас есть мука общего назначения - она типа как 2 сорта.
По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.
-
Хранитель
Сообщение от Cartier
По сухому молоку - обычно его можно заменять на жидкое молоко, но воду не уменьшают при этом.
Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.
-
Космонавт
Сообщение от Наталия А
Как не уменьшают? Жидкость идет строго по рецепту, будь то молоко или вода.
Ну да, и что? Если в рецепте 2 ст.л. сухого молока и стакан воды, то можно заменить всё это просто на стакан молока.
-
Мега-элита
Сообщение от Марион
У меня не Панас,но думаю,что для всех х/печек подходит-я смотрю колобок во время замеса,причем второго-когда тесто уже вымешалось и понятно надо ли корректировать-подсыпать муки(если очень жидко)или чуть воды долить.У меня вообще дочка обожает смотреть как колобок катается-и ничего,хлебу это не мешает подняться и испечься,но только во время замеса,повторюсь .
Сообщение от ПЕРФЕКТО
За колобком надо следить чтобы он был правильной формы и конситенции, иначе не пропечется/крыша упадет/или еще что-то. крышку открывать можно до определенного момента, до второго расстоя вроде) потом уже холодный воздух извне вреден колобку. Вообще такие тонкости изучала на форуме хлебопечка.ру, там все о хлебе)
Спасибо, что помогаете!
ну, я совсемЯ не то поняла под колобком. А это сырое тесто, оказывается. Ну, да, тогда не надо было, конечно, на ночь ставить. Но так хотелось побыстрее опробовать, чтоб перед дарившими отчитаться Еще я только сейчас сообразила, что забыла муку просеять как-то я совсем уж ограничила свои действия только тем, что в рецепте написано. Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?
-
absque status
Сообщение от McOlik
Еще хотела спросить про дрожжи.. Муж в ближайший магазин сгонял, купил Dr Oetker. Они хорошие? Еще: на них ничего про хранение не написано, а я где-то вычитала, что дрожжи хранятся в хол-ке, даже сухие. А в магазине были не в прохладном месте... Как узнать, они еще хорошие?
Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Сообщение от Real Mallena
Хорошие, я с такими пеку. Храню не в холодильнике. Количество кладу, как указано в рецепте, всё всегда нормально получается.
так, пошла доставать их хол-ка
-
Хранитель
Девочки , весь топ не осилить... надо купить для дачи недорогую хлебопечку. Опыта у меня с ними нет совсем, что лучше взять, чтобы и не переплачивать и пекла чтоб хорошо
вот такая мулинекс нормальная ?
Moulinex OW1000 Home bread
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки