|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
сквозняки, сухой воздух может быть?
может , конечно, я уже не знаю, что с ней делать, мне с комнатными цветами не везет, почему то они у меня не растут. Это единстенный цветик у меня, я его холю и лилею, а ему плохо почему то.![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сластена
драцена пмоему вообще как сорняк...она у меня до потолка вытягивается - нижние листья тоже переодически сбрасывает - особенно если темно ей... кстати полив она любит хороший... так вот я ее обрезаю, от ствола идут новые побеги, обрезаны делю( просто на палочки ) и ставлю в воду, они быстро дают корни и можно сажать по новой
Юля, а как часто ты ее поливаешь? и какая у тебя земля влажная постоянно или сухенькая?
а отрезаешь только зелень? или вообще все палку?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КиSюль
может , конечно, я уже не знаю, что с ней делать, мне с комнатными цветами не везет, почему то они у меня не растут. Это единстенный цветик у меня, я его холю и лилею, а ему плохо почему то.
Юля, а как часто ты ее поливаешь? и какая у тебя земля влажная постоянно или сухенькая?
а отрезаешь только зелень? или вообще все палку?
да честно говоря как вспоминаю так и поливаю,яж говор как сорняк.... но исходя из того что черенки с корнями могут год в банке с водой простоять воду любят )
отрезаю всесте с палкой, оставляю ствол примерно 20 сантиметров, от него идут новые побеги.... палку которую отрезала, нарезаю на части сантимеров по 20 + остается 20 сантиметровая часть с личтьям... все это в воду
да честно говоря как вспоминаю так и поливаю,яж говор как сорняк.... но исходя из того что черенки с корнями могут год в банке с водой простоять воду любят ![3](images/smilies/051.gif) )
отрезаю всесте с палкой, оставляю ствол примерно 20 сантиметров, от него идут новые побеги.... палку которую отрезала, нарезаю на части сантимеров по 20 + остается 20 сантиметровая часть с личтьям... все это в воду
а в какую землю сажаешь? может мне землю поменять
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КиSюль
а в какую землю сажаешь? может мне землю поменять ![016](images/smilies/016.gif)
я все сажаю в землю для кактусов, она самая нормальная
да честно говоря как вспоминаю так и поливаю,яж говор как сорняк.... но исходя из того что черенки с корнями могут год в банке с водой простоять воду любят ![3](images/smilies/051.gif) )
во-во Я так же делаю....драцена, как и юкка...очнь неприхотлива.
У меня тоже земля самая обыкновенная. Стоит в полутени.
по выходным меня нет в городе.
-
Девочки, помогите советом, у меня луковицы лилий после 2-х недель хранения на балконе стали мягкими, что делать? попробовать посадить или уже без шансов?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIsenina
Девочки, помогите советом, у меня луковицы лилий после 2-х недель хранения на балконе стали мягкими, что делать? попробовать посадить или уже без шансов?
Сажайте.
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
-
Гость
покажу мои хосты и лилейники
-
Элита
А лилейники потом нормально пересадку переносят, а то у меня все в одной здоровой крышке из-под торта живут?