Страница 6 из 36 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Задержка роста у ребенка. Гормон роста.

1. ответ для wise snake , на сообщение « Задержка роста у подростка. Гормон... »
    Элита Аватар для Девочка Весна

Я знаю женщину, которая в подростковом возрасте сильно комплексовала из-за своего маленького роста (хотя у нее в семье все невысокие), и вот, родители поддались, и согласились на гормоны. Девочка выросла выше 180 см, тело стало очень непропорциональным (спина короткая - ноги длинные), что, видимо, породило еще больше комплексов. Это было в далекие советские времена, может сейчас и можно отследить темп роста на гормонах, но мне было бы страшно все-таки.

2. ответ для Tata_Royz , на сообщение « Волшебного способа нет. Питание -... »

Цитата Сообщение от Tata_Royz Посмотреть сообщение
    Волшебного способа нет. Питание - полноценное, из физических упражнений - висы на турнике и прыжки вверх, как-будто пытаться до потолка дотянуться. Можно к потолку какой-нибудь шарик на ниточке подвесить и пытаться его достать в прыжке. Виды спорта с прыжками - волейбол, баскетбол. Хорошо еще упражнения на растяжку делать, чтобы связки были эластичными.
    про прыжки вы это серьезно?)
    при конституциональной низкорослости ниодни прыжки не помогут, сколько не прыгай
    и еда тут тоже не причем, еще курицу посоветуйте есть по-больше, говорят там гормоны, а на них хорошо растут)

3. ответ для wise snake , на сообщение « Задержка роста у подростка. Гормон... »
    Banned

Мамам невысоких ребят хочу посоветовать ( может вызову этим раздражение, не знаю) : хуже, когда от сознания своего невысокого роста портиться . именно ПОРТИТЬСЯ характер у парня. И в дальнейшем мы видим гипертрафированное самомнение, ненависть к высоким ( я тому не раз свидетель), желание принизить кого-то себя возвысив, ненормальные амбиции, типа как в " Шреке"- " интересно какие у него комплексы"и проч. Рост в жизни не самое главное.

Активный участник Аватар для wise snake

Цитата Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
    Мамам невысоких ребят хочу посоветовать ( может вызову этим раздражение, не знаю) : хуже, когда от сознания своего невысокого роста портиться . именно ПОРТИТЬСЯ характер у парня. И в дальнейшем мы видим гипертрафированное самомнение, ненависть к высоким ( я тому не раз свидетель), желание принизить кого-то себя возвысив, ненормальные амбиции, типа как в " Шреке"- " интересно какие у него комплексы"и проч. Рост в жизни не самое главное.
    Конечно рост - не главное, но хочется хотя бы до 155см дорасти.

Banned

Мамам невысоких ребят хочу посоветовать ( может вызову этим раздражение, не знаю) : хуже, когда от сознания своего невысокого роста портиться . именно ПОРТИТЬСЯ характер у парня. И в дальнейшем мы видим гипертрафированное самомнение, ненависть к высоким ( я тому не раз свидетель), желание принизить кого-то себя возвысив, ненормальные амбиции, типа как в " Шреке"- " интересно какие у него комплексы"и проч. Рост в жизни не самое главное
    Я даже догадываюсь, кого Вы имеете в виду

Активный участник Аватар для wise snake

[QUOTE=Девочка Весна;78990063]Я знаю женщину, которая в подростковом возрасте сильно комплексовала из-за своего маленького роста (хотя у нее в семье все невысокие), и вот, родители поддались, и согласились на гормоны. Девочка выросла выше 180 см, тело стало очень непропорциональным (спина короткая - ноги длинные), что, видимо, породило еще больше комплексов. Это было в далекие советские времена, может сейчас и можно отследить темп роста на гормонах, но мне было бы страшно все-таки.[/QUOTE

Конечно, просто ради прихоти пичкать гормонами роста ребенка не стоит. Не знаю, что нас ждет, что покажут анализы и решат врачи...

Старожил Аватар для Tata_Royz

Цитата Сообщение от Ekaterина Посмотреть сообщение
    про прыжки вы это серьезно?)
    при конституциональной низкорослости ниодни прыжки не помогут, сколько не прыгай
    и еда тут тоже не причем, еще курицу посоветуйте есть по-больше, говорят там гормоны, а на них хорошо растут)
    Ну что же вы так реагируете, данные рекомендации были даны врачом эндокринологом как раз для моего сына с конституциональной задержкой роста. Кстати конституциональная задержка характеризуется поздним пубертатом и соответственно поздним скачком роста. При ней гормональную терапию не назначают. Эти советы из разряда тех, что если хочется что-то делать, то их можно выполнять без вреда для здоровья. А занятия спортом в любом случае окажут положительное воздействие.
    Я просто мама моих сыновей!

Воспитание детей - рискованное дело. Ибо в случае удачи, последняя приобретена ценою большого труда и заботы,
    в случае же неудачи - горе несравнимо ни с каким другим. (Демокрит)

8. ответ для Mr.Klops , на сообщение « Я не совсем по теме, но всё-таки... А... »
    Небожитель Аватар для MARKYP

Я не совсем по теме, но всё-таки... А вот о причинах быстрого роста ?Мы с сыном ходили в спортивный диспансер, проходили врачей для спортивной школы , всё вроде бы в порядке, но он же продолжает расти! Исполнилось только 12 лет, а рост 180 см. Кто подскажет. может тоже надо куда-то бежать, где-то его показывать? Я не считаю это нормой.
    Кстати, есть знакомая семья, где оба родителя высокие : мама 170, папа 180, а сын совсем маленький. Они уже на это дело махнули рукой, потому что оказалось, что пошёл в деда, тот был невысокого роста.
    я всегда была высокая...
    Помню. мама меня отвела в начальной школе к врачу- мне выписали какие-то таблетки для замедления процесса роста.Мама мне давать не стала..Вообщем, сейчас я 176- проблем особых не испытываю..
    Муж поменьше меня- 174..
    Дочка в 13- 164- считает себя маленькой..Ну, она в семью мужа пошла- его мама где-то 150 см..
    У нас есть подружки одна 183, другая 176 см 15 лет..
    Вроде с самооценкой тоже все в порядке-
    Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман

А..МНЕ КАЖЕТСЯ. СОВСЕМ НАОБОРОТ..
    Все невысокие знакомые мужчины- чего-то добились в жизни..Им волей- не волей приходиться доказывать. что они не хуже и подчас они выигрывают у высоких, которым и так хорошо..

10. ответ для mishele , на сообщение « Я даже догадываюсь, кого Вы имеете в... »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Я даже догадываюсь, кого Вы имеете в виду
    170- не такой уж и низкий рост для мужчины..На улицах полно таких, которые ниже меня на голову ..а то и больше..

Страница 6 из 36 « Первая 234567891016 Последняя »