|
|
Todo el mundo que estudian español!
| |
|
|
|
-
баушка
Сообщение от Mrs.Sher
¡Buenas dias!
Hace sol hoy
BuenOs días! Sí, es verdad que hace muy buen tiempo hoy. Vamos a dar un paseo.
Чтоб не путаться, можно просто запомнить, что в испанском "день" и "ночь" того же рода, что и в русском - день "он", поэтому buenOs días, а ночь "она", поэтому buenAs noches
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Небожитель
Сообщение от Облико Морале
BuenOs días! Sí, es verdad que hace muy buen tiempo hoy. Vamos a dar un paseo.
Чтоб не путаться, можно просто запомнить, что в испанском "день" и "ночь" того же рода, что и в русском - день "он", поэтому buenOs días, а ночь "она", поэтому buenAs noches
"Хорошо тогда, когда в жару можно выпить холодного, а в холод согревающего. Когда летом можно посидеть в теньке, а зимой забежать в тепло. То есть хорошо всегда. Вот сейчас, например. Уже сейчас."(с)
-
Небожитель
-
баушка
Сообщение от Mrs.Sher
Buenos días!
делаю д/з
глагол parecer:
ты мне кажешься - me pareces?
правильно? "с" никак не меняется?
В indicativo, то есть изъявительном наклонении - нет, не меняется, всё правильно. В субхунтиво - да, но тоже по правилам. No me parece que te parezcas a tu madre - Мне не кажется, что ты похож на свою мать.
Но это вы, я так понимаю, еще не проходили.
-
Небожитель
В indicativo, то есть изъявительном наклонении - нет, не меняется, всё правильно. В субхунтиво - да, но тоже по правилам. No me parece que te parezcas a tu madre - Мне не кажется, что ты похож на свою мать.
Но это вы, я так понимаю, еще не проходили.
не, не проходили
спасибо
"Хорошо тогда, когда в жару можно выпить холодного, а в холод согревающего. Когда летом можно посидеть в теньке, а зимой забежать в тепло. То есть хорошо всегда. Вот сейчас, например. Уже сейчас."(с)
-
Небожитель
-
баушка
Сообщение от Mrs.Sher
le he gustado me ha gustado
я это перевела одинаково - ты мне нравился.
не правильно?
Смотрим на глагол haber: le HE gustado (1-е лицо) - я понравился (-лась) ему\ей (le... a él\ella)
me HA gustado (3-е лицо) - значит понравился он (или она) мне (me... a mí)
Опять же, чтоб не путаться, очень полезно параллельно сразу же вспоминать ударные формы местоимений в функции прямого дополнения при глаголе (это те, которые идут после глагола (a él, a mí, a tí и т.д.) и обязательно дублируются соответствующими безударными формами перед глаголом (le, me, te). Невозможно сказать "le he gustado a mí ", например, это бессмыслица. Либо le gusto a él (я ему нравлюсь), либо me gusta a mí (он\она мне нравится).
Не очень сложно объясняю?
и лучше сказать continúo haciendo - глагол continuar требует герундия, а совсем хорошо sigo (inf. seguir) haciendo, это более употребительно
-
Небожитель
Смотрим на глагол haber: le HE gustado (1-е лицо) - я понравился (-лась) ему\ей (le... a él\ella)
me HA gustado (3-е лицо) - значит понравился он (или она) мне (me... a mí)
очень полезно параллельно вспоминать ударные формы местоимений в функции прямого дополнения при глаголе (это те, которые идут после глагола (a él, a mí, a tí и т.д.) и дублируются безударными перед глаголом (le, me, te). Невозможно сказать "le he gustado a mí ", например, это бессмыслица .
Не очень сложно объясняю?
и лучше сказать continúo haciendo - глагол continuar требует герундия, а совсем хорошо sigo (inf. seguir) haciendo, это более употребительно
дааа..похоже, с этим у меня проблемы попытаюсь понять
-
баушка
блин, я щас только через прокси на ЛВ попадаю, пока редактируешь сообщение, тыщалет проходит... сорри
-
Небожитель
Сообщение от Mrs.Sher
дааа..похоже, с этим у меня проблемы попытаюсь понять
ааа написала, и что-то прояснилось...вроде
т.е. если есть le, то значит на русский переводим с возвратным..."ся"
а haber, меняя лицо показывает кто именно
le han gustado - они понравились
le ha gustado - он понравились
они как бы сами себе понравились?