| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от chuchit
Алена, спасибо вам большое. т.е. 262170 это молодежка. Ой а можно еще один вопросик, а родители их двое они просто по содействию будут им сколько?
"Просто по содействию" - такой программы нет.Есть расселение коммуналок, безвозмездные субсидии, развитие кредитования, и т.д. Сумма зависит от программы.
Безвозмездные субсидии, бывает, так называют, там сумма такая же как и на расселении - 260т.р. на человека
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от СветланаОв
Девочки,была сегодня в администрации Адмиралтейского района,консультировалась =инспектор сказала,что по этой программе дают субсидию 175 000 руб на человека.Это правда?
На первой странице актуальная информация. В феврале подписали закон о повышении суммы, теперь стало 260т.р. на человека. Правда пока еще никому не выдавали, то есть живого подтверждения нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от malenka80
Алена, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у меня комната в комуналке, там прописана я, сын, дочь, муж. И есть 1/4 в 66 метрах в другой отдельной (маминой) квартире. Мне наверное надо ту долю подарить маме? или это не будет влиять, если я хочу в программу встать и в очередь потом? А еще в МФЦ мне сказали, что нужно справку принести об оценочной стоимости моего имущества - машин, квартир, дач... это действительно так?
С долей в маминой квартире на очередь не поставят точно, ни на какую. Если подарите, могут посчитать намеренным ухудшением (после ухудшения не ставят на очередь 5 лет). Раньше это не смотрели, сейчас вроде начали смотреть...
Справки о стоимости имущества нужны для первой очереди, если хотите на вторую (по содействию) - то не нужны.
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
С долей в маминой квартире на очередь не поставят точно, ни на какую. Если подарите, могут посчитать намеренным ухудшением (после ухудшения не ставят на очередь 5 лет). Раньше это не смотрели, сейчас вроде начали смотреть...
Справки о стоимости имущества нужны для первой очереди, если хотите на вторую (по содействию) - то не нужны.
Понятно, спасибо большое!! А есть какой-то вариант при котором отчуждение этой доли не будет ухудшением? И как мне высчитать, может там по метражу нехватка? Там 66 метров, а прописано 6 человек, но ведь я там не прописана.. Ждала 5 лет, после того, как оттуда выписалась и теперь опять((((
 т
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
"Просто по содействию" - такой программы нет.Есть расселение коммуналок, безвозмездные субсидии, развитие кредитования, и т.д. Сумма зависит от программы.
Безвозмездные субсидии, бывает, так называют, там сумма такая же как и на расселении - 260т.р. на человека
понятно, спасибо.
-
Элита
Цитата:
Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
Ясно =)
Значит, вам с детьми 18*3*48550*40% =1048680р
Сестре 18*48550*30% = 262170р
Алена, спасибо вам большое. т.е. 262170 это молодежка. Ой а можно еще один вопросик, а родители их двое они просто по содействию будут им сколько?
Мама Алена, правильно ли я понимаю, если я сейчас узаконю отношения, то моя субсидия по молодежке уменьшится????
-
Участник
На одинокого из расчета 33м,на члена семьи-из расчета 18м.Узаконивай-не узаконивай,дети-то есть,а это супер и это значит,что Вы-не одинока.Значит Вам исходя из 18.То есть по 260 с чем-то на каждого очередника-члена Вашей семьи.
-
Элита
 Сообщение от lara1307
На одинокого из расчета 33м,на члена семьи-из расчета 18м.Узаконивай-не узаконивай,дети-то есть,а это супер и это значит,что Вы-не одинока.Значит Вам исходя из 18.То есть по 260 с чем-то на каждого очередника-члена Вашей семьи.
ну а если я не замужем, то по 350 практически на человека
-
здравствуйте,подскажите, мой муж,брат и племянник стояли на расселение коммуналок, потом брат и племянник написали перейти на молодежку,потом и муж написал заявление, возможно обьединить эти 3 субсидии и выкупить комнату у соседей?
-
Мега-элита
 Сообщение от chuchit
Мама Алена, правильно ли я понимаю, если я сейчас узаконю отношения, то моя субсидия по молодежке уменьшится????
Нет, у вас все также останется
Если бы было двое детей, или не было - тогда есть разница. Изменение будет только в том, что сейчас вам надо купить больше 30м, а надо будет больше 40м.