|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lilia_Lilia
ну да, логично 
только почему тогда вы сами планируете с молочных начинать?
Почему??? Я безмолочные уже месяца два как ввела, а теперь планирую молочные
-
Хранитель
 Сообщение от Lilia_Lilia
Девочки, тут писали, что картошка в банках очень густая.. а если ее с другим овощем смешивать, не пробовали?
Ее надо просто в микроволновке разогреть и она жидкаястановится
-
Хранитель
 Сообщение от ЕваSan
Ее надо просто в микроволновке разогреть и она жидкаястановится
а я вот где-то читала (не помню только где), что если в свч греть - разрушается там что-то полезное, рекомендуют на водяной бане
-
Хранитель
 Сообщение от Lilia_Lilia
а я вот где-то читала (не помню только где), что если в свч греть - разрушается там что-то полезное, рекомендуют на водяной бане 
А в картохе и так ничего полезного нет, она просто сытность придает за счет густоты
-
Наш человек
А я не понимаю, смесь обязательно должна быть в рационе ребенка? Грудное молоко сейчас в достаточном количестве, к году планируем закончить ГВ (сейчас ребенку 6 мес.). И что, после этого надо будет какой-нибудь НАН 3 или 4 давать? Не пойму, нужна смесь ребенку? А если нужна после года, так может лучше грудное молоко оставить?
Ходила на сайт НАНа (Нестле, конечно), не нашла там, зачем НАН 3 и 4 нужен.
И еще не понятно: вот введем прикорм - заменим одно утреннее кормление на какой-нибудь продукт. Грудь ведь закаменеет, если кормление пропустить! Тут на пару часов позже покормишь, уже по швам трещит, а если целое кормление - то ваще не понятно.
А насколько критично начинать прикорм именно в 6 месяцев? Что-то я не готова пока, да и не сидит ребенок, и зуба всего два. Единственное, боюсь к году не успеть убрать ГВ, если поздно введу прикорм. Или можно успеть?
-
Ветеран
 Сообщение от nastic
А я не понимаю, смесь обязательно должна быть в рационе ребенка? Грудное молоко сейчас в достаточном количестве, к году планируем закончить ГВ (сейчас ребенку 6 мес.). И что, после этого надо будет какой-нибудь НАН 3 или 4 давать? Не пойму, нужна смесь ребенку? А если нужна после года, так может лучше грудное молоко оставить?
И еще не понятно: вот введем прикорм - заменим одно утреннее кормление на какой-нибудь продукт. Грудь ведь закаменеет, если кормление пропустить! Тут на пару часов позже покормишь, уже по швам трещит, а если целое кормление - то ваще не понятно.
А насколько критично начинать прикорм именно в 6 месяцев? Что-то я не готова пока, да и не сидит ребенок, и зуба всего два. Единственное, боюсь к году не успеть убрать ГВ, если поздно введу прикорм. Или можно успеть?
Некоторые грудью кормят и до 2х и до 3х лет, ничего страшного. Заменять грудное молоко смесью не стоит - это же потеря качества пищи. Смесь только для тех, кто по тем или иным причинам не может кормить грудью.
По поводу времени прикорма, читала, что главное до 8ми мес успеть ввести, чтобы сформировать у ребенка правильные пищевые привычки
-
Ветеран
 Сообщение от nastic
А сколько зубов по Вашему должно быть у ребенка, чтобы начать прикорм, если двух мало?
Что Вам мешает после года кормить грудью? Если молоко есть, естественно никакие смеси в рацион вводить не требуется!
Грудь должна постепенно подстроится к тому, что молока нужно вырабатывать меньше! Вы же сначала после прикорма будете грудь предлагать, количество прикорма постепенно увеличивается и из груди малыш съедать станет меньше и соответственно после этого молока меньше будет приходить, и грудь привыкнет!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Если приладить кота, то можно и подлечиться!
Я- Женя
-
Участник
 Сообщение от Милли!
Девочки,а как считаете,если нам 6 мес и стали плохо прибавлять в весе?(((пора прикармливаться?
Прикорм вводят не только из-за маленьких прибавок. Хотя мы были мелковесные и поэтому чтобы не вводить докорм (смесь) неонатолог велел с 4-х сок, (нас уже здесь "чихвостили" из-за сока, но каждая мама выбирает сама) с 4,5 - безмолочные кашки.
Но надо смотреть есть ли у ребя пищевой интерес и утратился ли рефлекс выталкивания.
Вообще, с 6 -ти вводить прикорм рекомендуют. Особенно, если Вы чувствуете, что молока детке не хватает.
-
Хранитель
 Сообщение от nastic
во-первых сразу вы его не замените тк в 6 мес норма 120 гр, а заменить можно только когда прикорм достиг 170-180 гр - при этой порции уже можно допаивать компотом, чаем, водичкой, а не грудью докармливать
во-вторых, к этой норме вы придете в 8 мес где-то, за эти два месяца малыш постепенно перестанет в то кормление когда вы даете прикорм высасывать всю грудь, и постепенно начнет отказываться тк ему будет хватать другой пищи. Грудь подстроится и будет вырабатывать молоко уже к следующему кормлению в полном объеме
Так что не переживайте-в организме все продумано
Мы начали прикорм в 6 мес - у нас не было ни одного зуба и мы не сидели, зубы полезли только сейчас - нам 9-ый месяц, а садится сам он может только из положения полулежа (в стульчике для кормления у еня есть такое положение - в нем и кормлю, как в шезлонге)
-
Подскажите, пожалуйста, кто вводил овощи зимой когда нет нормальных овощей. Посоветуйте, что лучше - покупать мороженные овощи или Голландские свежие и вымачивать?