Страница 167 из 895 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Посмотрела, спасибо
    Раньше было выложено только расписание первых классов, по нему было не совсем ясно - что же ждет нас в старшей школе.

Интересно, чем тогда эта школа лучше 630...

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

только тем ...что имя ГИМНАЗИЯ!! им дали сразу! С момента построения... а не по достижениям своих детей! Вот люди и поверили! И побежали...побежали....Дай бог... что бы имя себя оправдало! И все остались довольны!

3. ответ для Илана , на сообщение « Посмотрела, спасибо :) Раньше было... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Илана Посмотреть сообщение
    Посмотрела, спасибо
    Раньше было выложено только расписание первых классов, по нему было не совсем ясно - что же ждет нас в старшей школе.

Интересно, чем тогда эта школа лучше 630...
    Для нас - близостью расположения.
    Очень тяжело для меня, что не знаем учителей. Придется довериться, надеюсь все учителя будут высокой квалификации.
    Языка очень мало часов, придется добирать, если решим, что это наш путь.
    Много часов литературы, русского языка. Они появляются за счет сокращения часов ОБЖ, еще каких-то. Для меня важно знание именно русского языка, книги - любимый подарок для ребенка, дома уже можно библиотеку открывать. А то все на иностранном говорят, в русском сплошные ошибки.
    Я изначально хотела гимназию для девочки, дающую гармоничное развитие. В 540 я это вижу.

4. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Да, про русский соглашусь: хотела бы, чтобы мой ребенок мог писать и излагать мысли грамотно.
    Но не факт, что дополнительное количество часов русского и литературы обеспечит это (только мое личное мнение). По мне важнее, что ребенок САМ любит читать, а чем больше будет читать, тем грамотнее станет писать и изъясняться. И при этом не важно - учится он в школе с гуманитарным уклоном или с техническим.

Собственно, когда встал вопрос, а чем же гимназия отличается от лицея и от простой школы, мне озвучили версию, что обычная школа - это "обычная школа", в гимназии больше гуманитарных предметов и в Т.Ч. Ин.Языков, в лицее - больше технических (за счет дополнительных часов).

Вот с этим подходом и выбирали - пойти в 64 лицей (хыхы, наивные мы) или 540 гимназию.
    Но когда выяснилось, что в лицее углубленные технические науки ТОЛЬКО с 8 класса и то, в эти классы нужно поступать, решили, что лучше в молодом возрасте поучить языки, а потом уже подаваться в школы с техническим уклоном. Собственно, поэтому и зациклились на 540 гимназии.

А оно вот, оказывается как - все не так

Просто в нашей округе школ приличных ну совсем нет...
    Будем еще думать.

Наш человек Аватар для Florista

В таком случае Вам надо искать лингвистическую школу. На Серебристом бульваре есть, но, наверное, поздновато уже пытаться туда попадать, плюс еще одна школа на Новикова, кажется, для меня совсем неприемлемо ездить, а так там все серьезно, английский, испанский, даже латынь (она дает "ключ" к изучению всех языков романской группы).

Насколько я понимаю, туда запись на курсы еще весной.

Ситуация со школами в нашем микрорайоне мне не кажется такой уж плохой. Наоборот, новые школы, есть гимназии, лицеи. Я убежала из Выборгского района, вот где плохая ситуация..

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Спасибо!

Склоняюсь все-таки к варианту выбрать хорошую школу - в плане контингента и учителей, а языки - учить на курсах.

Про школы своего МКР - это у нас 618-ая... Я ее имела ввиду, что не хотела бы туда попасть.

7. ответ для Илана , на сообщение « Спасибо! :) Склоняюсь все-таки к... »

И у нас 618 по микрорайону - не рассматриваю ее даже в случае, если не попадем в 540...))

8. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Наш человек Аватар для Евгешка_Ч

Девочки а директор обещала вроде выложить презентацию психолога на сайте, смотрю не выложила....может кто помнит, что должен знать ребенок и что его могут спросить у психолога.
    помню ФИО членов семьи, кем работают мама и папа, адрес, телефон, времена года, время дня а что еще? Идем завтра к психологу с утра...

9. ответ для Илана , на сообщение « Спасибо! :) Склоняюсь все-таки к... »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Цитата Сообщение от Илана Посмотреть сообщение
    Склоняюсь все-таки к варианту выбрать хорошую школу - в плане контингента и учителей, а языки - учить на курсах.
    Так это собственно и есть вопрос из вопросов.....
    Хорошую школу найти .....
    А есть ли такие ???
    Дауншифтер с гражданской позицией

10. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Это где это на Новикова учат латынь?

Страница 167 из 895 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267667 Последняя »