|
|
Есть ли здесь жители Литвы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Неужто для Вас, правда, главное отношение к русским, а не все остальное? )) думаю, вооруженных конфликтов на нац. почве там точно поменьше, чем в РФ.
Куда именно в Литве собираетесь? Русских там меньше, чем, например, в Латвии, довольно много народу по-русски действительно не говорят.
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от alita
Отношение у народа тут в Питере какое то странное ...Говоришь из Литвы, и сразу вопросы ..а притесняют ли.
Видимо, ко всей прибалтике отношение одинаковое. Я тоже, как скажу, что из Латвии, то сразу про притеснения лекцию выслушиваю из серии "нам тут все по телевизору виднее"
-
Активный участник
А я как скажу, что я из Эстонии, мне говорят зачем вы наш памятник снесли! Россияне вообще ладно то что не различают Прибалтийские республики, они не совсем разницу понимают между прибалтами и русскими там живущими.
Пожив Эстонии (у нас конечно там совсем съехавшие на голову политики) я была не рискнула жить в Литве, даже имея свою Эстонскую закалку. Я знаю, что по телевизору не судят, но национализм в Литве уж слишком сильно проявляется, да и русских совсем мало. А отношение к руссиким очень важно. Знаете как противно, когда в Эстонии ты заговариваешь по эстонски с незнакомым эстонцем, а он делает вид что тебя совсем не понимает. Или на лекциях в группах 30% русских 70% эстонцев начнают обсуждать мерзкий русский менталитет. Приятного мало.
Хотя Литва как страна сама по себе красивая, интересная.