| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ayt2000
Вопросики у меня еще ко всем знатокам, так сказать
Где то были подобные вопросики в топике, но хоть убивайте, не помню подробностей
Вот как там с сорочками? Вроде ж дают в пользование на весь период? И меняют по просьбе? И в них удобно кормить (собственно только из за этого интересен вопрос их постоянного наличия и использования)?
В топике писали, что кипяток бывает в столовой. Но круглосуточный ли доступ? Т.е. альтернатив в виде кулера, конечно же нет?  И в принципе, кто где брал воду для питья? Приносили родные, или из под крана? А если кипятили, то как? Кипятильники то в больницах (а РД думаю не исключение) нельзя использовать...
Из опыта 2-летней давности. Сорочку мне поменяли даже без моей просьбы, просто как увидела сестра, что она испачкана (может, со сменой так повезло). Кормить мне в ней было удобно, намного удобнее тех сорочек, что я купила себе для дома (и взяла в роддом). Да, они были не столь красивы, как купленные мною, но удобнее - однозначно. Я потом такого плана сорочку видела только один раз в интернет-магазине.
Про кипяток. В столовую (само помещение) можно попасть круглосуточно, другое дело, что этот самый кипяток остывает рано или поздно.
Просто воду для питья я брала с собой и приносили родственники.
А так - я брала с собой кипятильник. Просто что в больнице, что в роддоме я не держала его на видном месте. Но мои соседки по палате спокойно им пользовались, потому что знали, где взять. К слову, на ПО у меня у единственной в палате был кипятильник, пользовались им все, проблем не было.
Еще как вариант - маленький электрочайник (где-то до 0,5 л). Видела такой, когда лежала в больнице. Да и в магазине видела, но себе так и не купила.
-
Мега-элита
Вопросики у меня еще ко всем знатокам, так сказать
Где то были подобные вопросики в топике, но хоть убивайте, не помню подробностей
Вот как там с сорочками? Вроде ж дают в пользование на весь период? И меняют по просьбе? И в них удобно кормить (собственно только из за этого интересен вопрос их постоянного наличия и использования)?
В топике писали, что кипяток бывает в столовой. Но круглосуточный ли доступ? Т.е. альтернатив в виде кулера, конечно же нет?  И в принципе, кто где брал воду для питья? Приносили родные, или из под крана? А если кипятили, то как? Кипятильники то в больницах (а РД думаю не исключение) нельзя использовать...
У меня свежий опыт)) Сорочки выдают каждый день или через день свежие, в любом случае при необходимости можно попросить или самой пойти взять - там на ПО шкафчик с бельем, там и сорочки, и пеленки, и подкладные лежат. Кормить в них очень удобно, спереди большой вырез остроугольный сделан. Так что вид приличный, но при этом и покормить можно быстро. Поэтому я своими вообще не пользовалась - эту надела, а как испачкалась, так свеженькую берешь.
Про кипяток сказать могу только относительно платной палаты. Там есть электрический чайник, воду для кипячения привозили родные. Мне, например, много не понадобилось, т.к. когда молоко пришло, его было так много, что мне вообще запретили пить! Только прям если сильная жажда, то глоточек сделать. Хорошо, что так всего день продолжалось.
Еще там на ПО есть маленькая кухня (столовой я бы это не назвала), там наверное тоже кипяток есть, но мне было не нужно. Доступ туда круглосуточный. Микроволновка там кстати есть, при необходимости и подогреть что-то можно.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Участник
а на роды халат свой обязательно брать? мне свой жалко..) взяла только жутковатую сорочку))) которую потом только выкинуть
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от bezzzumie
а на роды халат свой обязательно брать? мне свой жалко..) взяла только жутковатую сорочку))) которую потом только выкинуть
на роды ничего этого не надо, Вам дадут местную прозрачную сорочку-разлетайку
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Мега-элита
 Сообщение от bezzzumie
Вообще халат нужен будет уже после осмотра в приемном покое. Там после клизмы и душа всю одежду сдадите родственникам и отправитесь в родилку уже в халате) А там его снимите только на кресле))) А своя сорочка мне вообще не понадобилась, там выдали и я в ней и рожала.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
 Сообщение от bezzzumie
я брала свой, но он был мне нужен, пока я еще ходила по коридору. Как решила засесть в родилке, так халат скинула, мне в нем еще и жарко было... осталась в их одноразовой рубашке.
Вот уж что на роды не понадобится, так это личная сорочка. Выдадут казенную, одноразовую. А вот халат нужен будет хотя бы на время оформления в приемном покое, потом уже - делайте, что хотите
-
Наш человек
 Сообщение от patchouli
Вообще халат нужен будет уже после осмотра в приемном покое. Там после клизмы и душа всю одежду сдадите родственникам и отправитесь в родилку уже в халате) А там его снимите только на кресле))) А своя сорочка мне вообще не понадобилась, там выдали и я в ней и рожала.
 Сообщение от KATI-OWA
я брала свой, но он был мне нужен, пока я еще ходила по коридору. Как решила засесть в родилке, так халат скинула, мне в нем еще и жарко было... осталась в их одноразовой рубашке.
Вот уж что на роды не понадобится, так это личная сорочка. Выдадут казенную, одноразовую. А вот халат нужен будет хотя бы на время оформления в приемном покое, потом уже - делайте, что хотите 
во точно, в приемном покое в свой халат переодевалась, совсем забыла...ну и клинило меня тогда видимо
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Участник
 Сообщение от bezzzumie
Вот не знаю дают ли, но я сегодня пошла и купила простенький дешевый халат на запах (чтобы живот до родов, после, и по всякому влез ) У меня лично альтернатива всегда есть, - таскать потом на даче!
-
сорри за офф, а где есть дешевенькие халаты на запах? Мне мой в прошлый раз было очень жалко, да и жарковато там в махровом.